Живу я в тринадцатиэтажном доме еще советской постройки — обычная «свечка» из красного кирпича. Рядом через дорогу стоят церковь и еще пара таких же домов. С балкона открывается довольно живописный вид на здание администрации и местный Кремль. Переехали мы в эту квартиру лет пять назад, тогда я еще училась в школе. В связи с переездом меня перевели в школу неподалеку от нового дома. Когда одноклассники узнали о моем месте жительства, они отреагировали весьма бурно.
— Так ты живешь в том самом «доме смерти»? — воскликнул мой сосед по парте.
— Что еще за «дом смерти»? — спросила я.
Одноклассник пояснил:
— Ну, там очень много людей покончили жизнь самоубийством. Сбрасываются с последних и этажей — и всё...
Мне стало как-то не по себе, но я отмахнулась — мол, глупости все это, предрассудки.
С тех пор прошло месяца два. Я как-то рано утром вышла из дома, направляясь в поликлинику. Около подъезда стояла милицейская машина, рядом лежал труп, накрытый спортивной кофтой. Что запомнилось мне, как бы глупо ни звучало — это светло-голубые носки, явно не мужские. Ноги мертвеца были разуты. Женщина из милиции хмуро взглянула на меня и попросила посмотреть на тело — не опознаю ли я девушку. Я согласилась, один из милиционеров откинул кофту, и моему взору предстали изуродованная разбитая голова и уже окоченевшие руки. Я тут же отвернулась, ответила, что не знаю, и, подавленная, пошла в поликлинику. Позже я узнала, что это уже второй случай за год — летом с последнего этажа тоже сбросилась девушка из-за неразделенной любви.
Уже по весне мы с друзьями решили подняться на последний этаж. Вид шикарный — видно почти весь город. Мы долго сидели на балконе лестничного пролета. Когда стемнело, мы с подругой ушли, а парни остались. Наутро я узнала, что один из моих друзей ночью разбился, выпав из окна подъезда. Было очень страшно и жутко. Всё списали на несчастный случай. С тех пор я не поднималась на последний этаж.
Я до сих пор живу в этом доме. Год назад здесь опять сняли труп с козырька. Может, были и другие случаи, но я просто не знаю. Дом имеет дурную славу в округе, да и «скорую» у подъезда я вижу очень часто. Иногда, когда на улице непогода, по лестничным пролетам и шахтам лифтов (их тут два — грузовой и легковой) гуляет ветер. Он так страшно завывает, что кровь стынет в жилах. Мне хочется уйти из этого места, но других вариантов жилплощади у нашей семьи нет, к сожалению…нехороший домстранная смерть