Проблемы с котом » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Проблемы с котом

© Raccoon
3.5 мин.    Страшные истории    Raccoon    31-01-2020, 20:30    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Ромка выглядел нервным. Затравленный взгляд, трясущиеся руки. Я был даже удивлён что он позвал меня в кафе в паре километров от его дома, а не в какой-нибудь бар, ведь в его состоянии логичнее было бы сразу же выпить чего покрепче, а не сидеть напротив чашки с остывшим кофе. Заметив меня, Ромка приподнялся на стуле, пожал мне руку и кивком головы пригласил присесть рядом.

- Плохо выглядишь, дружище.

- Да, неделя выдалась та ещё.

- По телефону ты сказал что случилась какая-то невообразимая херня и тебе срочно требуется помощь.

- Мне надо забрать вещи из квартиры. У меня там всё. Деньги, документы, ноут. Одежда фиг с ней, мне бы паспорт вытащить хотя бы.

- Вытащить? Ты так говоришь будто хозяин у тебя на двери быстро замки поменял пока тебя не было.

- Да нет, с замками всё ок, это Мистер Пушистус, - отведя взгляд в сторону, проговорил Ромка.

- Что с ним не так?

Ромкиного кота я не сильно любил и зверь отвечал мне взаимностью. Едва заметные следы когтей на моей руке являются тому подтверждением.

- Он, хм, ну, он изменился.

- Теперь и на тебя набрасывается? Говорил же, кастрируй мелкую тварь, проще ведь будет.

- Хах, вряд ли теперь это будет так просто, - не особо весело усмехнулся Ромка.

- Ладно, мне надоело играть в угадайку. Что случилось?

Ромка ненадолго погрузился в молчание, затем залпом выпил давно остывший кофе и начал свой рассказ.
"Это началось неделю назад, в понедельник. Вечером я зашёл на кухню, сделать себе бутерброд, жрать хотелось сильно. Ни одной чистой тарелки не нашёл, лишь гору грязной посуды в раковине. Сколько раз говорил себе что не стоит доводить до такого, а в итоге всё равно ждал до последнего. Вот и сейчас пришлось приняться за мытьё.

Вода нормально смываться не хотела и я понял что случился засор. Промывать мне трубы было нечем, поэтому я отнёс остатки посуды в ванную и лёг спать. Отложил покупку "Тирета" до следующего дня.

Утром, пока завтракал, заметил что Мистер Пушистус скребётся лапками в дверцу, стоящую под раковиной, за которой находился сифон, и при этом отчаянно мяукает и смотрит на меня. Решив что он просто по-кошачьи мается дурью, я проигнорировал его и ушёл на работу. Эх, теперь жалею что не обратил на него тогда внимания, очень жалею.

Вернувшись вечером домой, я обнаружил что дверца под раковиной распахнута настежь, сифон разломан и всё внутри залито чем-то чёрным и липким. Прифигел я тогда сильно, ведь даже не мог понять что случилось. Мистер Пушистус никак не мог открыть дверцу, да и состояние сифона сильно напрягало. На ум пришла лишь мысль о том, что та фигня, засорившая трубу, почему-то взорвалась и из-за этого дверь распахнулась. Глупо конечно, но по-другому произошедшее я объяснить не мог. Остатки вечера я провёл, очищая ту чёрную слизь из-под раковины, после чего лёг спать.

На следующий день после работы я купил в хозяйственном новый сифон, на замену сломанному. И когда дома уже принялся за дело, то увидел что трубы были вновь испачканы в той липкой слизи. Сифон, кстати, заменил без проблем. И всё это лишь для того чтобы следующим вечером вновь найти его раскуроченным и запачканным!

И, знаешь, я был так занят этим дурацким сифоном, что совершенно позабыл про Мистера Пушистуса. Он просто чертовски дружелюбный, постоянно ко мне за поглаживаниями лезет, а в те дни он всё время дрых в своей кроватке. И к корму практически не притрагивался, хотя раньше уплетал его за обе щеки.

В общем, в пятницу я отпросился с работы пораньше. Все мои мысли занимали проблемы с сифоном. Купив его, я сразу же направился домой. Думаю поэтому я и застал там его, ведь Мистер Пушистус не ожидал моего скорого возвращения.
Ты ведь знаешь, что в коридоре у меня стоит зеркало, благодаря чему, стоя там, можно увидеть что происходит на кухне. Так вот, зайдя домой, я бросил взгляд в это зеркало и обомлел. Мистер Пушистус стоял возле открытой дверцы под раковиной, такой знакомый и родной, за исключением одной из своих лапок, которая была неестественно длинной, лысой, пульсирующей, истекающей той чёртовой чёрной слизью, засунутой в трубу под раковиной. Знаешь, вспоминая его недоеденный корм, думаю что он питался чем-то через эту трубу. Или кем-то.

Изрядно струхнув, я бросился прочь из дома и сразу же позвонил тебе. Пожалуйста, сходи со мной до квартиры. Мне нужны мои вещи, мои документы."

Ромка закончил свой рассказ и мы погрузились в молчание. Разумеется мне трудно было поверить ему, история была слишком фантастической, но испуганный вид друга хоть немного, но убеждал в правдивости случившегося.

- Значит, мне просто нужно постоять на стрёме? - наконец спросил я.

- Да, я хочу чтобы ты проследил за Мистером Пушистусом, пока я собираю вещи. Это займёт не более пяти минут, обещаю тебе.

- Ладно, Ромка, пошли, - согласился я.

Дорога до квартиры прошла в напряжении. Страх Ромика передался и мне, его волнение было заразным. Сам он жил на первом этаже, поэтому долго нам подниматься не пришлось. Входная дверь была незаперта, ведь убегая, друг оставил её открытой.

Мы осторожно вошли в квартиру. В зеркале, стоящем в коридоре, отчётливо была видна кухня. Дверца под раковиной была распахнута настежь, внутри всё было испачкано в чём-то чёрном. По моей спине пробежал холодок. Эта часть рассказа Ромки оказалась правдой.

Мы осторожно прошли вглубь квартиры. Мордочка Мистера Пушистуса выглядывала из-за левого края занавески на кухне, он с любопытством нас разглядывал.

- Отлично, он не в комнате, - произнёс Ромка. - Ты постой тут, посторожи его, а я за вещами.

Ромик ушёл, а я остался наедине с котом. Из-за стены послышалась возня, пока мой друг искал свои документы, я же внимательно наблюдал за кошаком. В столь знакомой квартире, где я много раз пил, мне вдруг стало крайне неуютно, а бесстрастная мордочка Мистера Пушистуса почему-то выглядела крайне зловещей.

И тут я обратил внимание на странный факт. Голова животного виднелась с левого края занавески, а двигался правый, хотя это было невозможным, если только кот не был пару метров длиной.

Эта жуткая мысль начала пульсировать в моей голове, отдаваясь болью в висках. Практически не дыша, ступая осторожно, под пристальным вниманием кота, я подошёл к противоположному краю занавески и отдёрнул его. Моему взору предстало безволосое длинное тело, из которого торчали отростки, похожие на лапки насекомых. Это тело уходило вглубь дыры в стене, за которой располагалась жилая комната. Та самая , куда Ромик ушёл за вещами. И откуда уже пару минут не раздавалось ни звука.

Дико заорав, не в силах выдержать весь этот кошмар, я развернулся и бросился бежать вон из квартиры. И вдогонку услышал лишь гортанное, булькающее "мяу".

Из Москвы я уехал спустя пару недель, отправился в Питер начинать новую жизнь. В новостях говорили, что обглоданное тело Ромика было найдено в его квартире. Также были обглоданы и тела престарелой семейной пары, жившей выше. Они оба лежали в своей ванной, покрытой чёрной слизью, с разорванными трубами. Похоже, Мистер Пушистус ими питался. А сам он, вполне вероятно, стал жертвой чего-то, выбравшегося из канализации под домом и захватившем его тело.

Случаи пропажи людей в том районе возросли многократно и радиус его постоянно растёт. А я начал страдать бессонницей и приобрёл ружьё на случай если эта тварь вдруг придёт за мной. И искренне надеюсь что оно мне поможет.

животные существа странная смерть
2 027 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории