Бормотун » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Бормотун

© Адват
1.5 мин.    Страшные истории    archive    1-06-2019, 01:01    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Хорошо гулять летними ночами! Народу на улицах еще полно (ясное дело, раз температура ниже тридцати опускается только ближе к полуночи), но дневной суеты уже нет. Ветерок прохладный поднимается, фонари светят загадочно, в кустах сверчки трещат. Лепота. Вечно бродил бы по темным улицам.

Но нормальные люди постепенно расходятся по домам, общаться же с ненормальными особого желания нет. Поэтому пора возвращаться и на боковую. Вот моя деревня, многоэтажка то есть, вот подъезд родной. Ну, не совсем родной, жилье все-таки съемное. Большой подъезд: справа лифт, слева узенькая лесенка и нерабочий мусоропровод при ней. А у дальней стены — двери «карманов» с квартирами.

Стою я, значит, в подъезде и жутко мне отчего-то. Казалось бы, уже за полночь, все спят, дверь железная, с домофоном, никакая сволочь не проберется. Но страшно. И надобно мне на третий этаж подняться. На лифте, ибо лестница темная и там сам черт ноги переломает. Вызвал я эту шайтан-машину. Почему-то от гула лифта в пустом подъезде совсем не по себе стало. Отворились двери кабины и узрел я маньяка с ножом. Шучу. Ничего страшного, кроме стоптанного до дыр линолеума в лифте не было. И вот я на своем этаже. По которому эхом разносится какое-то глухое бормотание, источник которого где-то на лестнице. Ваш покорный слуга в состоянии легкой паники крадучись пробирается через площадку к двери своего «кармана».

Смотреть в сторону лестницы очень не хотелось, но любопытство взяло свое.

Над лестничной площадкой между третьим и четвертым этажами, в проеме небольшого окна, скрючилась, полулежа, долговязая нескладная фигура. В полумраке удалось разглядеть, что одет она вроде как в старомодный серенький костюм. На голове шляпа, лицо в тени. И бормочет это диво дивное себе под нос какую-то тарабарщину, порой пытаясь что-то пропеть.

Сами понимаете, находиться в подъезде рядом с явно неадекватным чудиком не слишком приятно, потому я мигом отворил дверь, влетел в «карман» и заперся изнутри. Потом так же стремительно влетел в квартиру, поскольку понял, что бормотание на площадке прекратилось. Заперевшись на все замки и переведя дух, отправился я спать. Бессонница и кошмары не мучили. Ну, наркоман в подъезде, ну и что? Домой надо раньше возвращаться, только и всего. Мыслей о переезде тогда тоже не возникло.

А возникли эти мысли на следующий день, когда сосед из квартиры напротив спросил, что за долговязый алкаш сидел ночью на полу в нашем «кармане», прислонившись спиной к моей двери. Сосед выглянул в глазок, заслышав странное бормотание за дверью, но выходить не стал, — слишком уж жутким ему показался тот парень.
странные люди архив короткие
804 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории