Яма » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Яма

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Helga    27-08-2019, 21:31    Указать источник!
Случилось это, когда я ещё студентом был. Нас всегда осенью на картошку засылали, колхозам помогать. Было весело, все расселялись по домикам одиноких старушек, днём работали, а вечером костры, гитары, водочка — в общем, весёлая студенческая жизнь.

Но однажды довелось нам повстречаться с чем-то неопознанным.

Утро выдалось сухое, дождя не было уже две недели, грибники деревенские всё жаловались, что этот год у них голодным выйдет. Мы собрались в поля. Как обычно, одели спортивные костюмы, вооружились лопатами — и вперёд. До обеда копали, было жарко, нам местные бабки молоко носили в кувшинах, мы с жадностью его пили. Естественно, захотелось по нужде потом. И мы решили углубиться за стогами сена, на опушку леса вдали, чтобы девчонки наши не ругались потом. Пошло нас пятеро парней, заодно и перекурить, да планы строить, за кем ухаживать будем.

Зашли за стога, обошли кучу камней и увидели резкую глубокую поросшую яму. Долго не думая, с сигаретами в зубах стали справлять нужду прямо в ту яму.

Вдруг дно ямы зашевелилось, вороша жёлтые листья, земля меж корней стала сыпаться вниз, оставляя сухие ветки и прочий мусор. Сначала мы подумали, что это змеи, немного отшатнулись в сторону, но не отошли: яма была глубокой, змее нас было так просто не достать. Все молча смотрели на это шевеление, пока вдруг листья не стали рассыпаться по сторонам, приподнимая что-то большое, наверное, величиной с колесо грузовика — и тут у нас перехватило дыхание. 

На нас из ямы смотрело большое серое лицо непонятного существа, не то человека, не то животного. Цвет его был землисто-жёлто-серым, белки глаз серые и мутные. Оно обвело нас взглядом всех, а нас оторопь взяла — смотрим и с места сдвинутся от страха не можем. Существо вздохнуло грубым, низким тембром и скрылось в земле снова. И тут на нас напала совершенная паника. С диким криком мы все, взрослые крепкие парни, бросились к людям на поле. 

Естественно, сначала нам не поверили и посчитали за дураков или врунов, но вечером мы рассказали об этом бабуле, у которой жило трое из нас, на что та ответила, что деревня эта славится странными явлениями. 

В войну в лесу там какую-то лабораторию устроили немцы — говорили, что располагалась она под лесом, под землёй, длилась на многие коридоры. Немцы забирали жителей деревни, и никто их больше не видел, лишь Ваське-дурачку удалось сбежать, но после этого его разум совсем подвёл — говорил он всем о больших людях величиною с хату, мол, сидят они там в клетках, полуживые-полумёртвые. Васька улучил момент, пока его вели, припадок разыграл, они отвели его в помещение узкое и высокое, бросили там в сырости среди трупов, так он в стене отверстие нашёл, копать руками стал вверх и через три дня вылез, но совсем помешался. 

В деревне ему не верили, дураком называли. Но однажды Зойка, продавщица магазина, на работу ехала на велосипеде и аккурат там, где мы нужду справить решили, возле канавки проезжала. Услышала она что или увидела, но нашли её прямо у ямы той мёртвой — удар хватил. С тех пор туда люди ходить не решались, а когда урожай убирают, иногда дрожь в земле ощущают, но не от техники, да и поезда мимо этой деревни не ходят.

Было это в 70-е годы. Сейчас этой деревни нет. Спустя лет 20 после всего мы всё-таки решили туда наведаться ещё раз. Хат почти не осталось, заросло всё, а на полях, будто провалы большие, виднелись ямы. И когда мы обратно собираться стали, почувствовали дрожь в земле, будто рядом с нами танк, не меньше, ехал. До сих пор гадаем, что это за существо было — жертва ли опытов фашистских, наша массовая галлюцинация или древнее существо под толщей земли. И всякий раз, когда фильмы смотрим о мутантах, у нас перед глазами всплывает то серое огромное лицо с уставшим разумным взглядом...

деревня существа
1 443 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории