Пегасово » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пегасово

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    25-05-2019, 17:40    Указать источник!
Есть под Тулой областной центр Киреевск. И там куча деревень заброшенных. Был я там проездом и услышал историю про Пегасово. Оттуда, мол, все разъехались из-за вурдалаков. Вообще, район этот богат на подобные истории. Побывав в местном городе Болохово, я услышал кучу «совершенно достоверных» историй про местную нечисть — и это в 2010 году! Да и объектов для исследователя тут много: заброшенные деревни, шахты, заводы... Настоящее раздолье.

Вернувшись летом в Болохово, я снял у одной бабульки комнату, а сам пошёл осматривать окрестности. Для начала проверил местную полузаброшенную деревню Улановка. Дома были побитые, но обжитые. Я до края деревни дошёл, зная, что дальше поля, а за ними и первая цель моего путешествия — Пегасово. Стою, всматривась вперёд — деревни не видно. Судя по карте, до неё километров семь.

И тут из ближайшего дома вышел мужчина и спросил меня:

— Ты кто такой?

Обычный мужик лет под сорок. Комбинезон, кепка. Крепкий, видимо, работящий.

Я спросил:

— Простите, а Пегасово в ту сторону?

Он глянул на меня:

— А чего тебе там надо?

Я ответил, что, мол, давным-давно там бабка с дедом познакомились, и я хочу посмотреть, где семья начало взяла:

— Только я не знаю, чего дед с бабкой переехали, дом же был свой, а они отмалчиваются. Хоть гляну, схожу...

— А дед не рассказывал, что случилось там, почему уехали?

Я изобразил милейшего дурачка:

— Отец вроде говорил про какие-то страсти, но я не верю, а дед молчит...

Мужчина подошёл ко мне. И выдал... нет, не шикарную страшилку, не сочную легенду. Какое там!

— Волки там в соседнем лесу поселились! Не ходи туда, загрызут.

С тем он и вернулся в свой дом. Я был жутко разочарован. Но всё равно вернулся в съёмную квартиру и собрал рюкзак. А утром выдвинулся в сторону Улановки. В полседьмого я стоял на том же месте, что вчера, с полной экипировкой. Пошёл прямо по полю. Через час уже стало светло. Вскоре начал видеть вдалеке хуторок. Не развалины, но явно заброшенное место. В бинокль посмотрел — никого. Гляжу, дорога в поле разбирается, возле неё ржавый знак: «Пегасово». Вспомнив слова мужчины, я нож к ремню прицепил и травматический пистолет в рюкзаке ближе подложил, да и пошёл знакомиться с деревней.

Честно говоря, я был разочарован. Все просто взяли и уехали. Но потом начал приглядываться к погоревшим домам, коих было восемь из примерно двадцати. Останки почти всех дверей были покрыты царапинами, и нехилыми такими, будто какой-то оборотень ломился внутрь. Уцелевшие двери и ставни были покрыты глубокими разрезами.

В бурьяне одного из зданий я нашёл разорванный дверной замок. Именно разорванный — вдоль висячего замка шла длинная полоса, как от топора. Механизм был повреждён.

Сделав несколько фотографий, я благополучно удалился. Не чувствовал никаких взглядов в затылок, не видел теней в заколоченных домах — ничего. Только царапины. Я не знаю, как высоко может прыгнуть волк и как глубоко он может полоснуть своими когтями дерево, но некая таинственность действительно была во всём этом местечке. Мало ли...

деревня заброшенное место архив
1 100 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Руслан Кононеров 30 января 2021 17:47
    Носить травмат в рюкзаке - это мощно. Потом только надо будет попросить у нападающих времени достать его.
KRIPER.NET
Страшные истории