Человек в заброшенной стройке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Человек в заброшенной стройке

Указать автора!
4 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 23:05    Указать источник!
Эта история произошла со мной в 2006 году в маленьком закрытом городе под Красноярском.

Наш город отделен от мира колючей проволокой по периметру в связи с наличием двух заводов. Речь пойдет про недостроенный корпус одного из этих заводов — НПО ПМ. Город у нас очень маленький — практически все друг друга знают, гулять особо негде, поэтому та часть, что ведет неформальный образ жизни, собирается либо в лесу у костра с песнями и гитарами, либо идёт вот на это построение. Корпус начали строить в годах 80-х — 90-х, и тогда же недостроенным его и забросили. Стоит это огромное здание на объездной дороге за городом среди болота. Людей там встретить, просто мимо проходящих, практически невозможно.

Дожди и ветра за столько лет размочили и обрушили бетон, часть плит просто своровали, на оставшихся плитах неформалы рисовали граффити и писали записки друг другу, слушали музыку, пили, разводили костры. Стройка очень большая — громадная. Огромный холл высотой в три этажа, по периметру метров сто, под ним подвал, куда редко кто спускался, так как было там очень сыро, холодно и темно. От холла наверх вели три лестницы. Две из них соединялись уже на крыше. По пути на крышу каждый этаж состоял из пересечения помещений, разделенных бетонными плитами. Третья лестница вела на единственный с этой стороны второй этаж и в подвал, где был проход к тоннелю на следующую стройку. По замыслу архитекторов, несколько цехов должны были соединяться между собой такими вот подземными переходами. Переход этот был длиной метров 250-300. Ни окон, ни другого освещения в нем не было, можно было видеть только свет в конце этого тоннеля с соседней стройки (отсюда он и заслужил название «тоннель смерти»). Тоннельчик этот заканчивался выходом на болото, так как последний цех так и не достроили: там образовалось некое болотце. Крыша была просто потрясающей — в основном все собирались всегда на крыше. Она открывала вид на горы, на заводы, на сам город. Правда, крыша эта была очень хрупкая, в ней была куча дыр, бетон на ней был тонким. Ходили по крыше не по самим плитам, а по тем местам, где они состыковывались. Думали, так все же безопаснее. Ещё на крыше были своеобразные окна, выходящие на холл. С них было видно все, что творится на стройке.

Каких то особо страшных случаев происходило совсем немного, ну, может, кто-то упадет и сломает ногу или руку или наткнется на арматуру — вот этого в достатке было. Но были три особые истории.

Первая история. Устроили пьянку с ночевкой на этой стройке мои знакомые (меня тогда с ними не было). К ним приехал какой-то очень «крутой» парень из другого города. Так вот, ночью этому парню приспичило. Отошел он от них буквально за угол, может, спустился на этаж ниже, и пропал. Всю ночь искали, найти не могли. Нашли утром труп в подвале — упал между плит. С тех пор в одной из «комнат» стройки в темноте красуется нарисованный на стене глаз с надписью: «Он следит за тобой».

Вторая история. За этой стройкой на объездной дороге устраивали автогонки (так как встретить проезжающий автомобиль на этой дороге было большой редкостью, то для гонок это место подходило идеально). Кто-то устраивался на обочине дороги, чтобы посмотреть на гонки, но самый лучший вид, конечно, открывался со стройки. И вот в такие дни там можно было встретить много народу. Когда уже все разъезжались по домам (часов 10 вечера было — еще совсем светло), к одному из участников гонки подбежали двое мальчишек в возрасте 12-14 лет. Сказали, что на стройке в подвале труп нашли. Он подумал, что, может, кто-то пьяный уснул там, а мальчишки в темноте перепутали с трупом. Они настаивали показать — в результате, когда он пошел с ними, то наткнулся на опухший изуродованный труп мужчины, который пролежал там, наверное, неделю, может быть, больше. Конечно, подняли шумиху, собралось народа много (те, кто еще не разъехались по домам). Как он там оказался, кто привез, кто убил, так и не выяснили в итоге. Дело заморозили.

А вот третья история случилась лично со мной, после чего ни я, ни те, кто были со мной в ту ночь на этой стройке, больше туда никогда не совались.

Гуляли мы как-то компанией вечером по городу. Скучно. Заговорили об этой стройке. Лёха начал рассказывать о том, что ему как-то раз пришлось там ночевать. Говорил, что там не страшно, даже забавно и очень светло (стройка стоит за заводом, подсветка от которого освещает и эту стройку). На улице уже темнело, и нам всем стало интересно — и правда, как стройка выглядит ночью? (было нас четыре человека: я, Лёха, Антон и Ленка). Решили все-таки добраться туда — поваляться на крыше, посмотреть на город вдали, на звездное небо, выпить там пива. Идти довольно долго, так что к тому времени, когда добрались туда, уже сильно стемнело.

Освещалась только внешняя часть стройки, бетонный корпус и колонны поддерживающие крышу, но на этажах было очень темно. Мы освещали дорогу зажигалками (хотя света с них было немного). Сотовых телефонов, чтобы посветить экраном, тогда у нас не было. Поднялись на крышу. Ночь тихая, небо чистое. Сидели, смеялись, смотрели на небо и пиво пили. Вдруг слышим, как где-то внизу что-то с грохотом упало, как будто арматуру скинули этажа с третьего на первый. Мы все разом подтянулись к «окну» с крыши на холл. Испугались — нет, скорее, насторожились (стройка же довольно старая, что-то рушилось и падало там постоянно), но все же нас заинтересовал этот звук, и мы начали высматривать, что и откуда могло упасть. Сидели и вглядывались минуту-две, и вдруг Ленка сказала: «Боже, кто там?» — и показала на второй этаж. Там, за плитой, стоял человек. Он прятался за плитой — выглядывал в нашу сторону и снова скрывался за ней. Мы были шокированы: что здесь делать человеку ночью?.. Испугались сильно.

Вдруг он что-то швырнул из-за плиты — опять раздался грохот. Он опять выглянул, посмотрел на нас и снова спрятался, как будто он привлекал именно наше внимание. И вдруг мы услышали крик — нет, не крик, а скорее даже рев, словно мужчина в возрасте кричит низким голосом. Мы начали бегать глазами по стройке и искать источник звука. Пока мы отвлеклись на это, человек со второго этажа пропал, и мы его заметили уже на третьем этаже. Быть такого не могло — за несколько секунд он никак не мог перемахнуть с этажа на этаж, там до лестницы идти было метров 50! А он стоял и смотрел на нас с третьего этажа (уже близко к крыше) и вдруг резко замахнулся рукой, опять из-за плиты, и в нашу сторону прилетел какой-то камень или осколок бетона, стукнулся об окно и полетел вниз. Тут этот человек начал дико хохотать.

Мы перепугались — подумали, что это либо какой-то псих-одиночка, либо их там несколько человек, и они решили таким образом нас запугать. В любом случае, нужно было уносить оттуда ноги. Мы рванули по второй лестнице. Я и Ленка были в панике, парни еще держались более-менее уверенно. Пока бежали вниз по темноте, Лена обо что-то споткнулась и покатилась кубарем по лестнице — чуть не убилась. У меня началась истерика, я зарыдала. Уже добежали до первого этажа, выход совсем рядом был. Вдруг слышим какое-то отчетливое шебуршение на пути. Встали как вкопанные, так испугались, что даже дышать не могли. Только стояли и вглядывались, откуда этот звук идет, и вдруг совсем рядом, метрах в пяти-шести от нас, из-за угла выглянул ОН! Высунул голову и смотрит на нас своими глазищами — огромными такими. Глаза вполне себе человеческие, но уж слишком какие-то большие. Волосы растрепаны, смотрит на нас и улыбается. Тут Леха с Антоном набрались смелости и начали кричать: «Ты кто? Что тебе нужно? Давно не получал?». А он только улыбается, и тут у него улыбка начала растягиваться от уха до уха — в прямом смысле! Тут наши нервы сдали, мы побежали обратно до крыши, чтобы перебраться на другую лестницу. А он начал громко хохотать нам вдогонку и кидать в нас камнями. Лехе попало камнем в голову. Это было ужасно: дикий смех и камни, бросаемые нам вслед (было такое ощущение, что их кидали с разных сторон). Не знаю, как остальные в тот момент, но я молилась, чтобыо бы на пути к выходу через другую лестницу мы опять не встретили его. Когда выбежали в светлый холл, стало чуть легче. Мы бежали с этой стройки, не оглядываясь, до тех пор, пока не оказались у завода на освещенной территории. Ленка была вся в ссадинах, у Лёхи от удара камнем по голове шла кровь, я была заревана, Антон был тоже потрепанный и весь грязный.

Мы закурили, успокоились, пришли в себя. Стали прислушиваться. Со стороны стройки доносился грохот и истерический смех, едва слышный с такого расстояния. Мы побежали дальше и после этого не появлялись там даже днем.

заброшенное место существа
1 605 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории