Летняя ночь » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Летняя ночь

© Демид Б.
3.5 мин.    Страшные истории    archive    12-01-2019, 22:34    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эта история случилась с нашей компанией летом 2003 года в один из самых беззаботных периодов моей жизни — вступительные экзамены сданы, я зачислен в один из престижных ВУЗов близлежащего города (сам я живу за городом в поселке городского типа), родители счастливы, а я абсолютно свободен. То же самое было и с моими друзьями. В общем, кутили мы неплохо, день через день на реке — теплый песок, яркое летнее солнце, родительские автомобили, из которых изливается совсем не родительская музыка, шашлычок и уйма пива. У нас было ощущение правителей своих судеб и удавшейся жизни. Сейчас, конечно, смешно об этом вспоминать, но в то время нам так казалось.

Я мыл машину возле дома, так как сегодня приезжала моя подруга. К моему сожалению, она выбрала университет в Екатеринбурге и, хотя мы клялись друг другу в верности и обещали продолжать наши отношения посредством переписки и свиданий во время каникул, я понимал, что это лето будет последним в наших отношениях. Я, конечно, сожалел об этом, даже думал попробовать поступить в какой нибудь ВУЗ Екатеринбурга, чтобы быть с ней, но доводы моих друзей оказались сильнее: молодые сокурсницы, свобода, беззаботное время студенчества!.. В это время ко мне подъехал мой друг Артем.

— Маринку поедешь встречать, поди? — спросил он. — Вон как машину натираешь.

— Поеду, уже созвонились. Поедешь со мной?

— Нет, мы сегодня собираемся с ночевкой. Мне кажется, ты тоже планировал ехать на рыбалку?

— Артем, я же тогда не знал, что моя приедет именно сегодня. Или ты думаешь, что мне не хочется потягать бредень, пожарить шашлыков и поорать с вами?

— Да хрен тебя поймешь! Ты то расстаешься с ней, кричишь, что даже разговаривать не будешь, то вот сам встречать ее собрался. Ладно, мы сейчас поедем закупаться. Если захочешь, приезжай, мы на нашем месте будем, — с этими словами мой друг уехал.

В шесть часов вечера я уже обнимал Марину на железнодорожной станции и думал, что ничего мне не нужно, кроме этой веселой и красивой девочки. И какого чёрта её отец уехал жить в этот далекий город? Так бы поступили вместе, жили в моей квартире, а там, возможно, и свадьба была бы недалеко... Я хотел в очередной раз ей все высказать, но она даже и слушать меня не захотела.

— Давай просто отдохнем, — сказала, улыбнувшись, Марина. — И рыбалку ты не пропустишь: я уже созванивалась с Таней, они будут на нашем месте. Так что быстро ко мне, я соберу вещи и — на старт! Ну, чего ты завис?..

— Я просто думал, что ты захочешь побыть дома вдвоем, у тебя же мама еще осталась в Екате...

— Наостаемся еще вдвоем. А сейчас я хочу отдохнуть и встретиться с друзьями. Знаешь, как мне вас всех недоставало?

Заехав домой за вещами, мы наконец-то поехали к месту отдыха. К восьми часам вечера мы уже были там. Мы жарили мясо, пили, пели, рыбачили — в общем, все было замечательно.

Около двух ночи некоторые стали разваливаться по палаткам. У костра остались сидеть я, Артем, Макс и Егор. Мы потягивали пиво, разговаривали о том о сем, как вдруг я услышал истошный визг Марины из машины (она спала не в палатке — я собрал задние сиденья в машине, разостлал спальники, и получилось очень удобно). Мы ринулись к автомобилю.

— Что случилось? — спросил я, подбежав к своей девушке. Она уже вылезла из транспорта и была белая, как мел:

— Кто-то ходил возле машины, а потом заглянул в окно!

Мы с друзьями начали смотреть по сторонам, обошли машину, заглянули за ближайшие кусты, но ничего и никого не увидели. Я вернулся к Марине. Ребята из палаток, услышав крик, тоже повылезали. Я начал было думать, что кто-то из пацанов решить пошутить и напугал Марину, но ведь Колян был со своей девушкой Таней в палатке, а остальные сидели рядом со мной, так что это было невозможно.

— Солнце, скажи, что ты видела? — начал я снова расспрашивать Марину.

— Демид, я не видела что-то конкретное, просто отчетливо слышала какие-то шорохи, а потом увидела, как что-то очень большое мелькнуло за стеклом, — сказала Марина, уткнувшись мне в плечо.

Мы решили проверить, нет ли поблизости кого-то ещё. Парни, взяв по палке, начали расходиться от машины, громко переговариваясь, а я сел в машину, развернул ее к лесу, включил свет, но ничего не заметил. Вылезая из машины, я заметил, что дверь снаружи испачкана каким то большим пятном, хотя я ее только сегодня мыл, а дорога была хорошей. Я присмотрелся и увидел, что пятно странной консистенции — оно было похоже на смесь золы и грязи. Значения этому я не придал.

— Пацаны, сюда!— вдруг крикнул Колян. Мы все кинулись к нему. Он стоял и тыкал пальцем в кусты:

— Там что-то было! Отвечаю, какая-то тень там мелькнула. Большая такая...

Сказать, что мне было страшно — ничего не сказать. Волосы встали дыбом, по спине пробежал холодок. Но мы всё-таки пошли в лес. Я крикнул Марине, чтобы она развернула машину и светила нам фарами, но авто ни в какую не хотело заводиться. Машина Артема также не завелась. Тут уж нервы начали сдавать у всех.

Внезапно из леса, совсем недалеко, раздался не то вой, не то крик. Мы вздрогнули и стали сыпать отборным матом, но пока не отступали, стояли на месте.

— Идите к нам! — закричали девчонки сзади. — Нам страшно!..

Тут же вой раздался во второй раз, ещё ближе к нам. От этого звука хотелось бежать без оглядки. Мы сбились в кучу.

— Давайте сваливать, — сказал шепотом Макс.

Никто возражать не стал. Мы вернулись к девушкам и попытались завести машины, но безуспешно. В это время на краю леса возник темный силуэт — метра два в высоту и широкий, даже какой-то бесформенный. Существо остановилось у опушки и смотрело на нас. Реакция у всех была разная: кто-то начал кричать, Марина заплакала, некоторые молчали. Постояв так с минуту, существо без единого звука вернулось в лес. Мы попрыгали в машины, на этот раз они без проблем завелись. Нам уже было плевать на наши вещи — вдавили педаль газа до упора и помчались обратно в поселок.

— Эта тварь не отпускает нас, — тихо сказала Марина. Я повернул голову и увидел, что то существо двигается вдоль обочины наравне с нами. Слава богу, вскоре оно всё-таки отстало, и мы вздохнули с облегчением.

До поселка доехали очень быстро. Остановились, закурили. Никто не хотел ничего говорить.

Утром, проспавшись, мы приехали за вещами. Все они были перемазаны золой и тиной. Тут я вспомнил, что машина у меня была вымазана в той же субстанции. Получается, оно рылось в наших вещах — но для чего? Ничего не пропало.

Позже эта история забылась. Мы так же отдыхали в тех местах, даже оставались там с ночевкой, и ничего странного не происходило. А потом закончилось лето, Марина уехала в Екатеринбург, поначалу созванивались, потом потерялись. С парнями я по-прежнему не разлей вода, иногда вспоминаем былое, смеемся.

Сейчас я женат, и у меня двое детей. Этим летом приехал с семьей на отпуск к родителям. Ездили на речку, в то самое место, засиделись допоздна, очень хорошо провели время. Уже вернувшись, я доставал вещи из багажника и увидел, что капот измазан не то золой, не то грязью. Я успокаиваю себя тем, что это младший сын-шалун испачкал машину тиной из речки.

деревня существа что это было? архив
1 012 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории