Так себе квартира » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Так себе квартира

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    23-05-2019, 15:34    Указать источник!
Все началось с того, что я решил переехать в другой город, покрупнее. Перед переездом я присматривал себе съемную квартиру, в которой буду жить некоторое время, и нашел двухкомнатную квартиру на окраине города. Хозяином квартиры был дед, в общении довольно приятный. Взял он недорого, да и квартира была так себе, не в лучшем состоянии. На плите работала только одна конфорка, у холодильника был неисправен морозильник, отсутствовали обои. Я договорился с хозяином, что заселюсь в квартиру через пару дней и заплачу, как только въеду. Вернувшись к себе, я разместил объявление о том, что сдаю свою жилплощадь, с таким расчётом, чтобы получать со своей квартиры больше, чем придётся отдавать за аренду. Арендаторы нашлись быстро, и через пару дней я собрал вещи и двинулся в съемную квартиру. Вещей с собой я взял совсем немного: одежда, компьютер, игровая консоль, книжки, посуда. Остальное все уже имелось в квартире.

Итак, я заселился и начал жить-поживать (запах в подъезде, кстати, отдавал какой-то гнильцой, иногда он даже в квартиру проникал). В первый же вечер распаковался, потом уселся за компьютер. Поработал часа два, после чего устал и включил фильм. Фильм был долгий, поэтому я начал засыпать в кресле.

Вдруг из кухни донесся звук, будто там включили китайскую газонокосилку. Проснулся я моментально. Сравнивая с газонокосилкой я, конечно, преувеличил, но шум был противный. Осторожно пройдя на кухню, я понял, что такие трюки вытворяет холодильник, когда включается. Только вот я не помнил, чтобы вообще его включал. Успокоившись, я пошел обратно к себе.

Досмотрев фильм, я вышел на балкон покурить, предварительно поставив чайник вскипать на плиту. На улице на лавках уже никто не сидел, так что мне никто не мешал стоять и думать о вечном. Пока я думал, дверь на балконе тихонько стала закрываться. Как именно она закрылась, я не заметил, но прекрасно услышал, как она стукнулась о косяк. Я попытался открыть дверь, и она поддалась она с трудом. Было ощущение, будто ее кто-то держал с той стороны и никак не хотел меня впускать. А войдя в кухню, я обнаружил, что чайник с кипятком опрокинулся неизвестно из-за чего.

Не найдя объяснения произошедшим странностям, я решил, что мне нужно поспать. Выключив компьютер, я улегся на раскладной диван. Так как я тот еще трус, то зажег в коридоре свет и включил телевизор. Телевизор я поставил на таймер — ровно час. Посмотрев ночной эфир еще минут двадцать, я заснул.

Проснувшись утром, я обнаружил, что телевизор все еще работает, а свет в коридоре погас сам собой. Я стал осматривать люстру в коридоре — лампочка не перегорела, свет просто кто-то потушил с помощью выключателя. Потом я проверил телевизор — судя по всему, кто-то включил его обратно после срабатывания таймера. Ну, мало ли что, может, сломал дед телевизор...

Мне захотелось есть, и я пошел в магазин за пельменями. Купив все, что мне нужно, я обнаружил, что я забыл взять с собой ключ от домофона. В соседних квартирах упорно не хотели поднимать трубку, и я начал ждать у входа в подъезд в надежде, что кто-нибудь выйдет или войдёт. Было холодно, а я вышел на улице в джинсах и тонкой кофте. В какой-то момент, отчаявшись, я позвонил в свою квартиру. А теперь представьте, какое у меня было состояние, когда трубку в квартире взяли, да еще и открыли дверь без всякого шума!

У меня пропало всякое желание заходить в квартиру. Я точно помнил, что, уходя, закрывал квартиру на ключ. Успокоил себя мыслью о том, что, может быть, дед пришел проверить квартиру. Ключ у деда был, так что я, чуть успокоившись, зашел, поднялся на третий этаж. Дверь моей квартиры была закрыта...

Вот тут я уже вконец испугался. Очень тихо вошел в квартиру, осмотрел ее — пусто. Все вещи были на местах. Я положил все, что купил, в холодильник, взял компьютер и быстренько удалился из квартиры. Поел я в кафе, в котором просидел еще пару часов, попивая кофе. Прежде всего я рассказал о случившемся знакомым через «Скайп». У всех реакция была схожей: «Рехнулся, что ли?». Я и сам поразмыслил над случившимся и понял, что это полный бред.

Днём, осмелев, я вернулся в квартиру. Все было нормально, ничего необычного не происходило. Но чуть позже, когда я опять сидел за компьютером, случилось то, чего я никогда не забуду: на кухне послышался громкий смех! Тут уж я не выдержал: схватил ключи и ноутбук и рванул вон из квартиры. Обувался уже на улице, сидя на лавке.

Я позвонил хозяину квартиры и рассказал обо всем. Оказалось, тут раньше жил он сам со своей младшей дочкой, потом она умерла от болезни. Дед больше не захотел жить в этой квартире и сразу начал сдавать ее.

Позже, поразмыслив, я понял, что все, что происходило в квартире, так или иначе помогало мне. Включившийся холодильник спас продукты, которые испортились бы из-за моей забывчивости; если бы не инцидент с дверью балкона, я бы вошёл в кухню без опаски и обязательно наступил бы на кипяток; если бы мне не открыли дверь подъезда, я бы сильно замерз. Но жить в той квартире не стал — не люблю я мистику всякую.

квартира нехороший дом полтергейст архив
988 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории