Пустая квартира » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пустая квартира

© Darkside
2.5 мин.    Страшные истории    archive    17-04-2019, 22:12    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Всем вам наверняка приходилось читать множество историй о мистических и сверхъестественных случаях, которые являются не более чем художественным вымыслом автора. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию нечто совсем иное — абсолютно реальную историю, в которой нет вымысла. Я поведаю вам о реальном мистическом случае, свидетелем которого мне довелось стать.

Случилось это 16 сентября 2010 года, когда, вернувшись из летнего отпуска, я решил проверить свою старую квартиру, в которой никто не проживал уже восемь лет. Дом, в котором она находится, был построен еще во времена Советского Союза, как и большая часть построек нашего города. Двор представлял собой нагромождение однотипных домов, окруженных многолетними деревьями, преграждающими путь солнечным лучам. Поэтому даже в самый жаркий день во дворе веяло прохладой. Располагался дом таким образом, что часть окон выходила внутрь двора, а часть — на дорогу, проходящую рядом с ним. За прошедшие годы дорога уже пришла в полную негодность, поэтому движения на ней практически нет. Через дорогу находится небольшая военная часть, где раньше располагались гаражи для военных грузовиков. Вскоре после распада СССР часть закрылась, и её имущество впоследствии было распродано практически за бесценок. Теперь на ее месте расположился небольшой рынок и несколько круглосуточных магазинчиков.

В тот день я, как обычно, шел по направлению к своему дому по небольшой дороге, окруженной старыми каштанами. Было уже около семи вечера, и прощальные лучи заходящего солнца с трудом пробивались через их густые ветви. В том году осень пришла довольно рано, принеся с собой холодную и дождливую погоду.

Я, как обычно, поднялся на четвертый этаж и, немного повозившись с ключами, переступил порог своей квартиры. Пустое помещение встретило меня холодным безмолвием, в котором царила плотная, практически осязаемая тишина, которую не смогли нарушить даже звуки моих собственных шагов. В доме стояла полная тишина — даже из соседних квартир не доносилось никаких звуков, что было несколько необычно, учитывая практически полное отсутствие шумоизоляции.

Бегло осмотрев все помещения, я убедился, что квартира по-прежнему в полном порядке, и уже собирался уходить, когда произошло нечто странное. Здесь стоит пояснить, что практически напротив входной двери находится комната, где раньше была спальня — я её переоборудовал под свой кабинет, когда еще жил там. Единственное окно этой комнаты выходит не на улицу, а на балкон, который идет вдоль гостиной и моего кабинета. Дверь, ведущая на балкон, открывается и закрывается только снаружи, изнутри ее открыть не представляется возможным.

В коридоре, где я находился в тот момент, было небольшое зеркало, в котором отражалась часть кабинета и балкона. Я уже открыл первую дверь и начал открывать вторую, когда заметил в зеркале неясную тень, которая проскользнула мимо окна, выходящего на балкон. В тот момент я не придал этому значения, приняв ее за отразившийся на стенах свет автомобильных фар (такое происходило каждый раз, когда мимо дома проезжала машина), и продолжил открывать дверь. Затем до моего слуха донесся звук открывающейся балконной двери, чего уж никак не могло произойти, так как дверь возможно открыть только из гостиной (о чем я уже упоминал), а не находясь на балконе. Тем более, что за несколько минут до этого я сам проверил замок и убедился, что дверь заперта. Но как ни странно, даже осознавая всю невозможность происходящего, я продолжал стоять на месте, напряженно прислушиваясь ко всем звукам в гостиной.

Я услышал тяжелые шаги, словно кто-то шел по направлению от балконной двери к коридору. В ту же секунду я погасил свет в прихожей и опрометью выскочил на лестничную площадку, захлопнув за собой дверь, и привычным движением дважды повернул ключ в замке. За дверью раздались те же шаги, а затем дверная ручка дважды опустилась и поднялась. Затем тот, кто стоял по ту сторону, резко дернул дверную ручку на себя, потом я снова услышал его шаги, на этот раз удаляющиеся от двери. Мысленно воздав хвалу замку, благодаря которому мне удалось избежать встречи с обитателем пустующей квартиры, я запер вторую дверь и в спешке покинул дом, опасаясь, что этому существу все же удастся найти выход, и наша следующая встреча может закончиться не так удачно (для меня, во всяком случае).

Спустя две недели, набравшись храбрости, я все же снова приехал в ту квартиру и ничего необычного там не обнаружил. Все было на своих местах, балконная дверь была заперта на ключ. Словом, ничего не указывало на то, что там был кто-то еще.

С того дня прошло уже ровно три года. Ничего подобного в той квартире более не происходило. И все же объяснение случившемуся я не могу найти и по сей день. Сейчас я планирую изучить историю дома, чтобы узнать, что было раньше на его месте. И может, когда–нибудь я все же узнаю, что же произошло тем вечером.

квартира что это было? архив
1 160 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Критикан 4 сентября 2022 21:31
    Очень логично: поняв, что в твоей квартире кто- то есть, не ментов вызывать, а подождать две недели и набраться храбрости.
KRIPER.NET
Страшные истории