Ночное свечение » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночное свечение

© AngryCat
3.5 мин.    Страшные истории    archive    18-06-2019, 23:12    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эта история имела место быть летом этого года, но написать об этом я решился только на днях, когда окончательно уверился, что всё кончилось.

У меня есть дальние родственники в деревеньке, затерявшейся где-то на просторах Сибири. В детстве я каждое лето приезжал к ним в гости. Мне нравилось гулять в жаркие дни по полям и окраинам леса, купаться в реке, исследовать всякие таинственные места... Это сейчас я понимаю, что это были просто заброшенные дома, от времени уже покосившиеся и готовые рухнуть, а в детстве всё казалось таким загадочным, таким мистичным. Единственное, с чем там была проблема — другие дети. В деревне жили в основном старики, молодёжь стремилась побыстрее покинуть это бесперспективное с точки зрения карьеры место. Кроме меня там было всего три ребёнка, и то один из них — Яшка, пацан на год младше меня — тоже был приезжим.

Когда я стал взрослее, увлёкся интернетами, компьютерными игрушками и прочими благами цивилизации, я перестал ездить туда. Стало слишком скучно, всё, что можно было изучить и исследовать, я уже давно изучил и исследовал. Но этой весной кольнула меня ностальгия, и решил я на пару неделек сгонять к родственникам. Вспомнить былое, посмотреть, как там всё устроено теперь, спустя столько лет.

Приехал на поезде в близлежащий городок, оттуда, как и всегда, добрался на такси до деревни. Ну, не до самой деревни, потому что к ней не ведёт ничего, что хотя бы с натяжкой можно назвать дорогой. Высадили меня в паре километров, остаток пути пешком прошёл, всё нормально было. А деревенька, как оказалось, совсем в упадок пришла. Многие старики умерли, а все остальные, кто мог, разъехались. Тут стоит упомянуть географическую особенность — деревня состоит из двух частей, разделённых рекой. В том месте, где стоят дома, река довольно широкая, а мостик, соединяющий берега, расположен примерно километром ниже по течению, где река сужается.

На четвёртую ночь после приезда я проснулся ночью от того, что дед и бабка ходили по дому и о чём-то говорили. Видимо, они пытались делать это тихо, но не очень-то у них получалось. А ещё в воздухе ощутимо пахло гарью. Я встал с кровати, подошёл к окну и увидел, что на другом берегу реки что-то горит. Огонь пылал сильный, языки пламени поднимались довольно высоко. Как я потом узнал на утро, сгорел сарай с местным пареньком внутри. Тот чинил что-то и то ли лампу уронил, то ли с электричеством напортачил. Сгорело всё дотла.

Неприятная история, но такова жизнь, как говорят. В любой момент с любым из нас может случиться что-то подобное. Я никогда не был особо чувствительным, так что это событие меня мало волновало. Поначалу.

На следующую ночь я снова проснулся, но в этот раз в доме было тихо. Хотелось пить, так что я встал с кровати и пошёл попить из графина, стоящего на столе в этой же комнате. Напившись, я собрался возвратиться в постель, как вдруг что-то привлекло моё внимание. Какое-то движение за рекой. Я подошёл к окну, но всё было тихо. Когда я, подумав, что мне показалось, собрался уже отойти от окна, то снова увидел ЭТО.

В том самом месте, где стоял сгоревший сарай, перемещалось нечто. Оно было похоже на вытянутое пятно светло-зелёного цвета, как будто парило над землёй в нескольких сантиметрах. Я слышал, что подобное явление бывает на болотах. Блуждающие огни, которые на самом деле не что иное, как просто болотный газ. В любом случае, то, за чем я наблюдал, было значительно больше простого огонька или светлячка. Да и откуда взяться болотному газу рядом с рекой? Все эти мысли тянулись у меня в мозгу, как растаявшая ириска. То, до чего я в обычных обстоятельствах додумался бы за пару секунд, мучительно доходило до меня с полминуты. И всё это время я наблюдал за этим странным свечением, перемещавшимся из стороны в сторону вдоль почерневших от огня брёвен. Оно как будто искало что-то, проходя по одним и тем же местам вновь и вновь. Всё это время внутри у меня росло чувство тревоги, если не сказать, страха. Я вообще человек не суеверный, но найти объяснение ТАКОМУ мой мозг не мог. Спустя пару минут я понял, что это явление явной угрозы не представляет. Кроме того, этот странник в ночи из раза в раз проходил одним и тем же маршрутом, и наблюдать за ним скоро стало неинтересно. Я отошёл от окна и лёг в кровать, но заснуть не мог долго. Как-то неспокойно было на душе. Потом, покрутившись с час в постели, я снова подошёл к окну. Там, за рекой, ничего не было. Обычная ночная темнота. После этого я быстро успокоился и заснул.

На следующий день мне стало любопытно, и я смотался за реку, чтобы поближе глянуть на место, где бушевал пожар. Обычное пепелище, ничем особым не примечательное. Но одна деталь выглядела странной: на закопчённом чёрном полу имелось два маленьких светлых пятна. Присмотревшись к ним, я понял, на что они похожи — на два следа стоящего на месте человека. Эту мысль я отогнал, потому что она звучит слишком невероятно — как среди гари и копоти могли остаться два чистых следа? С другой стороны, то, что я видел ночью — разве это можно объяснить разумно?

На следующую ночь я снова видел это существо. Существо ли? Оно снова бродило около пепелища, как будто силилось найти что-то, но не могло. Было в этих движениях что-то пугающее и завораживающее одновременно. Но мне показалось, что во вторую ночь нечто стало перемещаться по площади большей, чем в первую. Впрочем, оно даже до реки не доходило, так что особых поводов для беспокойства у меня не было. Удивительное свойство человеческой психики — быстро привыкать даже к очевидной чертовщине, если она постоянна и не наносит вреда. Следующий день прошёл спокойно, и я уже готов был ночью снова посмотреть на немного жутковатое, но интригующее действо. Но, к моему разочарованию, этой ночью я ничего в том месте не увидел. Точнее, не увидел в обычное время — примерно полночь. Всё зрелище выпало на следующие часы.

Я снова проснулся от взволнованных голосов деда и бабки, и снова... да, снова почувствовал запах гари. И снова на другом берегу горел дом. Как я узнал на утро, сгорел дом, стоящий недалеко от сарая, где погиб тот паренёк. Не выжил никто. Что странно, огонь, судя по всему, был горячее, чем обычно. Даже бревенчатые дома не сгорают так быстро, чтобы никто не успел из них выбраться. А этот вспыхнул, как будто стены были пропитаны бензином. Но не это самое странное. Я был там днём, любопытствовал. Думаю, вы уже догадываетесь, что я увидел, заглянув в обгоревший оконный проём. Внутри всё было черным-черно, крыша обвалилась, на полу валялись какие-то оплавленные деревяшки... а в центе виднелись два пятна в виде следов. Как будто что-то, чему не страшны жар и пламя, стояло внутри дома и смотрело, как огонь сжирает стены, мебель и людей.

Мои нервы сдали. Я не стал говорить никому о своих находках. Не стал пытаться убедить родственников покинуть дом и перебраться куда-то подальше из этих мест. Я просто быстро собрал вещи и рванул из этого места прочь. Когда я удалился от деревни на значительное расстояние, уже начинало темнеть.

Почему-то у меня не было сомнений, что в ночной тьме снова будет видно светящееся бледно-зелёным мертвенным светом нечто, пытающееся разыскать во мраке что-то навсегда утерянное.

деревня что это было? архив
1 058 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории