Балкон напротив » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Балкон напротив

© Юми-сан
7 мин.    Страшные истории    Марго    11-03-2020, 09:18    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Он появился не сразу. А, впрочем, точно я не могу сказать. Обычно, въехав в новый дом, даже соседей по этажу практически не замечаешь. До них ли, когда нужно заниматься ремонтом и покупкой мебели, договариваться с рабочими, выбивать скидки и гоняться за полюбившимися стройматериалами. Да и спишь через раз, потому что устаёшь, как собака. Днём тоже не расслабиться - сверлят то сверху, то снизу. Что уж тут говорить о соседях из дома напротив, их словно бы и не существовало, хотя окна вечером загорались исправно. Вот и тянулись у меня недели за неделями, пока, наконец, одним осенним вечером я не смог налить себе чашку кофе и расположиться на балконе в уютном кресле. В ногах у меня свернулся таксёныш Дик, аромат кофе поплыл в квартиру, а я умиротворённо подумал о том, что самое страшное позади, и пора бы, наверное, упорядочить свою непростую в последнее время жизнь. Подзадолбался я что-то.

И тут мой взгляд задержался на балконе напротив. Точнее, это была застеклённая лоджия, в общем-то, такая же, как у меня. В наступающих сумерках мой взгляд зацепился за странную фигуру, маячившую у перил. "Наверное, сосед вышел покурить" - мелькнуло у меня в голове, - "ничего удивительного". Но что-то было не так. Фигура эта была слишком уж неподвижной, жутковато застывшей в определённой позе. Как будто человек затянулся сигаретой и смотрит в небо. Но нельзя же бесконечно смотреть вверх?

Приглядевшись, я увидел, что это был...манекен. Ну да, такой обычный манекен, голый, обезличенный и пугающий. Впрочем, в ту же секунду я списал это на расшатанные нервы, чего бояться обычного манекена? Ну выставил его владелец на лоджию, может, швея там живёт или модельер. А что в такой странной позе - так выставил, как получилось. Может, заело у него что-то. Поразглядывав его ещё немного, я решил вернуться в квартиру, Дик, скуля, торопливо потрусил за мной - ему не терпелось свернуться под тёплым одеялом. В тот вечер я как-то быстро вырубился - сказывалось напряжение последних недель.

Следующее утро началось для меня звонком в дверь и бешеным лаем Дика. "Какого чёрта", - подумал я, - "суббота же". Однако, оказалось, что часы показывали половину первого, и я, кое-как закутавшись в халат и, осторожно отпинывая несущегося рядом Дика, поплёлся к двери. Хорошенькая блондиночка в халате, вполне приличном для того, чтобы разгуливать по лестничной клетке, едва я открыл дверь, вцепилась мне в рукав.

- У меня на этаже очень сильно гарью пахнет! Ой...доброе утро! Извините, пожалуйста, что я так к вам врываюсь, но...не могли бы вы посмотреть? Я соседу в дверь звонила, но он не открывает!

Я, не совсем ещё проснувшись, пошёл за девушкой на следующий этаж, попутно обдумывая мысль о таком приятном соседстве. Впрочем, эти мысли улетучились почти сразу же - на этаже и правда очень сильно пахло гарью, а у меня на это нюх натренирован - в детстве на нашей даче был пожар, и с тех пор на меня, если я слышу этот запах, накатывает довольно сильное беспокойство. Подёргав дверь, постучав в неё и поорав немного, мы убедились, что на наши действия никто не реагирует. Соседка, которую звали Ириной, тоже постепенно начала впадать в панику.

- Может, позвонить куда-нибудь? Ну там же пожар наверняка, что-то воспламенилось, а хозяина, наверное, нет дома!

Эх, Ирина-Ира-Ирочка, святая простота. Не буду сейчас подробно пересказывать, как мы звонили пожарным и ментам, как она рыдала на моём плече, когда мимо нас проносили труп соседа, как давали показания тем же ментам...История была банальной до чрезвычайности - мужчина решил покурить в постели ранним утром. Ну и...вырубился. Умер не от ожогов - от удушья. Практически задохнулся во сне. Идеальная смерть, многие позавидуют.

Здорово новая жизнь в новом доме начинается, подумал я, вечером опять устроившись на балконе. Подумывал позвать в гости Иринку - пережитое нас, естественно, если не сблизило, то, по крайней мере, вечером мы расстались, как добрые знакомые. Но я ей посоветовал принять чего-нибудь седативного на ночь. Сейчас она уже, наверное, десятый сон видит. Нет, не буду её тревожить, приятное знакомство можно продолжить и позже. А вот Дика бы неплохо выгулять, пришло мне в голову. В этой суматохе вечером я совсем об этом забыл.

Одевшись и прихватив любимый мячик Дика, - он приходил просто в какое-то неистовство, когда я ему его бросал, - я вышел на улицу. Вечер был довольно тёплым для конца сентября, и куртку я надевать не стал. Во дворе у нас было относительно тихо, и я уже засомневался, стоит ли начинать столь любимую Диком игру "догони мячик с громким лаем". Но зверёныш, сделав в ближайших кустиках все свои дела, вовсе не проявил никакого интереса к мячу. Вместо этого он поднял загривок и тихо заворчал. Я удивился. Собака у меня довольно мирная. И ему всего полгода. Но зная, что таксы могут среагировать даже на пробегающую мышь, я решил всё-таки взять его на поводок. Дик стоял неподвижно, подняв голову и уставившись на соседний дом. Как-то интуитивно я сразу же нашёл взглядом так поразивший меня накануне балкон. "Интересно, манекен всё ещё там?" - подумал я.

Он был там. Его было сложно не заметить. Высунувшись по пояс с балкона, он смотрел безразличными глазами на асфальт. В этот раз я смог получше разглядеть его. Когда я пил кофе на своём балконе, мне показалось, что это мужской манекен. Ну, в сумерках там было не рассмотреть, конечно, но, по крайней мере, длинных волос я не видел. Сейчас же на манекене был надет парик а ля "девочка из звонка". Густые чёрные волосы, вьющиеся пряди. Свисающие вниз. Бессмысленный взгляд. Руки простёрты по направлению к земле. По-прежнему голый, обезличенный. "Что за хрень?" - пронеслась мысль в моей многострадальной голове.

А Дик всё рычал.

Наверное, это чья-то глупая шутка, подумал я. Ну или живёт там какой-нибудь фетишист-кукольник, вот нравится ему манекены переодевать и ставить в различные позы. В общем-то, вполне безобидное хобби, ну, жутковатое немного, но не более. Кто из нас без странностей. Но это уже начинало вызывать у меня раздражение. Переехал в новый дом, блин.

Уцепив Дика за ошейник, я взял его на руки и пошёл к парадной. Он извивался и рычал у меня на руках, но прогулочное настроение у меня испарилось. - Хватит, приятель, потом погуляем подольше, - я щёлкнул его по носу и вошёл в квартиру. Мне было как-то не по себе. Подумав о том, что завтра точно можно будет позвать Иринку, например, погулять, я провёл вечер, уныло сёрфя Интернет. В кровать отправился уже сильно за полночь - мне не спалось. Дик уютно посапывал под боком. Надо бы отучать его от этой привычки, подумал я перед тем, как провалиться в сон. Он же совсем ещё маленький, возразил другой, более добрый я. И я впал в какой-то тяжёлый депрессивный сон.

На этот раз я проснулся сам, от какого-то неприятного чувства. Во рту был металлический привкус, почему-то здорово затекла шея. Наверное, я спал в неудобной позе. Дик в углу возился со своим красным мячиком. На часах было 9 утра. Я подумал, что воскресное утро - отличное время для того, чтобы навести новые мосты между мной и симпатичной Иринкой, и отправил ей смс с предложением погулять в парке. Она удивительно быстро ответила - оказывается, тоже плохо спала, и уже успела проснуться и позавтракать. Договорились, что я за ней зайду, и, быстро приняв душ и заглотив пару бутербродов, через 20 минут я уже звонил в её дверь. Собакен ей мой понравился, и мы спустились в лифте на первый этаж, предвкушая приятное утро в парке. Уже перед дверью мы услышали гул голосов на улице, и, удивившись такому оживлению утром в воскресенье, я вышел во двор, пропустив вперёд Ирину.

Лучше бы я этого не делал. Хотя что уж тут - кто же мог знать. Иринка как-то слабо вскрикнула и стала оседать на серый асфальт. Я подхватил её и упёрся взглядом в толпу людей, уже знакомые мундиры полицейских и...тело, распростёршееся на газоне. Густые чёрные волосы, вьющиеся пряди. Вот чёрт...Женщина. Довольно стройная, молодая. Лица я её не увидел, судил только по фигуре. Впрочем, как стало ясно через пару секунд - не на что было там смотреть, она упала вниз лицом, и оттуда вытекала лужица густой тёмной крови.

Помню яркую какую-то вспышку в голове и осознание безрассудности происходящего. Оттащив Ирину в сторону, я попытался привести её в чувство. Удалось не сразу, но вот она истерически всхлипнула и снова вцепилась мне в рукав. Дик вертелся под ногами, видимо, не понимая, что происходит.

- Ир, пойдём отсюда, посидим в кафе, ты успокоишься, - начал я, в голове прокручивая: бедная девушка, два дня подряд на трупы натыкается, этого врагу не пожелаешь. О себе я как-то в тот момент не подумал, хотя тоже было неприятно. В голове невнятно маячила какая-то упрямая мысль...Ведь этого быть не может? Ира, не произнося ни слова, послушно засеменила со мной рядом, мы дошли до ближайшей кофейни, и я заказал нам кофе. Дик примостился у меня в ногах - к счастью, в этом кафе дружелюбно относились к животным.

- Странно как-то, - грустно произнесла Ирина, - две смерти подряд в нашем доме, да ещё такие...непонятные.

- Это бывает, - возразил я, - люди выпадают из окон гораздо чаще, чем мы думаем. Да и уснуть с сигаретой в руке - случай более чем банальный. Вон сколько таких случаев по одному только нашему городу, если почитать сводку новостей. Ну да, неприятно, но это жизнь. Не зацикливайся на этом.

- Знаешь, Владик, - она посмотрела на меня, - я на это реагирую так странно, потому что меня и так преследуют мысли о смерти. Знаешь, я лечилась от депрессии, пять лет назад мой парень трагически погиб в ДТП. Это тяжело всё очень, понимаешь? А тут ещё и такое увидеть. Я гоню от себя всё это, а оно меня снова находит. Ну почему?

В очередной раз пожалев милую девушку, я постарался отвлечь её каким-то посторонним разговором, но удавалось мне это плохо. В конце-концов я решил всё-таки исполнить задуманное и вытащить Иру на прогулку в парк. На самом деле, я просто боялся себе признаться, что мне было стрёмно возвращаться домой. Но сиял яркий полдень, мы отлично прогулялись на обратном пути в парке, Дик был доволен, изжевав свой мячик в лоскуты. Проходя мимо соседнего дома, я невольно поднял глаза на зловещий балкон.

Он был пуст. Доказательство того, что в квартире кто-то живёт. Ну не сам же манекен по балкону бродит? Облегченно выдохнув и старательно гоня от себя странные мысли, я проводил Иру до её двери и отправился к себе. Дик тут же добрёл до своей корзиночки, чтобы выспаться всласть после долгой прогулки, а мне предстояло уехать на целый день и вернуться только к вечеру. К сожалению, меня выдернули в выходной по работе, и мне пришлось провести почти весь день в области.

Возвращаясь домой, я старательно гнал от себя неприятные мысли о странном обитателе соседнего дома. Припарковавшись у тротуара, я нервно посмотрел на балкон. И обомлел. Знаете, с домов иногда свисают провода и кабели непонятного происхождения? Иногда это внешние коммуникации, иногда - остатки попыток жильцов провести себе кондиционер или что-то подобное. С крыши соседнего дома тянулся как раз такой кабель, спускаясь на балкон и...обвиваясь вокруг шеи манекена. Последний, словно в жесте последней насмешки, воздел руки к небу. На голове у него был светлый парик.

Ира, мелькнуло у меня в голове. Не могла же она..? С этой её вечной депрессией и мыслями о смерти. Как заторможенный, я двинулся к парадной, готовый ко всему. Чертовщина какая-то. Позвонил Ире в домофон - он не отвечал. Мне было страшно звонить ей или писать - я не хотел столкнуться с чем-то настолько ужасным. Но мало ли блондинок в нашем доме? Утешая себя этой мыслью, я открыл дверь в свою квартиру. Дик тут же устроил очередной приветственный танец в прихожей, и я с неохотой подумал, что опять придётся идти на улицу, чтобы его выгулять. С другой стороны, с моего балкона эта чёртова лоджия тоже была отлично видна. Словно желая убедиться в этом, я сделал пару шагов в гостиную, и, бросив в окно балкона мимолётный взгляд, обнаружил, что он пуст. Дикая мысль пронеслась в моей голове, и, отпихнув приплясывающего Дика в сторону, я, как молния, пронёсся через прихожую. Спуститься во двор было делом минутным. Подбежав к парадной соседнего дома, я позвонил в рандомную квартиру, пробормотав дежурное "ой, пустите, дяденька, ключи забыл". Квартиру я вычислил уже давно. Но когда я оказался на лестнице, мою решимость как ветром сдуло. Позвонить в дверь? С места в карьер спросить - что означает дикая хрень с манекеном? А кто мне откроет? Что я скажу этому человеку? И человек ли это?

Решив разведать обстановку, я внимательно посмотрел на дверь. Дверь как дверь, не обшарпанная, но и не с иголочки, как можно было бы ожидать в новом доме. Я прислонился к ней, надеясь что-то расслышать. За дверью было тихо. Наклонился к довольно широкой замочной скважине, и...

За дверью был манекен. Он сидел на обычном деревянном стуле, издевательски наклонив голову и закинув нога на ногу. Лицо его было обращено в сторону прихожей, и если бы я мог встретить его взгляд, я бы его встретил. Но у него не было лица - только гладкая, ровная поверхность головы. Такими же ровными были его руки, держащие небольшую плюшевую собачку. Они держали её за нижнюю часть тела, а пасть вгрызлась в шею манекена.

Я попятился, оттолкнувшись руками от двери. Чуть не скатился с лестницы, которая оказалась у меня за спиной. Пешком побрёл вниз. Надсадно ухнула железная дверь парадной.

Я ничего не сделал с Диком, конечно же. Я любил этого пса. Более того, его мне подарила мама, которая была жива ещё несколько месяцев назад. Я просто не смог его отдать. Но я не смог и жить в доме, каждый день любуясь очередной позой манекена. Я продал эту квартиру, попросив риэлтера взять на себя все обязательства по сделке, и купил небольшой коттедж в области. Здесь нет соседей и нет балконов. Я так и не узнал, случилось ли что-то с Иринкой - да и не хочу, мне нравится тешить себя мыслью, что она жива и здорова. Увы, она не позвонила и не написала мне за всё это время - но, насколько я успел её узнать, вряд ли она сделала бы это первой.

Но знаете что? Я больше не позволяю Дику спать в моей постели. У него есть его корзиночка.

что это было без редактирования странные люди
1 839 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории