Самоубийства » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Самоубийства

Указать автора!
3 мин.    Страшные истории    archive    18-04-2019, 16:25    Указать источник!
До перестройки я несколько лет прожила в Семипалатинской области (ныне ВКО), в небольшом районном городке, который, по моему мнению, в те далекие года по самоубийствам занимал в области почетное первое место, но, возможно, и другие населенные пункты региона не отставали. В те времена статистику суицидов вроде как не разглашали, да и сама «крамольная» мысль о том, что эта проблема имеет место, считалась чуть ли не диверсией против системы. Поэтому мой рассказ — только мои личные субъективные размышления. Тем не менее, случаи, описанные ниже, действительно имели место быть.

Помню, местные это печальное явление частых суицидов связывали с Семипалатинским атомным полигоном. Мол, последствия взрывов негативно действует на психику людей, и потому в последние годы сплошь и рядом по пустячному поводу люди лезут в петлю... И что странно, клали на себя руки в основном вполне успешные, состоявшиеся люди зрелого возраста, хотя, казалось, впереди должна идти зеленая молодежь как более эмоциональная и менее стрессоустойчивая группа.

Народ, как я отметила выше, списывал все это на полигон, и потому случаи с суицидом воспринимались более или менее спокойно. Да, действительно, мало ли людей на свете сводят счеты с жизнью? Никого это особо не волновало, местная власть и всякие там медицинские и социальные службы (не помню, были ли последние вообще) ни в школах, ни в прессе, ни где-нибудь ещё эту проблему не обсуждали. Хотя очевидно, что население, скажем так, было не совсем душевно здоровым. Если что не так — сразу в петлю. У многих самоубийц не было даже какой-нибудь уважительной причины умирать. Спрашивали после похорон: а отчего же повесился страдалец? А никаких явных причин не было! Просто взял и повесился.

Помню один случай: в подвале здания прокуратуры повесился один из помощников прокурора. Случай по понятным причинам особо не афишировали, но, как водится, горожане уже на второй день знали все подробности и нюансы. С этого места есть смысл рассказать кое-какие подробности.

Покойный перевелся из Маканчинского района за пару месяцев до трагедии. Это был адекватный, довольно перспективный человек, и, как выявило следствие, у него не было никаких семейных или служебных проблем. Однако близкие рассказали, что в последнее время он жаловался, что его преследует некий голос, который возникает из ниоткуда в голове и уговаривает его повеситься. Иногда, особенно в сумерках, чудилось ему, что чей-то неясный силуэт появляется сбоку и ласково напоминает ему о веревке, которая лежит дома на видном месте; достаточно только взять её, пойти в заветное место, и остальное получится уже самой собой, а дальше будет такое счастье, что словами не описать. Жена была встревожена состоянием мужа и очень хотела, чтобы он все-таки обратился к местному мулле, но об этом не могло быть и речи — все-таки время советское, и вообще не к лицу работнику прокуратуры ходить в мечеть. В итоге этот самый товарищ пришел как-то рано утром на работу, поднялся в свой кабинет на второй этаж, снял дубленку, шапку, потом спустился в подвал и повесился на трубах отопления, где его и обнаружил кочегар котельной. Если вешались прокурорские, которые должны быть здоровы в этом смысле, то что говорить о простых обывателях?

А вот еще случай, который рассказала моя приятельница. Дело происходит в том же городе, но уже позже, в перестроечное время. У её родственников в частном доме отмечали какое-то событие — то ли сватов встречали, то ли провожали. Но в доме, как обычно это бывает у нас, у казахов, собралась куча народу. Соседи дружно помогают — кто мясо подает гостям, кто самовар во дворе раздувает. Вот уже после бешбармака скоро нужно подавать чай. По обычаю чай дорогим гостям разливать положено с большим усердием и со знанием дела (молоко, заварку — все по норме, и не дай Бог чашки перепутать, а самое главное, чай должен быть густым и довольно горячим), и потому за самовар усадили молодую и самую расторопную келинку (невестка, сноха). По этому случаю кинулись звать к столу родственницу-соседку, которая хлопотала вместе со всеми у очага. Но молодайка, которая две минуты назад крутилась у всех на виду, внезапно исчезла из поля зрения, как в воду канула. Окликнули пару раз её по имени, на всякий случай послали детвору к ней домой — может, кто из домашних позвал.

Тем временем выяснилось, что соседка никуда со двора не уходила. Естественно, поднялся небольшой переполох. Встревоженная хозяйка заглянула в баню, сортир, даже зачем-то в погреб и на всякий случай в сарайчик. И что вы думаете? Стоит наша пропавшая посередине сарая на старом ящике и пытается засунуть голову в петлю. Тут хозяйка и выволокла её из сарая. Та все сопротивлялась и твердила про какую-то козу. Позже, придя в себя, рассказала такое, что всем стало не по себе.

Так вот, когда она со всеми вместе хлопотала во дворе у казана, почудилось, что кто-то зовет её немедленно в сарай, чтобы привязать козу. И вот заходит она в сарай и действительно видит козочку. Ей еще подумалось: «В этом доме отродясь не держали скот, а тут на тебе!» Сняла волосяной аркан с гвоздя и давай козу ловить. Наконец поймала и только решила закинуть веревку ей на шею, как кто-то силой потащил её вон из сарая. Очнулась — рядом хозяйка дома приводит её в чувство, а козы и след простыл (её и не было). Потом только поняла, что без всякой причины чуть не повесилась средь бела дня. Все давай её стыдить за такое безобразие. Несостоявшаяся самоубийца клялась, что никогда не помышляла повеситься, тем более в сарае у родичей. Плакала и божилась, что нечистый попутал.

С тех пор прошло лет 15-20, многие старожилы разъехались в другие регионы страны, новые люди населяют городок, появились мечети, церкви... Может, сейчас народ угомонился и проще смотрит на трудности жизни.

необычные состояния странная смерть что это было? архив
1 215 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
20 комментариев
Последние

  1. Саша 19 июля 2022 19:20
    А ну, дайте подумать.
    На дворе Совок.
    Все одинаковое, как будто кругом зеркальные отражения.
    Пойти не куда, купить нечего, даже если у тебя есть деньги.
    Книги большой дефицит, хорошие книги  тройной дефицит.
    В кино и по телевизору одна советская мутота.
    Музыка тоже самое.
    За прослушивание или просмотр хорошего контента могут посадить.
    Откровенно поговорить с кем-то опасно, могут настучать в милицию, профсоюз, обком партии.
    Из хобби ты можешь начать собирать марки, пить спиртные напитки отвратительного качества, стать активистом орать про коммунистический рай и писать стенгазету.

    Да, действительно, почему народ в петлю лез, при такой счастливой жизни?
    Загадка.
    1. Папа Стиффлера отвечает Саша 7 января 2024 09:46

      Зато в "дерьмократическом" мире наступил просто рай : можно носить любое yeбанское шмотье (да и самому выглядеть, как полный Уeбaн - с "ирокезом" на башке, в "готском" гриме, с татухами по всему телу и пирсингом по всей роже), жрать амерЗкий и азиатский "фаст-фуд", слушать дебильный русский рэп, стрелять из "огнестрела" в школе по учителям и одноклассникам, тpaxaться любыми способами/с любыми живыми и неживыми партнёрами/в любые "дыхательно-пихательные", и обжираться тяжёлой "синтетической" наркотой...😡👎👎👎

    2. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 12 января 2024 15:44

      Хороший мой, что ты имеешь против ирокеза?
      И поменьше мата, пожалуйста

    3. mr Andy отвечает 3klim3 12 января 2024 17:21

      Да он всё свалил в одну кучу. Ох уж мне эти "нравственники против стриптиза". Татухи им грех, пирсинг им грех, все, кто носит готский прикид или грим, будут в школе стрелять... Буквально "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!"

    4. Папа Стиффлера отвечает mr Andy 13 января 2024 10:53

      Именно так ! 

      Лично для меня всё это - звенья одной цепи, именуемой "западными ценностями".

      Типа, будь сам собой - твори, что хочешь !

      Или ВЫТВОРЯЙ...

      Да, в Союзе все были однородной "серой массой" - зато не было ни пид@расов (по крайней мере, "петушиных" шествий не устраивали), ни скул-шутеров, ни ювенальной юстиции, ни другой пакости. Пришедшей "оттуда".😡



    5. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 13 января 2024 15:23

      Окей, этого всего не было. А что было? И насколько это было лучше?


    6. Енот отвечает 3klim3 13 января 2024 18:47

      Например, занятия любыми видами спорта бесплатно. Как вариант. Куча была вариантов досуга, насамом деле, если уж честно. И сйчас это все есть, но позволить себе это может не каждый. Я не идеализирую совок. Но если искать негатив, его можно найти где угодно, согласитесь. А отрицать все положительное, что было в совке - глупо. Кстати, в профиле у васместо проживания - Алтайский край) если не секрет, а какой город?) Я тоже в Алтайском крае ) приятно земляка встретить внезапно)

    7. Папа Стиффлера отвечает mr Andy 13 января 2024 11:16

      Кстати, продолжая разговор о свободе личности "быть самим собой"...

      Орущие про постоянное "ущемление прав" ЛГБТ-шники требуют разрешить им проведение их пид@р-"прайдов" - абсолютно не желая принимать во внимание, это эти мероприятия ущемляют права остальных, "традиционных" граждан.

      Коих, замечу, большинство...

      Или приведу другой пример, про тех же неформалов.

      Итак, ты - панк, и ты считаешь для себя нужным носить цветастые  "ирокез".

      Наплевав на то, что об этом думают окружающие.

      А вы не думаете, что подобное мнение - это палка о двух концах ?...

      Ведь обязательно найдется тот, кто подобный внешний вид сочтет неприемлемым . 

      И, руководствуясь принципами свободы своей личности,  может подойти, и обрить тебя налысо - дабы ты не оскорблял его взор своими торчащими патлами.

      И этот гражданин будет вполне себе в своем праве, не ?...


    8. Константин Астахов отвечает Папа Стиффлера 13 января 2024 12:31

      Сталбыть нужно применять к неформалам в точности такие же репрессивные меры что и западенцы, чтобы выглядеть лучше их. Логично, чё...


      Сталбыть, если меня бесят сектанты, то я могу их краской закидать, или это не одно и то же?... Вроде и за то, и за другое арестовывают, не?...


      Просто спросил, не бейте...)

    9. Енот отвечает Папа Стиффлера 13 января 2024 18:23

      Нет, неправ. Так можно договориться до того, что мне не нравится выражение лица прохожего, меня вот это ущемляет, мне теперь ему рожу бить? Ну и приравнять пидаров и обычных панков - такое себе. Мое летство прошло в совке, и лучше детства не было. Книг было море, прекрасных, читающим человеком выромла, н кто не заставлял) обсирают совок, как правило, те, кто в нем не д л, а мнение сложил по слухам. Но и с вами не соглашусь. Мой внешний вид это мое дело. А то получается, если кому-то мои туфли не по душе, то он может их м меня снять?) Выразить неодобрение модет, но это тоже будет некорректно и невоспитанно. Мнение свое высказать можно, если спросят или на спецплощадках, форумах. Сбрить ирокез панку это как во всеуслышание осмеять девушку по поводу того, что у нее кривые ноги например. 

    10. 3klim3 отвечает Енот 15 января 2024 17:16

      Выразить неодобрение может, но это тоже будет некорректно и невоспитанно.

      Согласен. Как сказано в правилах этикета: "Нет ничего менее этичного, чем указывать человеку на его этикет"


    11. Константин Астахов отвечает Саша 13 января 2024 12:50

      Ох уж этот ужасный совок...

      Образование всеобщее и бесплатное, в т.ч. высшее, медицина бесплатная (а не как сейчас, хочешь жить - плати деньги), трудоустройство обязательное (а не "нарожали - сами и кормите"), кругом одинаковые капитальные здания и относительно качественная одежда (а не "картонные" коробки и корейский ширпотреб), западной макулатуры про небинарных пионеров на прилавках нет...

      Кабаков мало, фуфло вроде "Отомстителей" в кинотеатрах не идёт, "Огонёк" ещё не "Голубой", просто Синий, однообразную попсу по радио не крутят (хотя на мой взгляд бесконечные песни про любофф были ничем не лучше)...

      Пиратство и тиражирование запрещёнки подсудным быть не перестало и сейчас, только послабления ввели.

      Откровенно базарить за политоту и сейчас тоже не стоит, да и вообще не стоит.

      Странное хобби - бухать, очень интеллигентное времяпрепровождение... Ну всяко бормотухи разведённой на метиловом (!) спирте не было, просто не додумались... Даже самогон лучше разбавленного водой медицинского спирта продаваемого сейчас...

      Да, и впрямь, как либералы жили, без пармезана, хамона, и шампанского "Кристалл", не жили, а выживали прямо...

      Как выжили - загадка, не иначе журнал "Огонёк" согревал в особо мрачные дни...

    12. Енот отвечает Константин Астахов 13 января 2024 16:15

      Странно, что естественный отбор не сработал с либерахами, по идее, они должны были все выпилиться, шоб не жить в таком аду) видимо, не так уж и хреново им было, но поныть, обосрать совок, в котором сами не жили - эт святое, без этого они никуда))

    13. Енот себе 17 января 2024 17:43

      Интересно, кто яростно минусует на вполне нейтральные или логически объяснимые посты? )

    14. Папа Стиффлера отвечает Енот 20 января 2024 08:17

      А вот они, родимые, и "минусуют" - те самые современные малолетние "зумеры", которые "не хотят жить серой массой", и желают быть "свободной Личностью" (как они сами выражОВЫВаются - правда не понимая толком, что это означает)...


      Что касается моей неприязни к "неформалам" - разве не они являлись и являются одними из "продвигателей ценностей всего прогрессивного человечества" ?

      Это не разноцветноволосые малолетние утырки, с пирсингом в самых различных местах, в подавляющем большинстве, машут "радужными" и бело-сине-белыми  флагами на митингах "несистемной" оппозиции ?

      Это не "неформалы" исступлённо орали на концертах Цоя "перемен, мы ждём перемен !!!" ?

      Хотели "перемен" ? Дождались, получили...


    15. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 20 января 2024 13:21

      Ну я вот ирокез ношу, и что, это сразу делает меня плохим человеком? Что за чушь вы мелете?

    16. Енот отвечает 3klim3 21 января 2024 15:13

      А я татухи) и пирсинг) При этом пишущим редактором работаю 😉👍

    17. Папа Стиффлера отвечает Енот 20 января 2024 08:44

      Хочу лично перед Вами - и ещё несколькими здешними Здравомыслящими Людьми - извиниться за свою излишнюю горячность.

    18. Енот отвечает Папа Стиффлера 21 января 2024 15:14

      Все норм) бывает такое, что накипело. Ну а на тираду Саши, первого комментатора, действительно хочется ответить резко и в той же манере) 

    19. Папа Стиффлера отвечает Енот 20 января 2024 08:42

      .

KRIPER.NET
Страшные истории