Попутчица » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Попутчица

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    20-06-2019, 12:59    Указать источник!
Отправили меня на север России по делам нашей фирмы. Сел в поезд к 11 часам вечера. В купе с приглушённым светом было уютно, я был совершенно один и, похоже, во всём вагоне была только пара человек, чему я весьма обрадовался — никто не помешает выспаться как следует и отдохнуть перед важным делом.

Выпив бутылку лёгкого пива и прочитав несколько страниц книги, я стал засыпать. Сколько проспал, точно не скажу, но было ещё темно, когда меня разбудил лёгкий шорох. Я нехотя разлепил глаза. Надо мной склонилась красивая блондинка, тоненьким голоском извинилась за беспокойство и забралась на верхнюю полку надо мной. Я сквозь сон ещё подумал: «Зачем ей туда лезть, если есть снизу свободная полка», — и уснул снова.

Утром я проснулся в одиночестве — никого в купе не было, не было и чужого багажа. Странно, подумал я, зачем заказывать купе на пару часов пути ночью? День я провёл в скуке.

Лёг я снова к 11 часам вечера. Долго ворочался, дневной сон сказался. Незаметно всё-таки задремал. Проснулся от гудка проносящегося мимо поезда. Шторы в купе я не задёргивал, поэтому ярко мелькали проносящиеся огни. И тут я заметил чужие огромные чемоданы у второй полки. Взглянув вверх, обнаружил свесившуюся изящную руку и прядь светлых волос. Она? Но откуда она взялась?

Я встал, подёргал дверь купе, она была запертой. Наверное, проводница открыла двери, а девушка потом их закрыла. Но почему она не пошла в свободное купе? Их тут огромное множество! Я покурил в тамбуре, вернулся в купе. Девушка всё так же спала. Я лёг и снова уснул.

Утром, как и вчера, я никого не обнаружил. Ни чемоданов, ни попутчицы. Однако, странная девушка, пронеслось у меня в голове.

День прошел, как и вчерашний, и я уже с интересом ожидал свою попутчицу вечером. Когда я отложил книгу, было уже час ночи, но девушки не было.

Я сходил за чаем, покурил и снова лёг спать.

Помню, снилась какая-то дребедень, и та девушка, ночная попутчица в моём купе. А потом приснилось, что поезд разгоняется и будто бы сходит с рельс, страшный грохот, паника, крики. Проснулся я действительно от громкого звука — мы проезжали станцию, где на соседних путях цепляли вагоны. Я повернул голову к купе и обомлел: напротив меня на корточках сидела та самая блондинка и смотрела, как я сплю!

Я вскочил, испугался от неожиданности. Она вежливо извинилась, сказала, что я ворочался во сне и стонал, она хотела как-то помочь. Тут мне стало интересно, почему девушка ночью спит в моём купе, а днём её не видно, и я тут же озвучил ей этот вопрос. Она улыбнулась. И это единственное, что я запомнил. Дальше я просто провалился в сон. Спокойный, глубокий сон.

Проснулся я к 12 часам утра. Голова шумела, я начал вспоминать, что было ночью. Вспомнил блондинку, её лицо, мне дико захотелось узнать у проводниц, что же за девушка спит у меня в купе.

Но проводницы с невозмутимыми лицами сказали, что в вагоне всего две женщины, и обе не блондинки, а в моём купе никто билетов не брал, я один ехал до пункта назначения, двери ко мне они никому не открывали и никого не подсаживали. Если бы кто-нибудь зашёл или вышел из вагона, они бы это заметили, тем более с увесистыми чемоданами.

Так я и ехал в загадках до самого вечера, но больше никакой девушки я не видел. Когда я подъезжал на место назначения, мне показалось, что на перроне мельком я увидел ту самую девушку, но, испугавшись за свой разум, я отбросил свои подозрения.

Сделав все нужные дела успешно, я возвращался домой тем же поездом. Людей было больше, и на этот раз у меня в купе был попутчик — пожилой северянин. Разговорившись, я рассказал ему о странной поездке, на что он ответил: «А ведь не ты один видел девушку. Я часто езжу этим поездом и мне встречались попутчики, рассказывающие о красивой блондинке, которой днём в купе не оказывалось. Проводницы ни разу её не видели, а вот пассажиры — в основном молодые мужчины — с ней сталкивались. Кто она и куда она едет, для всех остаётся загадкой...».

видения дорога архив
953 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории