Коридор » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Коридор

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    23-06-2019, 20:43    Указать источник!
Расскажу историю, про которую не могу точно сказать, порождение ли она моей больной головы, или на самом деле описывает процессы в окружающем меня мире.

Началось всё около года назад. Я проснулся среди ночи от желания сходить в туалет. Поднявшись с кровати, я в полной темноте проследовал к двери, открыл её, сделал шаг в коридор, и, глядя перед собой на освещённую уличным фонарём стену пустующей дальней спальни, попытался сообразить, что же с ней не так. Причина нашлась быстро: посреди жирного прямоугольника света, разбитого на части ветками и оконной рамой, находилось тёмное пятно продолговатой формы, которое явно не могло быть тенью предметов спальни (в которую я и не захожу почти после смерти жившей в ней матери). Также оно не могло быть висящим на дереве предметом, так как не колыхалось на ветру с ветвями. Сделав ещё шаг и глядя перед собой, я увидел, что круглое пятно сместилось со скоростью, пропорциональной скорости, с которой я двигался вдоль по коридору, как будто это был воздушный шарик, подвешенный посередине между моей спальней и дальней комнатой. Я потянулся к выключателю потолочных ламп. Когда лампы зажглись, я не смог обнаружить источника тени. Слегка испугавшись, дошёл до туалета, справил нужду, помыл руки и отправился обратно спать. Об этом случае я на некоторое время забыл.

* * *

Опять посреди ночи (где-то часа в два) я отправился из своей комнаты в ванную и в полной темноте (свет везде был выключен) разглядел будто бы человеческую фигуру, стоящую ко мне лицом или спиной. Очертания мне сразу показались подозрительно чёткими. Быстро зажмурившись и распахнув глаза, начавшие привыкать к темноте после экрана монитора, я попытался разглядеть, не померещилось ли мне это. Больше ничего не было видно. Включил свет, фигура не появилась. На этот раз что-то закралось в мою голову, и я перестал выключать на ночь свет в коридоре.

* * *

Вернувшись домой после наступления темноты, я начал раздеваться, повесил в темноте пальто на вешалку, потянулся рукой к выключателю, но что-то меня остановило. Я сделал шаг в коридор, и тут в дверном проёме дальней комнаты с освещённой фонарём стеной увидел чёткую, но полупрозрачную фигуру идущего в мою сторону человека. Я остолбенел. Время как будто остановилось, я попытался нашарить рукой выключателт, но не нашёл его. Пока я в дикой панике шарил рукой по стене, фигура прошла сквозь меня. Сказать, что я был в ужасе — значит, ничего не сказать. Я как-то нащупал выключатель и сел на пол в коридоре, тяжело дыша и трясясь всем телом. Дома я в тот вечер оставаться не мог, поэтому пришлось идти гулять по улицам. Утра я дождался в круглосуточном баре, потом отправился на работу. Вечером вернулся домой пораньше, включил весь свет, что зажигался, даже настольные лампы, и лёг в кровать, совершенно обессиленный. Уснул через много часов с великим трудом.

* * *

Я сижу на кухне, читаю книгу и присматриваю за плитой, вдруг вижу краем глаза быстрое движение, как будто тень метнулась справа налево, а потом обратно, вроде как отскочив от двери. У меня замерло сердце, перехватило дыхание. Я стал всматриваться в светлый коридор из тёмной кухни. Не знаю, сколько времени прошло — может, минуты две или три, и тут с правого края стал выползать какой-то тёмный, едва уловимый контур, потом сверху ещё один, и снизу тоже. Потом контуры стали чётче и объединились. Оно остановилось и стало похоже на человека, стоящего в коридоре чуть боком ко мне, но без ног — просто торс, ведущий себя, как будто к нему приделаны ноги, упирающиеся в пол. Это было кошмарно. Оно повисело так и быстро-быстро ретировалось — я заметил движение, но скорость была на грани моего восприятия. Я ещё некоторое время не мог пошевелиться, вовсю пахло подгоревшим молоком на плите. В конце концов, я вышел из прострации и подполз к плите. В коридор было очень страшно заглядывать. Где-то минут через 10 я пересилил себя и выглянул, но там было пусто.

* * *

Пару месяцев ничего не происходило, однако 21 июля мы с двумя друзьями засиделись у меня допоздна. Я пошёл на кухню и увидел в коридоре целую толпу — человек 5-7, как будто шевелившихся в такт, стоя при этом на месте. Я моментально протрезвел, кровь стучала во всех сосудах тела. Я сказал что-то вроде: «Ребята, подойдите-ка сюда», — и отступил назад. Пока друзья вставали и шли в коридор, фигуры пропали, причём я не помню, как они пропадали. Просто они только что были, потом смотрю — их нет. Друзья ничего не увидели. Мы вместе прошли по коридору, осмотрели кухню, ванную, дальнюю комнату и ничего не нашли.

Итак, в моём коридоре что-то, видимо, обитает. Оно не издаёт звуков, является в разном телесном составе (и иногда даже состоит из более чем одного существа), ничего не берёт, не дёргает ручки, не стучит и не пытается или не может попасть в мою комнату (слава богу!). Не представляю, сколько раз оно объявлялось, пока я в коридоре не находился. Нет оснований считать, что эта история завершена...

квартира видения что это было? архив
881 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории