Девятиэтажки » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Девятиэтажки

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    23-04-2019, 17:26    Указать источник!
История эта приключилась не со мной, а с сестрой, которая на шесть лет старше меня. Она всегда доверяла и доверяет мне, и эту историю рассказала лишь мне, боясь, что родители неправильно ее поймут.

Случилось это три года назад, когда ей было 23 года. Аня переехала от нас, закончив училище. Она уже давно мечтала об этом — пора было уже искать работу, но в нашем городе подходящий вакансий не было, и родители решили отправить её в другой город. Там они купили ей квартиру. Район, где располагался дом, не очень понравился родителям, но зато квартира была весьма приличной и очень дешевой.

Устроившись на работу, Аня потихоньку знакомилась с местностью. Она заметила, что неподалеку стоят пять девятиэтажек, причем все были недостроенными. На нее эти недострои произвели очень приятное впечатление — она всегда от меня отличалась тем, что верила в чудеса, любила испытывать страх, ужас, волнение... Ее это часто вдохновляло, и она писала книги. И вот как-то раз она решила ночью прогуляться в окрестностях тех домов.

Идея оказалась не очень хорошей. Как говорит Аня, в ту ночь мурашки не переставали бегать у нее по спине — ей казалось, что кто-то за ней следит. Как назло, на той улице не было фонарей, а карманный фонарик она забыла с собой взять. Все было погружено в темноту, и мерзкое чувство никак не уходило. Вдруг, за спиной Аня услышала странный шум. Если верить ее словам, он был похож на плач. Обернувшись, она ничего не увидела — лишь темноту, из которой, как ей казалось, кто-то подходил к ней все ближе и ближе. Она начала бежать, но и так ей казалось, что за ней кто-то бежит вслед. Она забежала в одну из девятиэтажек...

Везде в подъезде стояли зеркала, а перед ними горели свечи. На ступеньках лестницы, ведущей наверх, был рассыпан какой-то порошок. Одно зеркало прямо напротив входной двери подъезда было прикрыто тряпкой. Ане неудержимо захотелось его открыть. Она сказала, что в тот момент это была не ее воля — что-то заставило ее это сделать. Она подошла к зеркалу, сбросила тряпку на пол и тут же потеряла сознание.

Очнулась она там же. Уже было утро, и в подъезд проникал солнечный свет. Аня быстро побежала домой. Взглянув на себя в зеркало в прихожей, она ужаснулась: все ее лицо было черное! Как ни странно, это оказалась сажа. Первый вопрос — откуда сажа взялась? Второй — как так вышло, что все лицо покрылось ею так ровно?..

Долго потом Аня не могла в себя прийти. Ходила по соседям, спрашивала их о том жутком месте, но все либо не знали, либо не хотели рассказывать. В итоге нашлась одна женщина, которая всё же рассказала ей историю этих зловещих зданий.

Раньше на том месте ничего не было — пустырь, потом там собирались построить жилой центр. Все было вроде неплохо, многоэтажки постепенно строились, в них начали въезжать люди, купившие там квартиры. Но были проблемы — в этих домах всегда происходили какие-то беды. Не было ни одной семьи, у которой этот переезд не забрал хотя бы одну жизнь. Жители постоянно болели, и не было им покоя. Новоселы вызывали батюшку, он освятил все квартиры, но беды не прекратились. В конце концов, некая бабка-знахарка провела какой-то обряд: из каждой квартиры в подъезд вынесли по зеркалу, зажгли свечи... Бабка заявила, что теперь всё будет хорошо, но случилось ровно наоборот: после этого люди в домах один за другим начали умирать по разным причинам. После пятой или шестой смерти за неделю все жители спешно съехали. Почти достроенные девятиэтажки остались пустовать...

После этого разговора Аня поняла, что не стоит прогуливаться рядом с этими домами, и теперь она обходит их стороной, как и все жители того района.

заброшенное место нехороший дом странная смерть архив
1 071 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории