Ночь в Грязево » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночь в Грязево

© kavazyki i kamikadze
2.5 мин.    Страшные истории    archive    15-01-2019, 17:22    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Это история произошла несколько лет назад летом. Деревня, где мы отдыхали в отпуске, была расположена рядом с лесополосой, и однажды мы собрались пойти в поход. Наш намеченный путь пролегал по лесу — 25 километров по более или менее нормальной дороге и 5 километров по болотам и зарослям. Конечным пунктом был рыбацкий хутор, где жил наш знакомый — дядя Витя.

Вышли мы в 5 часов утра. Нас было шестеро — трое парней и трое девушек: я, Саня, Витя, Даша, Оля, Кира. Нe буду описывать весь наш путь — он был долгий и скучный. Около 20 километров прошли благополучно, а потом-то все и началось.

Наша дальнейшая дорога пролегала по болотистой местности, но тут мы увидели дорогу — она была ровная и, судя по всему, объездная. Я предложил пойти по ней, и все согласились, потому что к тому времени мы успели изрядно устать. Пройдя примерно 10 километров по незнакомой дороге, мы поняли, что забрели куда-то не туда. Впрочем, дорога привела нас к некой деревушке, а дело было к вечеру, так что сворачивать назад не стали, решив тут переночевать. Согласно табличке у въезда, деревная называлась Грязево. Я спросил парней, слышал ли кто-нибудь об этой деревне — на карте её не было. Парни сказали, что не слышали ни о каком Грязево, но Дашка сказала, что в этом районе много заброшеных ещё в советское время деревень — скорее всего, это одна из них.

Войдя в деревню, мы быстро поняли, что тут никто не живет. В конце концов мы выбрали более-менее сохранившийся пустой дом и расположились там. Дом оказался достаточно уютным, в нем было две комнаты. Мы расположились в одной из них. Ребята пошли собирать хворост для костра, а я остался в доме. Зайдя во вторую комнату, я стал осматриваться там с фонариком и обнаружил на полу вход в подвал. Конечно же, меня потянуло на приключение. Открыв люк, я посветил туда фонариком, но увидел только темноту. Одному лезть вниз не хотелось, и я пошел за друзьями друзей. Догнав их, я рассказал о своей находке, но это никого не заинтересовало — все устали, хотели поскорее поесть и лечь спать, а не лазать по подвалам.

Вернувшись к дому, ещё на улице мы заметили то, отчего волосы на голове встали дыбом: в окне «нашего» дома явственно мелькнул чей-то силуэт! Сказать, что мы испугались — ничего не сказать. Кира заплакала. Приходя в себя, мы с Саньком пошли в дом, а Витя остался с испуганными девушками. Саня был вооружён ножом, а — своим травматическим пистолетом, который захватил с собой на всякий случай. Мы осторожно обошли все комнаты, но ничего подозрительного не нашли (только намного позже до меня дошло, что люк в подвал был закрыт, хотя я его оставлял открытым).

Мы позвали остальных в дом. Девушки развели во дворе костёр, мы приготовили себе походную еду, поели и легли спать. Перед сном я предусмотрительно положил пистолет под подушку.

В час ночи я проснулся, услышав отчётливый шорох во второй комнате, и разбудил Витька.

— Ты это слышишь? — спросил я у него.

— Что? — со сна не понял он.

— Эти шорохи...

Витек прислушался и изменился в лице:

— Да, слышу...

— Пойдем, посмотрим.

Мы тихо встали и пошли во вторую комнату. Старались идти как можно тише, но половицы предательски скрипели. Войдя в комнату, мы опять ничего странного не увидели. Мы вернулись и легли на свои места. Я всё никак не мог уснуть, думал о шорохах. Так прошло двадцать минут, а потом как началось!..

Сначала за входной дверью послышались шаги. Я сжал пистолет покрепче в руке, и тут во второй комнате раздался громкий хлопок, как будто что-то там взорвалось. Все сразу проснулись. В этот же момент дверь во вторую комнату открылась, и мы увидели длинного, под два метра ростом, худощавого человека. В его глазах отчётливо были видные красные искры. Мы все заорали и разом вскочили с мест. Я сделал три выстрела в его сторону и побежал к выходу, обгоняя друзей. Выбежав из дома, я обернулся. Оно стояло возле входной двери и смотрело на нас. И тут оно произнесло слова — очень тихо, но мы все его как-то услышали: «Идите ко мне. Не бойтесь. Не будет больно». В панике я всадил в него пять или шесть пуль. После этого мы бежали обратно по дороге целых полчаса, пока деревня не скрылась с наших глаз.

На следующий день мы наконец-то добрались до рыбацкого хутора. Там нас встретил заждавшийся дядя Витя. Мы рассказали ему то, что с нами случилось. Он очень удивился и сказал, что деревня Грязево заброшена уже лет двадцать пять, причём пять лет назад вся сгорела по неизвестным причинам...

деревня заброшенное место существа что это было? архив
1 044 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории