Случаи из Приморского края (часть вторая) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случаи из Приморского края (часть вторая)

Указать автора!
3 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 16:01    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Случаи из Приморского края. Часть 1


Есть в Приморском крае город Дальнегорск. Многие эзотерики говорят, что он стоит на некой аномальной зоне. Люди там видят странные свечения, огненные шары и прочую мистику. В общем — весь букет паранормальных явлений, свойственный для подобных мест. Сам я был в Дальнегорске только проездом, но с товарищами как-нибудь наведаемся в тамошние леса.

Одну историю мне рассказала моя прабабка, у которой под Дальнегорском была дача, вторую — мой директор, командированный по службе в те края. По своему обыкновению сочинительством заниматься не буду, пишу с их слов.

* * *

История от прабабки. Были они с моим прадедом на даче. Обычно, если приезжали, то оставались там на несколько дней, благо домик там хороший стоял. Уже в то время (60-е годы) ходили слухи про странные явления в небе, но прабабка им не верила. Про пришельцев она тогда даже и не думала, что такое возможно.

Покопались они с дедом на участке до сумерек и пошли в домик ужинать. Поужинали, поговорили, как раз стемнело, улеглись спать. Прабабка отметила, что в ту ночь очень ярко светила луна (собственно, данное обстоятельство связывает эту историю с историей ниже). Были уставшие, поэтому уснули быстро. Проснулась прабабка оттого, что из окна на неё светили, как прожектором. Растолкала прадеда — мол, иди, глянь что там за хулиган фарами в окно светит. Также прабабка описала низкий вибрирующий гул (вернее, она его попыталась озвучить, но у меня ассоциация появилась именно с низким и вибрирующим).

Оделся прадед, вышел, смотрит — на поляне перед воротами яркий свет. По описанию прабабки (со слов прадеда), будто бы у «БелАЗа» очень ярко горели фары. Прадед сперва крикнул, мол, выключи свет — никакого эффекта. Тогда он взял лопату, отворил калитку у ворот и пошёл к «фарам» разбираться, что там к чему. Прабабка тем временем вышла на крыльцо и тоже смотрела в сторону света. Со слов прабабки, прадед подошёл поближе и тут же что-то громко крикнул, бросил в свет лопату и бегом направился назад к калитке. Забежал во двор, запер калитку на замок, метнулся к крыльцу, схватил прабабку, затащил в домик и закрыл на замок дверь. Прабабка спросила, что он там увидел, тот сказал: «Надя, там маленькие люди руки к лицу мне тянуть стали».

Сидят они в домике и тут слышат, как кто-то по двери рукой водит, и голос такой тонкий произносит: «Аткой» (прабабка предположила, что они пытались сказать «открой», а по двери руками водили, потому что не понимали, как ею пользоваться). Прабабка с прадедом сидели тихо, а за дверью ешё пошебуршились и ушли. Потом и свет пропал. Больше ни на даче, ни где-либо больше прабабка подобного не встречала. Дачу продали через десять лет. Следов приземления или какой-либо странной деятельности на поляне они не нашли.

* * *

Мой директор — военный в отставке (старший прапорщик). Как-то на корпоративе во время перекура мы обсуждали с ним всякие «НЛОшные» истории, и я выказал свой скептицизм по поводу этих историй. Директор же в ответ на это рассказал мне свою историю.

Будучи ещё прапорщиком (не старшим), он был командирован в одну часть недалеко от Дальнегорска. Как-то заступил он там в наряд помощником дежурного по части. Одна из обязанностей в этом наряде — делать обход казарм, нарядов по КПП, столовой и прочих объектов. Отоспал директор свои положенные четыре часа (с 22.00 до 02.00) и отправился на обход. Вышел из штаба и направился к казармам. Для себя отметил, что в эту ночь необычайно ярко светит луна. Проверив личный состав в казармах, стал возвращаться опять к штабу. Идёт и чувствует, что что-то не так — будто следит за ним кто-то. Оглядывается — нет никого. Подходит к штабу и видит перед штабом трёх «существ». По его описанию могу сравнить их со сфинксами (отдалённо, правда — директор сказал, что они были на четырёх лапах, морды напоминали человеческие лица, хвоста и гривы не было, тела слегка светились). Страха, как он сказал, как такового не было, зато появилась мысль, что надо налаживать контакт.

Подходит он к ним и говорит — мол, что вы тут делаете? Те на него повернулись, ответили, что уран ищут, им для топлива надо (голос, по словам директора, был спокойный и даже вежливый). Директор на всякий случай руку на кобуру положил — нет, говорит, у нас тут урана, да и вообще это режимный объект, вам тут нельзя находиться, да и не дай Бог, напугаете кого. «Пришельцы» что-то побурчали меж собой (именно побурчали) и сказали — хорошо, мол, сейчас мы уйдём. Директор поднимается на крыльцо, смотрит — а их уже нет.

Зашёл он в штаб и, как только закрыл за собой дверь, его начало колотить. Тут и страх появился, и прочие неприятные ощущения. От такого напора адреналина отчитал посыльного, дежурившего в штабе, за нечищеные сапоги, и ушёл в дежурку, где (видать, от нервного потрясения) отключился. Проснулся, когда под утро зашёл дежурный по части. Директор хотел было списать произошедшее на сон, но решил перестраховаться и спросил у посыльного, делал ли он ночью обход. Посыльный ответил, что делал, вернулся нервный и отчитал его (посыльного) за сапоги. Не зная, что и думать, директор сменился утром с наряда и пошёл домой. Через три дня стал чувствовать себя плохо, а на следующий день обратился в санчасть. Оттуда его направили в госпиталь, где и зарегистрировали лёгкую форму лучевой болезни (какой-то там степени, не помню, какой именно).

Я не был свидетелем данных ситуаций, но был один случай. Когда я был на срочной службе в «ленинской» комнате, попалась мне подшивка «Комсомольской правды». В одной из газет была статья про Дальнегорскую аномальную зону. Дал прочитать сослуживцу из Дальнегорска — тот после прочтения сказал, что, когда он учился в десятом классе, возвращаясь со школы зимой (почти стемнело — учился во вторую смену), видел на небе быстро летящий яркий шар.

военные нло существа
1 844 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Анна 4 мая 2020 15:40
    Знаем мы этих "маленьких людей": светят, шарятся по двору, а у нас потом лопаты пропадают
KRIPER.NET
Страшные истории