Близкий контакт на Сахалине » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Близкий контакт на Сахалине

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    archive    19-05-2019, 16:30    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
В 2008 году в середине сентября на Сахалине, в городе Углегорске рыбаками, вышедшими на рейд для ловли кальмара (порядка десяти лодок по 3-4 человека в каждой) в течении почти сорока минут был наблюдаем неопознанный летающий объект. Я в это время находился в Хабаровске, получал высшее образование, но поводов не верить рассказам мужиков у меня нет, так как лично знаю их как вполне адекватных людей. Далее пересказываю от лица одного из них (мой отец, на тот год 51-летний инженер до мозга костей с двумя «вышками»):

«Вышли, значит, на рейд я, Юрич и Литва. Ушли на второй рейд (порядка 2 — 2,5 километра от берега — прим. автора) и легли в дрейф. Погодка — чудо: полный штиль, безоблачное небо, слышно только, как вода о борта лодки плещется. Тут Юрич говорит, мол, Игорь, на ключевой не твоя дача горит? Я гляжу — в распадке зарево (у нас в том районе дача, небольшой домик, огород — прим. автора). Нет, говорю, это дальше дач, глубже в распадок. А зарево такое, будто полыхает довольно хорошо. Через пару минут над этим заревом поднялись три светящихся шара. Повисели над тем местом минут семь-восемь, затем два из них опустились обратно, а один начал кружить и полетел к телевышке (довольно высокая, метров 150, обеспечивает вещание на весь район — прим. автора) и зависла над ней примерно в ста метрах (все расстояния приметные, как-никак, довольно далеко от берега).

Зависнув над вышкой, шар начал будто «выстреливать» вверх синий луч с частотой раз в пять секунд. «Импульс» уходил в небо, и даже не было видно, где он заканчивался. Народ на лодках заволновался. Вся эта ситуация продолжалась приметно с минуту, затем шар спустился обратно к зареву и тоже исчез из виду. Народ поудивлялся, да забил. Напоминаю, видело это дело человек сорок. Позже лодки разошлись друг от друга на приличные расстояния в несколько километров.

Прошло примерно часов пять, когда Литва сказал — вроде ветра нет, а небо затянуло довольно быстро. И действительно — смотрю вверх, а звезд нет. Хотя готов поклясться, что минут 10-15 назад звезды были. Тут я начинаю охреневать, замечая, что по форме «туча» имеет поразительно круглые формы. Висела она над нами метрах в ста. Примерно прикинув, где начинаются звезды, можно было понять, что была она ОЧЕНЬ большая — порядка метров 800 в диаметре.

Страшно стало настолько, что заболело в желудке. Распихав спавшего (из-за водочки, куда ж без нее на рыбалке, но отец мой не пьющий с универа — прим. автора) Юрича, почему-то шёпотом начали объяснять, что что-то здесь не так. Пьяный Юрич и говорит: «Да х*** ссать, давайте им посветим!». Поворачивает наверх к туче фару (тут поясню: все лодки оборудованы автомобильными фарами, работающими от аккумулятора — светишь в воду, свет привлекает планктон, за планктоном приходят анчоусы и кальмары — прим. автора), и луч света, отразившись, ушел обратно в воду. Тут на краях «тарелки» начало что-то мерцать, и она начала движение — полетела горизонтально дальше в море.

Стало очень страшно, сразу погасла фара. Лишь когда объект своим краем сравнялся с лодкой, мы его рассмотрели нормально. Классическая тарелка, выпуклая с двух концов, но к краям не сходит на нет, а как будто обрублена. Торец «обруба» высотой метров 10 — 12, антрацитово-чёрного цвета. По торцу вращается антрацитовый же «обруч». По поводу мерцания на краях — как я понял, объект по торцу был радиально поделен на секторы и светился непрерывно, но весь сектор не было видно из-за вращающегося против часовой стрелки обода, в котором в два ряда были отверстия примерно двухметрового диаметра. И вот когда обруч проходил от одного сектора к другому, в этих отверстиях загорался свет. С того края, где её видели мы, наблюдался белый, красный и светло-зеленый свет, и если на тарелку смотреть с приличного расстояния, могло показаться, что по периметру при вращении самой тарелки и обода мелькают разноцветные огни. И при этом ни единого звука, полнейшая тишина, и только всё тот же плеск воды, бьющейся о борта лодки.

Отойдя от нас на 400 метров, объект принял вертикальное положение, краем едва не касаясь воды, и буквально секунд за пятнадцать набрал бешеную скорость и превратился в точку. Прошло не менее пятнадцати минут, прежде чем оцепенение спало (как сказал отец, теперь он понял, почему так мало видеосвидетельств подобных встреч: наблюдая такое, будто погружаешься в транс — в голове пусто, в ушах колотит сердце, ком в горле, нет возможности даже пальцем шевельнуть; он, кстати, неплохо обжёг палец о тлевшую в руках сигарету, но даже не почувствовал боли — то ли настолько был шокирован психологически, а может, на тарелке что-то включили — прим. автора). Еще минут через двадцать к нам начали подходить другие лодки из тех, что были поблизости, и рассказали, что эта штука спустилась сверху вертикально, повисела немного и ушла. Видело тарелку одновременно 25 человек плюс экипаж МРС (малый рыболовецкий сейнер — 7 человек экипажа), которые сказали, что как только она «засверкала», отключилась вся электрика и радиоаппаратура, даже дизель заглох».

В те года на берегу действовала погранка, в распоряжении которой есть довольно мощная фото— и видеоаппаратура, дабы снимать и регистрировать бортовые номера плавсредств. И чтобы выйти на рыбалку, нужно сначала явиться туда и зарегистрироваться — мол, столько-то человек на такой-то лодке идут за кальмаром. Так вот, у старшего брата там знакомый работал водителем в отделе ФСБ (отдел маленький, четыре человека), и он рассказал, что на следующий день из управления ФСБ приехали люди на джипе, показали корочки, изъяли все материалы и заставили подписать бумаги о неразглашении.

Также интересен тот факт, что за полтора года до этого у отца на карьере в Эхме (название сопки вроде) произошел инцидент, косвенно связанный с этой же вроде тарелкой. Расскажу вкратце. Зимой карьер не работает, но там стоит техника — дробилки, экскаваторы и т. д., а ввиду большой удаленности этого карьера от ближайшего населенного пункта хватает одного сторожа. Так вот, утром в понедельник этого самого сторожа нашли на конечной остановке городского маршрута, одетого в один спортивный костюм, насквозь промороженного (на Сахалине зима шутить не любит). Его доставили в больницу, из-за обморожения ампутировали четыре пальца руки и стопу правой ноги. Он рассказал вот что: сидел в вагончике, бухал и смотрел телевизор, который показывал только один канал, и тот паршиво — и вдруг изображение стало идеальным. Переключил каналы — все три показывало идеально. А вагончик стоит на самом краю карьера, где добывают базальты, он довольно глубокий. Тут в окно что-то засветило. Сторож решил, что машина приехала, выглянул в окно — а там над карьером висит некий громадный объект и лучом светит. Видимость была плохая — метель, но увиденного хватило, чтобы сторож, не одевшись, побежал в сторону населенного пункта. Прошёл по метели около 18 километров, в итоге лишившись части конечностей. Описывал он точно такую же тарелку, которую видел отец и остальные. Тогда всё списали на «белочку».

Всё вышеизложенное действительно имело место в 2008 году. И что примечательно, отец, до этого скептически относившийся к подобному, заинтересовался всей этой темой. Теперь его любимый канал — «ТВ-3», а в домашней библиотеке стали появляться книги про Луну, рептилоидов, палеоконтакт и прочая муть. Ведь так хочется верить, что помимо работы, дома, соседских алкоголиков и говенного правительства есть что-то другое, необычное, непознанное.

нло архив зима
985 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории