Подземные воды » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Подземные воды

© Андрей Бутерброд
6 мин.    Страшные истории    Марго    23-01-2020, 11:09    Источник     Принял из ТК: rainbow666
События, о которых пойдет речь случились не так давно, так что я их все еще хорошо помню.

Началось все в середине ноября по сей день, тобеж середину января. Тогда снега не было, как нет и сейчас. Покосившийся ртутный термометр за окном, показывал температуру между +3 и +4 градусами выше нуля. Не знаю почему я запомнил ее.

Я – студент экономфака, учусь на втором курсе. Задумался куда поступать в последний момент, как следствие – подал документы в разные ВУЗы тоже не сразу. Приняли в этот. Не то что бы я был бы доволен таким стечением обстоятельств, но это лучше, чем не поступить никуда. Так вот. Там я познакомился с двумя людьми, которые стали в дальнейшем моими корешами. И огонь, и сессию, и медные трубы вместе прошли.

Это не особо важно для повествования, но я на всякий случай скажу. Одного звали Антон, второго Захар. Да, именно звали, я не оговорился. Сейчас я не знаю, что с ними, только смутно догадываюсь, но об этом позже.

Несмотря на то, что с первого взгляда посторонний наблюдатель мог сказать, что мы полностью отличаемся друг от друга, это было не так. У нас было полно общих черт. Одна из них – любовь к авантюрам. За кружкой пива не редко мы вспоминали, все свои приключения, из-за которых пару раз сидели в полицейском участке и один раз чуть не были исключены из универа.

В сталкерских кругах нашего города мы не светились. Иногда, конечно, лазили по всяким баянистым для нашего округа заброшенным садикам, ресторанам и подобным абадонам, но это было крайне редко.

Так вот. Я помню, что в тот день Захар подошел к нам с новостью, что узнал координаты заброшенного бомбоубежища, причем достаточно большого и по словам того, кто рассказал Захару про бомбарь, крайне малоизвестного. А это означало, что там наверняка много противогазов, фильтров и подобного стафа, который можно было бы не только оставить себе, но и продать школоте за определенную сумму.

Назначили мы вылазку на следующий день. Судя по координатам, наша цель была за городом, в паре км от дачного кооператива. У Антона были права и отцовский жигуль, так что добрались мы достаточно быстро, без пробок.

Приехав на нужное нам место, мы пришли в недоумение. Не сразу, может через час поисков. Как Захар и говорил, перед нами был огроменный пустырь, который только в нескольких километрах от нас кончался лесополосой, но было одно, но. Мы реально угробили как минимум один час на поиски входа в бункер, какой- нибудь вентиляционной трубы выходящую на поверхность, вообще хоть чего-то, что хоть как-то говорило, что под пустырем есть бомбоубежище.

Да, наверное, кажется смешным, то, что мы всерьез искали вход в бомбоубежище на огроменном поле поросшим тут и там здоровенными кустами, но нам делать было нечего и нас переполнял энтузиазм. Короче мы не нашли бункер.

В тот момент я стоял на небольшом холмике, смотрел вдаль, на лесополосу и докуривал сигарету. Жигуль, на котором мы приехали уже стоял вдалеке. В небе кружили стаи каких-то птиц. Кажется, это были вороны. Хоть температура и была выше нуля, земля была промёрзшей. Повсюду росли сухие колючие кусты, которые мешали перемещаться по пустырю, но вход в бомбоубежище должен был быть над землей и его по идее должно было быть видно. Слабый, теплый ветер дул откуда-то сбоку на меня. Со стороны дачного кооператива доносился еле слышимый лай собак. Это место было по своему красивым.

Я уже собирался сказать друзьям, что нас скорее всего наебали, ну или если нет, то можно хотя бы на выходных с утра приехать и еще раз все обшарить, ибо сейчас Солнце уже медленно подбиралось к горизонту, когда Захар, которого Антон материл за просранное время и испорченный, из-за хрен знает откуда взявшейся арматуры под ногами, ботинок, заметил что то сквозь свои очки в метрах 300-400 от нас. Там действительно что-то было.

В том месте было больше кустов, чем вокруг, они были довольно высокими и сквозь них можно было различить силуэт постройки. Не знаю, как остальные, но я достаточно сильно удивился этой находке. Я был уверен, что этих кустов там не было, но, возможно, я был невнимателен…

Там, в зарослях кустов был дом. Одноэтажный дом. Я бы сказал, что он был дачным, если бы постройка не находилась в таком месте. В центре огромного, богом забытого пустыря, поглощённая полностью растительностью, с заколоченными досками окнами и дверью предстал перед нами дом.

Было странно вот что. Домик был определенно заброшенным, но никакой информации я тогда и потом найти в интернете, или вообще где-нибудь не смог. Гугл и Яндекс, когда я пользовался поиском по картинке, выдавали другие дома, сталкерские форумы нашего города ничего об этом не знали. Тогда, осознавая произошедшее, мне кажется чертовски странным, ведь даже всемогущий веб не в курсе что это за дом и откуда он тут взялся.

Тем не менее, отодрав доски монтировкой мы проникли внутрь.

Из-за не отодранных с окон досок и кустов, окружающих дом, внутри было достаточно темно. На удивление, в нем было не холодно, температура была приятной. Он состоял из двух комнат: прихожей и зала. Кровать, или что то подобное, отсутствовала. Вообще было похоже, что в этом доме никогда не жили. Он был похож на место, куда приходят, а потом уходят восвояси. В зале, только в центре стоял деревянный стол, с одним стулом. На столе лежала узорчатая белая скатерть, на ней была одна тарелка, вилка, нож и пустая кружка. Все это было покрыто большим слоем пыли. Все походило на то, что сюда давно никто не заходил и возможно мы – первые посетители этого дома за несколько лет.

Сначала мы зашли в этот дом с мыслью вынести оттуда все, что можно продать, но нас будто кто-то попросил этого не делать. Пропало даже желание фотографировать жилище. Хотелось сесть за стол и подумать о чем-нибудь.

Побыли мы там недолго, минут 10, может меньше. Уже уходя, мы заметили в углу прихожей люк. Старый такой, деревянный, с железной ручкой. На ручке была гравировка. Кажется на латыни, или подобном языке, я в этом несилен. Первая буква была определенно лямбдой (с халфы помню, как она выглядит, что-то связанное с энергией в физике обозначается вроде), вторая чем-то похожа на «n», а дальше непонятно что написано, но надпись была небольшой.

Лючок мало того, что оказался тяжелым, так еще и порос всякой растительностью, из-за чего пришлось поработать ножом. Отковыривали люк мы минут пятнадцать, не меньше. Потом все были серые от пыли. В какой-то момент Антон даже хотел идти в жигуль за топором, но  люк поддался нам и с треском открылся.

Я до сих пор не до конца понимаю, что там было. Иногда мне кажется, что мне приснилось все, но я стараюсь не думать об этом. Не знаю отчего у меня такие мысли, вроде ничего особо странного не произошло.

Под домом был проход, отделанный черным камнем. На удивление на камнях отсутствовала пыль. Я сначала подумал, что это уголь, но вроде бы нет. Коридор заканчивался метров через двадцать. На удивление я хорошо запомнил удивленное лицо Антона и блеснувшие очки Захара, когда я повернулся к ним с фонариком с немым вопросом. Они тоже не понимали, что происходит. Когда мы шли вперед, на стенах мне мерещились причудливые надписи и выцарапанные рисунки на камне, но, когда я наводил свет от фонарика, – стены были пустыми.

В конце прохода было что-то вроде колодца. Дыра в полу, диаметром метра 3-4, имеющая форму круга. Посмотрев вниз, мы увидели воду. Свет от фонарик не должен был доставать до такой глубины, но видел я прекрасно. Казалось, даже слепой Захар видит все вплоть до самых мелких волн. Вода была темной, хотя может это мне показалось из-за того, что все вокруг было из черного камня. Она текла куда-то вглубь земли. Это определенно была подземная река, или что-то наподобие. В ней было что-то завораживающее, гипнотизирующее, хотелось смотреть на ее течение круглыми сутками. Звук течения воды был приглушенным, приятным для уха. В какой-то момент мне даже показалось, что из реки на нас льется мягкий свет. Мы просто смотрели вниз и смотрели.

Не помню причину, из-за которой мы вышли на поверхность, помню только, что тогда уже была ночь. До машины добрались молча.

Потом началось то, что, по сути, продолжается до сих пор.

Мы начали редко видится. Один раз я встретился с Антоном. Я позвал его к себе выпить на выходных пару бутылок пива. Тогда-то он и рассказал, что ему снится в последнее время один и тот же сон. На вопрос «какой» он посмотрел на меня спокойным лицом. Смотрел, наверное, секунд 20, потом улыбнулся, покачал головой и еле слышимым шепотом сказал: «Не, брат, ты не поймешь. Это видеть надо.». После чего Антон молча допил свое пиво, молча вышел в коридор и начал одеваться. Я вышел за ним в тишине. Не знаю почему не спросил его, чего он так рано уходит. Уже стоя в тамбуре, Антон повернулся ко мне и сказал одну фразу: «Не прощаюсь.».

Это был последний раз, когда я видел Антона. Я не выходил из дома и не интересовался ничем с того вечера, потому что мне начал снится один и тот же сон. Узнал о его пропаже я тогда, когда меня вызвали к следователю на допрос. Оказалось, что в тот вечер, когда он ушел, не попрощавшись, домой он не вернулся. Родители забили тревогу через пару дней, так как жил он отдельно. Захар пропал за неделю до этого. Насчет него мне ничего не предъявляли. Понятия не имею почему.

Сон, который мне начал сниться, изначально не запоминался, просто оставлял после себя ощущение пустоты что ли… Мне снилось, как я медленно падаю спиной в какую-то темную жидкость. Вернее, падаю в ту подземную реку. Чувствовал каждый всплеск, будто это было наяву. После погружения я понимал, что нахожусь нигде. Будто после того, как река, или что это было, поглотила меня, она стала ничем. Вокруг было не темно и не светло, скорее никак. Я не должен был видеть ничего, но я хорошо видел себя, свое тело. Оно было неестественно бледным и светилось успокаивающим то ли бирюзовым, то ли лазурно-синим. Я видел, как пузырьки воздуха вырываются из моего рта и уплывают куда-то наверх, растворяясь в этом ничто. Я задыхался, но был полностью спокоен. Постепенно мое зрение растворилось в пустоте, за ним слух, осязание… В конце концов я растворился в нигде полностью, стал его частью. И потом происходило что то, что я не мог запомнить. Возможно, я оказывался в другом мире, в другой реальности, где царит вечный покой посреди величественного ничего.

Просыпаясь мне хотелось вернуться в сон. Один раз по моей щеке даже скатывалась слеза. Я часто задумывался куда ведет та река. Хотелось поехать на то место, где стоит тот домик и проверить, но что-то постоянно меня останавливало.

Что ж. Сегодня меня отчислили из универа за прогулы. Теперь меня здесь, наверное, ничего не держит. Утром я приехал к тому самому пустырю, прошелся по нему. Он ни капли не изменился. Рядом с одним кустом вороны клевали что-то. Я не смотрел, мне было все равно. Снега так и не выпало.

Домик встретил меня таким же, каким был пару месяцев назад. Пройдя внутрь, я уселся за стол, на котором в тарелке лежала картошка с курицей. Я достал ноутбук, положил рядом и я начал есть, попутно набирая этот текст на клавиатуре. Еда была горячая и очень вкусная. Так готовила мама до того… Ладно, я не о том. Это место знает мои предпочтения, так же знает, что этот обед станет скорее всего последним для меня. Оно дает таким же путникам, жаждущим покоя право на последний обед, или ужин. Под окном, рядом с шарфом Антона, блестели, отражая тусклый свет, очки Захара. Теперь я понял, почему Антон не попрощался. Скоро я встречу его и Захара. Ноутбук с текстом я оставлю тут. Кто-то должен узнать мою историю.

Возможно, через какое-то время, этот дом с его подземной рекой найдет еще кто-то. Найдет через такой промежуток времени, что все здесь успеет покрыться многолетней пылью. Он зайдет внутрь, осмотрится, попытается открыть люк, но навряд ли ему хватит сил, заберёт ноутбук и уйдет, даже не посмотрев в сторону очков и шарфа, что когда-то носили прекрасные люди. Прочитав этот текст, он подумает, что это чей-то розыгрыш. Возможно, он расскажет об этом друзьям, и они решат съездить обратно к домику, проверить что под люком, но будет уже поздно. Они не найдут этот дом, на огромном пустыре, подумают, что плохо искали, плюнут и уедут назад. А дом появится, когда-нибудь снова, зазывая новых искателей. 

заброшенное место исчезновения необычные состояния нехороший дом
2 610 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Radiance15 23 января 2020 11:11
    Как сказал Артур Пирожков: ЗАЦЕПИЛА!!! История отличная
    1. Марго отвечает Helga 23 января 2020 12:42
      Спасибо),стараюсь делиться вот такими отличными историями,которые и самой нравятся)
  2. RAINYDAY8 23 января 2020 13:14
    до мурашек :good: 
  3. Parabellum 14 декабря 2021 02:34
    тобеж 
    Трое в лодке, нищета и собаки.
KRIPER.NET
Страшные истории