Два месяца страха » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Два месяца страха

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    13-05-2019, 18:15    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Когда я приехал учиться в Новосибирск, то жил три месяца в посёлке Северный. То есть вынужден был жить, ибо хозяева съемной квартиры, получив деньги сразу за три месяца, исчезли, не оставив координат. Потом причина выяснилась: в зале не работало отопление. В итоге два месяца мне спать приходилось в одежде. А что делать? У студента финансы поют романсы — на новую аренду денег не было.

Прожив спокойно сентябрь, я уже пообвыкся. Жить можно — хоть и квартира оставляла желать лучшего, зато мог делать, что хотел. Но тут наступили первые холода, и я понял, что надо перед сном закрывать дверь в комнату, иначе она вымораживалась быстро ночью. Вот тогда я и услышал шарканье в прихожей.

Общая схема полтергейста была такова:

1) начинаются шаркающие шаги из кухни и идут до дверей в комнату;

2) шаги останавливаются перед закрытой дверью и переминаются с ноги на ногу (прямо слышал притоптывание);

3) «оно» разворачивается и идёт обратно на кухню, но не всегда до неё доходит (чаще всего доходит). Иногда возвращалось с полпути обратно, причём я отлично слышал, как оно разворачивалось в коридоре, как столетний дед, шаркая и задевая стены.

Особую изюминку сему фильму ужасов добавляли детали:

а) иногда возникающий (как правило, когда нечто стоит перед дверью в комнату) урчащий звук — так рычат во сне собаки;

б) изменение маршрута обхода: вместо стандартного «кухня — дверь в комнату — кухня» могло быть «кухня — разворот в коридоре — кухня — а через минуту внезапно рычание под дверью»;

в) какая-то возня на кухне.

Естественно, я сначала выдвигал предположение, что это может быть движение конструкций (холода ведь наступили), но быстро понял, что такое объяснение никудышное. И да — я здоровый морально устойчивый человек, мне не могло это просто мерещиться в течение столь долгого времени.

Кстати, когда я ночью бодрствовал, скажем, решал задачи по физике, то в коридоре всё было спокойно. Но стоило мне прилечь, тут же начиналось движение. Ну не могли же конструкции ждать, пока я физику дочитаю?

Днём же никаких шумов никогда не было. В выходные отсыпался спокойно днём, наверстывая за недосып в будни.

Это были два месяца настоящего ужаса. Стоило только выключить свет, как начиналось чёрт-те что. Много раз хотел себя побороть и резко рвануть на себя дверь, пока «оно» стояло за ней, но так и не набрался храбрости. Походы в туалет ночью? Да ну их! Ждём до утра.

Можно над этой ситуацией смеяться, иронизировать (я и сам люблю за бутылкой пива об этом с улыбкой рассказать), но как только вспомню как следует, так снова холод по спине пробегает.

В общем, через два месяца я сам превратился в призрака. Отощал, стал нервным, спал в одежде, при включенном радио и со светом. До армии я думал, что хуже не бывает.

Хозяева квартиры не приехали даже в день моего выселения, потому пришлось ключи под коврик положить, дверь посильнее захлопнуть и покинуть навсегда эту чёртову обитель зла. Может, быть, квартира там до сих сдаётся — ждёт очередного недалёкого жильца.

квартира полтергейст архив короткие
985 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории