Кикимора » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кикимора

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    archive    28-04-2019, 11:56    Указать источник!
Совсем недавно я вспоминала один случай, который произошёл со мной, когда мне было лет 25-26. Тогда я жила в своем доме с мужем и двумя маленькими дочками. По преданию, дом этот был построен на старом кладбище. Дом был большой, двухэтажный и стоял недалеко от леса. Мы жили — не тужили, и ничего не предвещало каких-то неприятностей или бед.

Началось с того, что как-то среди ночи я проснулась от какого-то странного чувства — это был то ли страх, то ли какое-то беспокойство. Я лежала с закрытыми глазами, и у меня было ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я не торопилась открыть глаза — наверное, потому, что мне было очень страшно. Но все же я набралась смелости и открыла глаза...

То, что я увидела, повергло меня в шок. Передо мной стояло ужасное лохматое существо с большими горящими глазами. Глаза были большие, круглые, зеленого цвета, как у кошки, и светили, как факелы. Я поняла, что это была женщина, так как она была обмотана каким-то цветным покрывалом. Какой это был кошмар... Я не могла ни пошевелиться, ни закричать, а она смотрела на меня с какой-то зверской улыбкой. Все лицо ее было покрыто шерстью темно-коричневого цвета. Шерсть была длинной и даже, как мне показалось, грязной и замусоленной.

Она стояла так близко, что мне казалось, будто я слышу ее дыхание. Так продолжалось не менее пяти минут. Когда я немного овладела собой, то смогла прошептать ей: «Уходи...» — но она почти засмеялась и, покачав головой, беззвучно сказала: «Нет!».

Во всем ее облике было что-то такое звериное, что мне казалось, что я умру от страха. В ее глазах я видела, что она ненавидит меня и хочет причинить мне зло, а может, даже смерть.

Наконец, я собрала все силы и что есть мочи закричала так, что стены задрожали. Проснулись все и дети и муж. Дети заплакали, муж соскочил с дивана и включил свет, а я все продолжала кричать. Он начал трясти меня, спрашивая, что случилось, а я никак не могла прийти в себя от шока и страха. Когда мне это все-таки удалось, я увидела, что свет включен и, кроме плачущих в детской детей и насмерть перепуганного мужа, в комнате никого нет. Я попыталась объяснить мужу, что со мной произошло, но он, естественно, не поверил — сказал, тебе, мол, это все приснилось. Но я-то, конечно, понимала, что это далеко не так, что я действительно видела её.

Я немного успокоилась, уложила детей спать. Муж тоже сразу лег и уснул, не придавая моему кошмару значения. Я не стала тушить свет, а, наоборот, включила его во всех комнатах. Меня еще трясло от страха, я прилегла, но ни о каком сне не могло быть и речи. Я лежала с открытыми глазами и боялась хоть на миг их сомкнуть. Лежала и старалась дать какое-то логическое объяснение увиденному.

Наступило утро и муж, собравшись, ушел на работу. Так как это было зимнее утро, то за окном было еще довольно темно. Дети еще спали, а я сидела со включенным светом в зале. И тут я услышала в кухне на первом этаже какую-то возню, мне опять стало жутко страшно — там определенно кто-то был. Когда же я услышала шаги по лестнице, ведущей на второй этаж, то волосы на моей голове стали дыбом.

Я сидела и тупо смотрела в экран не включенного телевизора и видела в отражении всё, что происходит за моей спиной. А шаги все приближались и, наконец, я увидела её. Она поднялась по лестнице осторожно, сделала несколько шагов к детской комнате, заглянула туда, но не стала заходить, а пошла по направлению ко мне. Я поняла, что ей нужна была только я.

Она выглядела точно так же, как я ее увидела ночью, ничего в ней не изменилось: та же дьявольская улыбка, те же горящие глаза. Она подходила все ближе и ближе ко мне, и тут я не выдержала и опять закричала так что было сил. Потом вдруг я начала читать молитву «Отче наш» — единственную, какую знала. И случилось чудо: она исчезла так же внезапно, как и появилась.

Увы, но это была далеко не последняя встреча.

После всех событий, описанных выше, жизнь моя превратилась в кошмар. Не было ни одного дня, чтобы я не боялась находиться в этом доме. Я постоянно чувствовала присутствие этой твари повсюду. Как бы я ни пыталась убедить себя, что это просто нервы или самовнушение, но ничего не помогало. В каждом тёмном углу мне казалось, что я вижу её.

Я рассказала об этом своей маме, и она приехала к нам на выходные, чтобы помочь мне. Она привезла с собой «святую воду» и освятила весь дом. На всех окнах и дверях она поставила крестики мелом, прочитала молитвы и заверила меня, что эта тварь больше не сможет проникнуть в дом. Еще мама привезла с собой маленькую черную кошечку (почти котенка), сказав при этом, что черная кошка охраняет дом от нечистой силы. Мы назвали кошку Читой. Она и правда поначалу бегала так, что мне казалось, будто она изгоняет злой дух из дома. По ее поведению было понятно, что она что-то видит, неподвластное человеческому глазу. Чита шипела, выгибала спину, гневно урчала на пустые, как мне казалось, углы комнаты. Наконец, она успокоилась и я поняла — дом очищен от злого духа. Мне стало намного легче жить в этом доме.

Я уже ничего не боялась, даже уже посмеивалась над тем, что была такой трусихой. Все встало на свои места, и жизнь потекла по своему руслу, совсем обыкновенная. Прошло где-то с полгода.

Однажды поздним осенним вечером началась сильная гроза. Ветер гнул деревья к земле, сверкала молния, лил сильный дождь. Раскаты грома, казалось, сотрясали дом — в общем, погода еще та. На душе было как-то тревожно еще и оттого, что муж задерживается на работе. Я ждала его, а он все не приходил. Мне было страшно оттого, что уже довольно поздно, а его нет. Уложив детей спать, я сидела в комнате, даже боясь включить телевизор из-за грозы. Близилась полночь. Я уже потеряла надежду, что муж сегодня придет домой — меня одолевали дурные мысли и предчувствия. Вдруг раздался стук в окно. Стучали довольно громко.

Я подошла к окну и раздвинула шторы. То, что я увидела, повергло меня в неописуемый ужас. На меня смотрела эта тварь все теми же зелеными светящимися глазами. Она прижималась к окну, по ее шерсти стекали струи дождя, она была мокрой, злой и страшной. Она смотрела мне прямо в глаза с такой злобой, что ее прямо-таки трясло — то ли от дождя, то ли от ненависти ко мне.

Было видно, что она не может проникнуть в дом, как бы ей ни хотелось этого. Сверкнула молния и осветила ее всю с ног до головы. Ни в одном фильме ужасов я не видела ничего, подобного ей. Я не ожидала больше ее увидеть в своей жизни, и эта встреча повергла меня в какой-то ступор. Я долго разглядывала ее, а она меня. В память врезалась каждая деталь ее облика. Я так же, как и в предыдущий раз, крикнула ей: «Уходи», и вы не поверите — она ушла, словно растворилась во мгле ночи. Было видно, как ей не хотелось уходить, но мамины молитвы сделали свое дело — тварь не смогла причинить мне вред и проникнуть в дом. Больше она не появлялась.

После этих событий я поседела и стала красить волосы хной. Как-то я рассказала одной соседке все, что было со мной. Соседка была лечащей бабушкой, лечила всех заговорами и молитвами. Она даже меня вылечила от «рожи» на пальце, когда врачи уже отказались лечить. Так вот, эта бабушка сказала, что по описанию это та тварь, которая в народе зовется «кикиморой». Про нее, как оказалось, написано много статей и сохранилось большое число рассказов очевидцев о встрече с ней. Одной из которых стала и я.

дом существа архив
947 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Prinz Agonii 23 сентября 2020 16:38
     Мнгновенно поседеть нельзя, доказано.  :dirol: 
KRIPER.NET
Страшные истории