Мавкины кораблики » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мавкины кораблики

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    archive    18-04-2019, 11:41    Указать источник!
Как-то раз пошли два брата по землянику в лес, набрали полные туески ягод, устали, проголодались. Нашли хорошее место на солнцепёке над речкою, сидят, едят, скорлупу от вареных яиц в воду бросают. Качаются скорлупки на волнах, словно белые кораблики.

Вдруг младший брат старшего как пихнёт в бок:

— Глянь!

Тот посмотрел и не поверил глазам: в самой большой скорлупке сидит девочка в белой сорочке, да какая пригожая! Волосы светлые, как лён, кудрявые, глаза голубые. Опустила белые ручки в воду, плещется и тихонько поёт:

— Меня мати породила, некрещёной схоронила! Меня мати породила, некрещёной схоронила!

— Как тебя зовут? — громко спросил старший брат.

— Сама не знаю! — ответила девочка, грустно улыбаясь.

— И я не знаю! И я! — раздалось множество голосов, и братья увидели, что теперь в каждой скорлупке сидит маленькая девочка.

В этот миг ветер подул. Белые скорлупки быстро-быстро понеслись по течению, скрылись за поворотом реки. Облака затянуло солнце, и братьям отчего-то стало так жутко, так страшно в лесу! Подхватили они свои туески и бросились в сторону дома.

Рассказали братья родителям, что с ними было, и старая бабушка поведала детям, что видели они мавок — маленьких русалок. Нельзя бросать в воду яичные скорлупки — тотчас соберутся мавки, устроят себе кораблики и будут на них плавать.

в детстве короткие существа архив
958 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории