Дни поминовения » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дни поминовения

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    15-05-2019, 11:39    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Женщина в дни поминовения усопших пришла на могилку к сыну. Был уже вечер, часов около семи, и, поскольку дело было весной, солнце уже практически село. Но, несмотря на это, на кладбище было довольно много людей. Женщина различала в сгущающихся сумерках то там, то тут сидящие на кладбищенских лавочках силуэты.

«Ну что ж, — подумала она. — У людей из-за работы нет возможности прийти сюда днем...».

Подошла она к могиле своего сына и обратила внимание, что напротив оградки на каком-то то ли пне, то ли поваленном дереве сидит женщина, странная такая — то ли больная, то ли во хмелю. Одета в какой-то допотопный костюм в клетку, слишком легкий для такого времени года, с каким-то нелепым искусственным цветком...

«Ладно, пусть сидит. Кладбище все-таки — может, горе у человека, только похоронила кого», — с этой мыслью женщина вошла в оградку могилы сына, стараясь не обращать внимания на странную соседку. Достала из сумки салфетку бумажную, конфеты, и только хотела все это уложить на могиле, как услышала вой — нет, даже не вой, а горестный вопль, который разнесся над кладбищем. В ужасе она обернулась назад и увидела, что странная женщина в клетчатом костюме уже не сидит на пне, а упала на колени и с трудом пытается ползти по направлению к ней, хватаясь руками за воздух, и при этом громко и как-то отвратительно вопит что-то вроде: «Мое! Мое! Мое!». И лицо у нее было совершенно белое, кое-где покрытое синюшными пятнами, и вонь от нее шла такая, что невозможно было дышать. И тут же остальные фигуры — силуэты на лавочках, да и просто на земле — начали раскачиваться и протягивать к запоздалой посетительнице свои руки...

Оцепеневшая от страха женщина догадалась закрыть глаза и начала читать про себя «Отче наш». Вой мгновенно прекратился, а сама она почувствовала, как отключается её сознание...

Нашли её тем же вечером два подростка, шнырявшие по старому кладбищу в поисках «поминальных» конфет. Оттащили к дороге и привели в себя. Тут же подоспели какие-то парни, охранявшие магазин надгробных памятников, что стоял у кладбища. Выслушали сбивчивую историю о том, что случилось, потом один из них мрачно кивнул:

— Вы не волнуйтесь. Такое бывает тут... Они тут часто на лавочках сидят, особенно весной, когда дни поминальные.

— Кто «они»?!

— Кто, кто... Те, кто раньше был похоронен, давно, первым слоем... Это ж надо — придумала какая-то сволочь памятники сносить и по второму слою людей хоронить. Вот они около своих могилок и сидят — обидно им...

Он усмехнулся и добавил:

— Может, мне бы тоже было обидно. Под низом гроб мой, а приходят не ко мне...

вымышленные кладбище призраки архив короткие
965 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории