Парк » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Парк

© iren615
3 мин.    Страшные истории    Марго    11-04-2020, 13:42    Источник     Принял из ТК: Helga
Ночь, фонарь, фонарь, фонарь… Аптеки не было. Была аллея в парке, по которой Семен решил пройтись после корпоратива, вместо того, чтобы ехать на такси. А что? Погода прекрасная, настроение – тем более. Да и идти недалеко – приятная разминка после сидячего рабочего дня.


В отличие от сослуживцев, выпил Семен не так уж много. Циркулирующий в крови алкоголь не мешал прогулке, а напротив, создавал во всем теле приятное ощущение легкости. И обострил внимание – почти на границе круга света Семен заметил лежащий на асфальте телефон. Аппарат был новым и, похоже, абсолютно целым. Он как будто призывал парня подобрать себя и проверить работоспособность. Семен уже потянулся к телефону, когда его окликнули:
- Не стоит, сынок, - раздалось хрипловатым голосом из темноты. - Пожалеешь… А приманки то они научились менять – следят, черти за предпочтениями.
Семен пригляделся. Фонари работали не все и на одной из неосвещенных скамеек полулежала фигура.


- Что, мужик, спать лег, а телефончик прошляпил, - ухмыльнулся парень. – Так все. Кто нашел, того и вещь.


С этими словами Семен нагнулся и подхватил мобильный. В тот же момент произошло сразу несколько событий: бомж на скамейке усмехнулся, телефон намертво прилип к руке парня, а неосвещенная область парка перед ним пошла странной рябью. Семен не успел даже вскрикнуть, как его затянуло в темноту. Не раздалось и шелеста веток, только легкий хлопок. И вот аллея снова утопает в ночном спокойствии.


Жены или постоянной девушки на тот момент у Семена не было. Зато были мать, брат и проекты с фиксированными сроками. Именно начальство подняло тревогу, так как с родней, живущей в другом городе, парень особых отношений не поддерживал. Так что искать Семена стали через 3 дня – шефу потребовалось время, чтобы проверить варианты ухода сотрудника в запой (чего ранее за ним не наблюдалось) и связаться с его семьей – вдруг там что-то случилось.
Заявление о пропаже попало Стасу Акимову, который сразу расценил его как типичный висяк. Тем не менее работу начал с присущей ему скрупулезностью, первым делом опросив коллег Семена. От них оперативник узнал, что парня видели в последний раз на корпоративе. Некоторые даже вспомнили, что Семен, вроде, собрался прогуляться до дома через парк.


Место это Акимову не нравилось на протяжении всего срока службы. Почему – он и сам не мог объяснить. Парк ухожен в меру возможностей бюджета, криминальные личности здесь не собираются… Но все равно – место вызывало неприятные ощущения. Оно не пропадало у оперативника даже днем, когда он пришел на центральную аллею. По ней, как отметил по карте Акимов, добраться до дома Семену было проще всего.
На успех, если честно, полицейский не надеялся – в парке парень был поздно вечером, а в это время его аллеи обычно пустуют. Но, работа есть работа. Прогулявшись по дороге и осмотрев территорию (не побрезговав даже урнами), Акимов наткнулся на мужчину, расположившегося на скамейке. При свете дня было видно, что одет он в чистые, но сильно поношенные вещи. Кроме того в глаза бросалось отсутствие правой руки, которая заканчивалась примерно на уровне локтя. Рукав куртки был аккуратно заколот. Хотя мужчина не производил впечатление опустившегося бродяги, что-то в нем подсказывало, что эта скамейка для него – почти родной дом.


- Что-то потеряли? – с улыбкой спросил калека.


- Скорее кого-то, - мрачно буркнул Акимов, но тут же, представившись по форме, прояснил ситуацию и поинтересовался, не знает ли собеседник чего о произошедшем.


- Митрич я, будем знакомы. Парнишку потеряли, значит? А как же, видел я его тут. Ты небось уже понял, бродяжничаю я. Скамейка эта мне неоднократно постель заменяла. В приют иду только по надобности – давят на меня стены, простор люблю. А парня удильщик утащил, аккурат когда он шел у них цикл начался.


Радость, всколыхнувшаяся в душе Акимова от так удачно подвернувшегося свидетеля, быстро сменилась тревогой и недоверием. По словам бомжа получается, что в парке орудует банда с рыбацким уклоном? Или секта, если вспомнить про «цикл»… небольшому городу в лице оперативника для полного счастья сейчас не хватало только разбираться с маньяками или другой подобной напастью.


- Знаю о чем ты думаешь и ты не прав, - вздохнул Митрич. – Я ж, пока бомжевать не начал, уважаемым человеком был. А потом видишь, на удильщика нарвался, - с этими словами мужчина вытянул культю. - Не люди они, даже не знаю кто. Удильщиками обозвал по аналогии с рыбой. Есть на глубине такие твари – рожа страшная, а на башке отросток болтается, добычу приманивает. Рыбка думает – еда, а оказывается – пасть зубастая. Так вот, для этих тварей наш мир – глубина, а мы – обед. И приманки у них привлекательные для людей. Я на цепочке попался, вот только втянуть меня он не успел. Только руку попробовал. Они сюда полностью сунуться не могут, условия, видать, не те или еще чего. Только наживку забрасывают, да пасть чуть-чуть выпячивают…


- Понятно, - сказал Акимов, вставая. – Удильщики, значит. Глубинные рыбы. Так и напишем, парнем закусила тварь из неведомых далей. Проспись, мужик.


- Я б хотел, - вздохнул Митрич. – Но уже как 10 лет не могу. Вот, сижу на их любимом месте кормежки. Сначала я старался, кричал, предупреждал, но все примерно как ты реагировали. А теперь так, говорю чисто для проформы. Да им и надо не много – 2-3 человека заглатывают. А потом опять с год все спокойно. Чем быстрее цикл закончится, тем лучше. Кстати, взгляните, вон у урны перстенек поблескивает. Может улика?...

исчезновения улица существа
2 213 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории