Оборотень » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Оборотень

© Александр Мерещаков
2 мин.    Страшные истории    archive    24-02-2019, 13:10    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эта история произошла со мной в июле 2006 года. Я с матерью поехал к родственникам в Чехию, в городок Оломоуц — у нас там загородный дом. После ужина я со своими двумя местными друзьями, Янеком и Томашем, пошел гулять. Оломоуц расположен среди лесистых холмов, и мы полезли на один из них. По пути Томаш начал меня пугать рассказами, что у них завелся оборотень. Я скептически отнесся к его рассказам, так как не верил ни во что сверхъестественное.

Когда мы наткнулись на какие-то следы на земле, уже смеркалось, и рассмотреть их подробно было невозможно. Томаш завел старую пластинку, будто это следы оборотня. Когда мы шли обратно домой, Том шел за мной и Янеком и всё пытался нас напугать, изображая всякую муть. Вдруг он резко заорал и рванул мимо нас на огромной скорости. Мы тоже было дернулись, но остались на месте, посчитав, что это очередной розыгрыш. Но потом Янек всё же оглянулся и тут же тоже помчался вперед. Мне не хотелось оставаться в лесу в одиночестве, так что я тоже побежал со всех ног, даже не оглядываясь, и вскоре догнал парней.

Добежав до участка, мы отдышались. Томаш начал хохотать — мол, я вас снова развел. Но вот страх в его глазах, неподдельный страх, который я увидел, меня немного встревожил. Мы попрощались и разошлись по домам.

У нас во дворе стоят два вольера, в которых живут две сторожевые собаки породы леонбергер — Джек и Рекс. Я, напуганный странным поведением ребят и россказнями Тома, завел собак в дом. Поднявшись на второй этаж, я взял топор из кладовки и с ним в обнимку завалился спать. Проснулся ночью от ощущения, что что-то не так. Я поднялся с топчана и прислушался — внизу что-то громыхало. Я взял топор, фонарик и, как был, в трусах и тапках, спустился по лестнице вниз.

Спускаясь, я увидел собак. Они прижимались спиной к лестнице и сдавленно рычали, их шерсть была вздыблена. Они казались испуганными — две огромные псины! Я почувствовал, как по телу пробежали мурашки. Напомнив себе, что у меня топор, я на трясущихся ногах спустился вниз и встал за собаками. Кухня у нас была на лоджии, за стеклянной дверью — и там кто-то был. Едва посветив туда фонариком, я чуть не закричал и резко выключил свет.

Сквозь стекло я увидел силуэт: тощая высокая фигура с короткой шерстью, неестественно длинные конечности, длинные острые уши и морда — не вытянутая, но выдающаяся вперед. Я уронил фонарик и вцепился в загривок Джека. Про то, что у меня топор, я как-то подзабыл в панике. Замерев, я стоял и смотрел, как эта тварь разносит мою кухню. Она очень быстро перемещалась, непрестанно рыча, а потом бросилась в окно, разбив его, и исчезла в темноте...

Моя двоюродная сестра потом мне так описала то, что она увидела минуту спустя:

«Я проснулась и пошла в туалет, но, спускаясь по лестнице, увидела тебя. Ты стоял с топором в руке и держался за Джека. Рекс тоже сидел рядом. Вы все были какие-то странные... Когда я подошла поближе и дотронулась до тебя, ты как стоял, так и упал, как будто был деревянный. Я испугалась и закричала. На крик прибежали родители, они включили свет и начали приводить тебя в себя нашатырем, сперва отобрав топор. Когда ты очнулся, то ничего не мог сказать, кроме слова «там», и тыкал рукой в сторону кухни. Мы пошли туда и увидели, что на кухне полный разгром — посуда и мебель на полу, перевернутые и разбитые, везде царапины от крупных когтей и грязные следы. Еда, которую оставили на столе, была наполовину съедена, наполовину разбросана по кухне. Следы вели к разбитому окну».

Я так до сих пор и не знаю, что это было, но склоняюсь ко мнению, что рассказы Тома и странное поведение ребят на холме о чём-то говорят. Невольно начал верить в подобные вещи. А гулять по тому холму я до сих пор боюсь даже с собаками.

за границей существа архив
986 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории