Беспокойное жилище » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Беспокойное жилище

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    15-05-2019, 19:22    Указать источник!
Примерно год назад я, крупно поскандалив с родителями, решил снять квартиру и жить отдельно. Поиск надолго не затянулся, и уже на следующий день я нашел то, что искал: типичная «хрущёвка» в спальном районе на пятом этаже. Переехал. Начал встречаться с девушкой. Но вот однажды ночью, в состоянии какого-то полусна, я почувствовал, что у меня на груди что-то лежит. Спросонья я подумал, что это кот — он любит лежать на ногах, груди, даже на голову может угнездиться. Потом понимаю — кот-то у родителей остался. Начинаю щупать — рука чья-то… Как же я заорал!

Подскочил с кровати, мечусь по комнате — выключатель найти не могу, переехал недавно, не привык ещё, а рука эта меня за ногу держит. В итоге всё же кое-как нашел выключатель, включил свет — никого нет, естественно, рука исчезла. Я трясусь весь, пошел на кухню покурить. Кое-как уснул после ста грамм водки и со светом. Утром все воспринял как сон какой-то.

Потом через несколько дней моя подруга принесла диск с фильмом «Паранормальное явление», только смотреть начали — я руку вспомнил. Девушке про руку не стал рассказывать — все равно не поверила бы, подумала, что пугаю её. Смотрим фильм, а она чувствует, что я боюсь, и давай меня подкалывать. Я стараюсь вида не подавать. Досмотрели фильм, пошли на кухню перекурить, тут из ванной доносится скрежет какой-то. Ну, думаю, начинается…

Девушке как-то сразу не до шуток стало — стоит, трясется. И тут на лестничной клетке удар сильный, как будто стальной дверью громко хлопнули. Я аж на месте подскочил и быстро пошёл на выход. Смотрю в глазок — нет никого, дверь открыл — пусто. Время позднее, но звоню в дверь к соседям. Выходит соседка, спрашиваю её, не слышали ничего, мол? Она говорит, что ничего не слышала и давай расспрашивать, но я по-быстренькому закончил разговор — ещё чего доброго, после таких рассказов в наркомана или шизофреника определят всем подъездом.

Девушка сразу домой засобиралась. Вызвали такси ей, сидим, ждем. Я, признаться, тоже не прочь к родителям вернуться от такого «соседства». Кое-как пересилил себя. Думаю, если опять начнется, спущусь в магазин круглосуточный и напьюсь так, чтобы не соображать ничего и с силами ада достойно сражаться.

Потом девушка уехала, а я сижу, к каждому шороху прислушиваюсь. Вышел на кухню покурить, балкон открыл, слышу — под окнами машина стоит, музыка играет, собаки лают через дорогу... И тут я вспомнил, что, когда я к балкону подходил, я ничего этого не слышал. Окно закрываю — точно! Ни собак не слышно, ни музыки. Начал сопоставлять и понял, почему мои вопли, когда на меня рука наседала, никто не слышал…

В конце концов я выпил коньяка и заснул кое-как (со светом, естественно, приняв меры предосторожности — под подушкой нож, под кроватью топор). На следующее утро стал слушать шум из соседних квартир. Не слышно вообще ничего. И, главное, выходишь на лестничную клетку — пожалуйста: слева у соседей музыка играет, справа телевизор работает, но как только дверь закроешь — как будто вымерло все… Ночью в квартире стоит тишина, как в гробу. Спать невозможно: все время давит ощущение, что в изголовье кровати стоит кто-то и ждет, пока я засну.

Я, конечно, после такого решил быстрее съезжать из этого адского логова. В скором времени моя сестра переехала в другой город, а я переехал в её квартиру, и вся эта канитель прекратилась. Впоследствии узнал, что в той квартире жила какая-то полоумная бабка — то ли колдунья, то ли ведьма. Бабка померла, и квартиру сдавать наладились. И подумалось мне, уж не эта ли бабушка меня ручкой своей гладила…

квартира нехороший дом архив
828 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории