В 2008 году 23 февраля умерла моя бабка. Свою двухкомнатную квартиру она оставила двум сыновьям (моему отцу и дяде). Продавать сразу её не стали, каждому сыну отдали по комнате. В одну переехали мы (я вместе с мужем и годовалой дочкой), а другую дядя стал сдавать квартирантам.
Первое время всё было хорошо. Нам было спокойно и комфортно, все хорошо спали. Но потом дочка стала плохо спать в своей кроватке. Просыпалась ровно в три часа ночи, плакала и говорила «бабай». Муж даже подшучивал, что по ней можно часы сверять. На ногах у девочки я стала замечать мелкие синяки, даже на тех местах, где трудно их поставить, если упадешь.
Однажды вечером я готовила мужу обед на завтра на работу. Супруг спал, дочка смотрела мультики. Квартирантов в это время у нас не было. Вдруг кухонная дверь ударилась о стену. Через минуту ко мне прибежала дочка — на её лице был неподдельный страх (ей тогда еще и трёх лет не было). Я её спросила: «Зачем дверью хлопаешь?», а она мне: «Это не я». Мне стало тревожно — пол у нас очень скрипучий, а я не слышала, чтобы кто-то подходил к двери. Потом дочка встала на кухне в дверях и стала показывать пальцем в коридор: «Смотри, ОН идет, это ОН стучит». У меня мурашки побежали по телу от страха, даже не стала спрашивать, кто это — ОН.
А еще, когда я остаюсь одна дома, я иногда слышу, как меня кто-то зовет по имени. Это происходит мгновенно, и голос женский, это точно. Мне рефлекторно хочется ответить: «Что?» — но через мгновение я понимаю, что отвечать-то некому. Но один раз я всё-таки откликнулась, как-то машинально получилось, и после этого случая все прекратилось. Я вот теперь думаю: может, зря я ответила? Кто меня звал и зачем?
Квартиранты у нас почему-то тоже не задерживаются. Вселяются на длительный срок, но в силу каких-либо обстоятельств быстро съезжают. Теперь решили продать квартиру, но тоже постоянно что-то мешает...квартираголосанехороший домархивкороткие