«Мам, иди сюда, тут такое!» » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

«Мам, иди сюда, тут такое!»

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    24-02-2019, 17:34    Указать источник!
Случилась эта история в семье моего знакомого 15 лет назад. В семье у них было три брата и мать. Отец давно то ли умер, то ли ушел, да и не спрашивали мы никогда. Они жили в поселке в собственном одноэтажном домике с небольшим двориком и садом. Мой знакомый был средним братом, и тогда ему было 16 лет. Старший брат был в армии, вот-вот должен был вернуться, а младший, совсем еще маленький, тогда оставался у бабушки в районе.

В тот день утром из армии позвонил старший брат Яшка — сказал, что его демобилизовали и уже сегодня он вернётся домой. Мой знакомый Игнат с матерью были просто вне себя от радости. Конечно же, к вечеру они приготовили хороший ужин и стали ждать приезда. Да вот беда — не сказал он, во сколько точно приедет, но сказал, что сегодня.

На дворе уже стемнело — поздний вечер. Игнат сидел с матерью на кухне. Оба были уставшие — он целый день по рынкам да магазинам бегал за продуктами, а мать готовила на кухне. Тут нужно сделать небольшое, но важное примечание: кухня у них расположена прямо напротив входной двери — такой длинный коридор, а по бокам двери в разные комнаты.

Так вот, сидят они на кухне, время позднее. Игнат говорит матери — ты иди, поспи, а как Яшка приедет, я тебя разбужу. Та не соглашается, его самого спать отправляет: «Иди, отдохни, а я подожду; два года не видела сына, уж как-нибудь пару часов потерплю».

Игнат пошел в свою комнату и лег спать. Далее рассказываю со слов его матери:

«Сижу я на кухне, чай пью. Уже, наверное, стаканов пять выпила, да делать нечего — такое ощущение, что вот сейчас постучится. Ну да кто ждал, тот поймет. И вот часа в два ночи встаю, чтобы очередной стакан чая налить, оборачиваюсь, смотрю, а в проходе Игнат стоит и улыбается. Я на него посмотрела, говорю:

— Яшка не приехал еще. Чай налить тебе?

А он отвечает:

— Потом, мам. Пошли во двор, я тебе что покажу...

— Да что там? Ночь на дворе!

— Да нет, мам. Интересное… Тебе понравится… Ну, пошли…

И поворачивается сам, начинает по коридору к входной двери идти. Я ничего не поняла, да только в сердце ёкнуло: наверное, Яшка приехал, во дворе стоит, решили оборванцы мне сюрприз устроить!

Пошла я за ним. Открывает он входную дверь и поворачивается ко мне:

— Ну, мам, быстрей… Иди сюда… Тут такое! — и выходит за дверь.

Я переступаю порог. Думаю, сейчас увижу сына вернувшегося, да кто-то как будто надоумил меня перед тем, как на улицу выйти, произнести: «Бисмиллях ряхман ряхим» (слова из мусульманской молитвы). Ну, чтобы хорошие новости были. Вышла, смотрю — никого нет, двор как на ладони, ни души. Не спрятаться нигде. Не поняла ничего, подошла к воротам — заперты...

Вернулась в дом, захожу в комнату Игната — а он спит и в ус не дует...».

Яшка под утро только приехал. А Игнат утром уверял, что не вставал ночью. Да если бы и вставал, то со двора в обход матери обратно в комнату никак не смог бы попасть.

Вот такая история. А в поселке том слухи ходили, что иногда люди непонятным образом пропадали из домов. Да только Игната мать теперь говорит, что знает, как уводил их кто-то — обернувшись родным человеком, которому доверяли. А куда и зачем уводил — этого так и не узнаем никогда, наверное...

исчезновения что это было? архив
1 029 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории