Старый инка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Старый инка

© dia
1.5 мин.    Страшные истории    archive    10-01-2019, 15:13    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Занесло меня жизнью в Перу — в данный момент снимаем с моим другом домик в перуанской деревне. Хозяйка домика (женщина лет пятидесяти) живет с мужем по соседству, буквально в десяти метрах от нас. Все в одном дворе. Темнеет здесь рано, в шесть часов уже ночь, так как деревня окружена горами.

Месяца два назад, как обычно, сидим за общим столом, каждый за своим компьютером (интернет здесь, к слову, ужасный и дорогущий). Стол находится у окна, за окном темнота, и в комнате тоже — экономим электричество. Молча ползаем по интернету и вдруг слышим под окнами старческое бормотание. Слов не разобрать, но язык точно не испанский, а местный — кечуа. Одновременно мы посмотрели друг на друга, и я спросила: «Ты слышишь?». Друг кивнул, взял фонарик и вышел на улицу. Никого. Даже в соседском доме не было никого — свет в окнах не горел.

Рассказываем утром об этом мужу хозяйки. Тот вроде бы и удивился, предположил, что может телевизор (его у нас нет), но в общем, остался довольно спокойным и равнодушным — мало ли какая шиза у бледнолицых...

Недели через две уже утром, когда светло, слышу с улицы вопли моего друга — зовет меня по имени, да таким взбудораженным голосом, что я пулей выскочила на улицу — что случилось?! Рассказывает: пошел в магазин, проходит мимо соседкиной кухни, там дверь открыта, как обычно, а внутри старичок-инка стоит около стола. Стоит и моему другу, улыбаясь, рукой приветственный жест показывает. Напротив этой двери находится мойка (не знаю, как это правильно назвать) — в это время соседка-хозяйка что-то там стирает или моет. Друг ответил на приветствие этого старичка: «Holla!» — и, повернув голову в сторону мойки, улыбаясь, спрашивает у соседки: «Родственник приехал?». Та не может понять, о чем речь, потому что никто к ней не приезжал. Он начал объяснять ей и показывать рукой в сторону кухни... в которой уже никого не было. В процессе разговора выяснилось, что очень уж похож по описанию тот старичок на отца соседки. Не знаю как, когда и отчего, но отец этот уже умер.

Вот вроде бы и все. Но этой же ночью я проснулась «до ветра», вернулась в комнату. Не спалось, и я закурила в темноте у окна. Слышу, на улице какое-то движение и шепот. Прислушалась — соседка с мужем что-то шебуршат у сарайчика. А сарайчик этот метрах в пяти от нашей двери. Я посмотрела на время, так как встают они обычно в полшестого (это моя слабость — всегда фиксировать время). Было 3:25 утра. На улице темень, а они там по звукам как будто гравий или песок пересыпают. Подглядеть — не видно ничего, подслушать — ничего не понимаю, так как говорят на кечуа. Шпиона из меня не получилось, но окончания их непонятной работы я дождалась. Минут пятнадцать они копошились в темноте, потом благополучно вернулись в дом и, вероятно, легли спать.

Мои необузданные фантазии, конечно же, нашептали мне, что они перепрятывали труп старого инка, пропавшего без вести, но на самом деле убитого корыстной дочерью. Разум же предполагал, что все на самом деле не так кровожадно, но не мог ответить — а как? Как-как... Может, это национальные перуанские традиции — копаться в полчетвертого утра на улице, в темноте, при свете луны?..

Как бы там ни было, после этого старый инка уже никак не проявлял себя больше. Возможно, пока.

видения голоса за границей архив
1 048 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории