Я живу с родителями, хотя мне уже 20 лет. Иногда получается так, что оба родителя работают в ночную смену, и квартира оказывается полностью в моем распоряжении. В одну из таких ночей я проснулся посреди ночи и почувствовал, что сильно вспотел под одеялом. Захотел скинуть его, но не смог — тело как будто налилось свинцом. Первой мыслью было, что я наконец-то испытал сонный паралич, но меня удивило то, что головой я могу шевелить, хоть и слегка. Прошло минут пять, а тело всё не повиновалось мне. Я стал прилагать усилия, чтобы пошевелиться. Вскоре получилось немножко «раскачать» тело, и я, будто освобождаясь от тяжелых оков, с облегчением перевернулся на спину. И увидел, что посреди комнаты стоит высокая человеческая фигура. Лица и деталей одежды я увидеть не мог — только силуэт. И у него был какой-то странный запах, напоминающий запах сырой земли вперемешку с потом. Я лежал и смотрел на него несколько секунд, боясь пошевелиться. Но когда он молча двинулся к моему дивану, я не выдержал: закричал, вскочил с постели, выбежал в коридор и закрыл дверь, приперев её комодом.
Немного успокоившись, я включил свет и выпил чаю. Решив, что это был сон или все-таки сонный паралич, направился в комнату. Отодвинул комод и спокойно открыл дверь, и тут из темноты мне на плечо легла и сильно придавила к полу чья-то рука...
Очнулся я в комнате своего друга, живущего в съемной квартире в соседнем доме. Я был завернут в одеяло и одет в одни трусы; друг рассказал, что я разбудил его звонком в домофон полчаса назад и вел себя как человек, вырвавшийся из камеры пыток. Когда рассвело, то я вернулся домой и ничего, конечно, не обнаружил. Но с тех пор мне очень неуютно в собственной комнате — иногда вечером или ночью я снова чувствую чье-то постороннее присутствие. Собираюсь в ближайшее время всё-таки съехать в отдельную квартиру, пусть и съемную. Надеюсь только, что там не повторится то же самое...квартиравиденияархивкороткие