Наша квартира вся увешана фотографиями в рамках. Так уж сложилось — любит у меня мама вешать фотографии на стены, да и не только. Они на столах, на полках, рядом с телевизором — в общем, по всему дому развешана история нашей семьи.
Некоторое время назад я стала замечать странные вещи. Началось с того, что я сидела за компьютером, пила кофе. Дома никого не было. Приятную тишину прервал грохот в кухне. Собака разразилась лаем. Войдя на кухню, я увидела лежащую на полу разбитую рамку. Я все списала на расшатавшийся гвоздь. Убрала фотографию, собрала и выбросила осколки стекла. Пока я занималась этим, мне показалось странным, что собака пристально смотрела в окно и рычала. Ну что с нее возьмешь — птицу увидела, небось. Когда я села опять за компьютер, оказалось, что монитор уже ушёл в режим ожидания. Пока он включался, я увидела в отражении на его тёмной поверхности себя... и смутные очертания кого-то ещё, который стоял у меня спиной. Я резко обернулась, но сзади никого не было.
Спала я в ту ночь плохо. Мне все время казалось, что из окна за мной кто-то наблюдает. Да и собака спать мешала, все время рычала на что-то.
На следующий день вечером разбилась еще одна рамка — та, что стояла на полке. Я ничего не понимала. Как она могла упасть, стоя прочно на ровной поверхности?.. Фотография лежала изображением вниз. Когда я ее перевернула... Господи, никому не пожелаю такого увидеть. Вместо фотографии там было изображение какой-то ужасной твари, которая была вся измазана в крови. Я обронило фотографию и отшатнулась. На мой крик прибежала мама и нашла меня бледной, забившейся в угол.
— Не поднимай её! — закричала я, не помня себя.
— О чем ты? Что с тобой? — мама с недоумением посмотрела на фотографию. Я кое-как встала и увидела на полу самую обычную фотографию нашей семьи. Но я была уверена, что совершенно точно видела там ту тварь. Мама напоила меня успокоительными, и я легла спать.
Всю следующую неделю я постоянно ощущала на себе тяжелый взгляд из окон и рамок для фотографий. Я уверилась в том, что они следят за мной. Они не за стеклами, они в них самих. Они там живут. Я не знаю, что им от меня нужно. Они в любом отражении — я вижу, как там мелькают силуэты и тени. Мне очень страшно, но ни мама, ни кто-либо другой мне не верит.
На днях я снова осталась одна дома. Проходя мимо зеркала, я нечаянно заглянула в него, хотя до этого старательно избегала этого. В отражении была не я. Девушка, похожая на меня, улыбалась мне, обнажая окровавленные зубы. Она не повторяла мои движения, как это делает отражение — нет, она жила своей жизнью. Её руки были будто облитые кислотой, на них не было кожи. Я в истерике разбила зеркало и потеряла сознание. Очнулась на полу с изрезанными осколками руками. Я слышала чьи-то голоса — много голосов. Они меня просто оглушали. Закрыв уши руками, я попыталась встать. С трудом сделав это, я осмотрелась и увидела, что все лица, что были на фотографиях в комнате, смотрят на меня. Я убежала в свою комнату, где спряталась под одеялом.
Я знаю, что они до сих пор следят за мной из стекол. Убегать из дома бесполезно — я вижу их на стеклах и на улице, и в других помещаениях. Они не оставляют меня. Я боюсь даже подойти к дверному глазку, потому что знаю — они только этого и ждут. Ждут, когда я подойду к ним слишком близко...видениязеркалафотографии