Чёрный альпинист » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чёрный альпинист

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Леший    1-11-2019, 15:56    Источник
Чёрный альпинист - мифическое существо, якобы обитающее в горах России. Представляет собой абсолютно чёрную фигуру человека без лица, иногда в чёрной маске. Существует несколько легенд, описывающих происхождение чёрного альпиниста, но все они говорят о том, что когда-то он был живым человеком. Существует версия, объясняющая его появление галлюцинациями, вызванными недостатком кислорода в горах.

Существуют три легенды о Чёрном альпинисте.

Легенда первая. "Поиски виноватого"

Чёрный альпинист — это один из двух альпинистов, когда-то отправившихся на парное восхождение. Оба были влюблены в одну и ту же девушку. При восхождении один из пары сорвался, а другой же, связанный с партнёром страховочной верёвкой, то ли опасаясь за свою жизнь, то ли вспомнив о раздоре, не стал вытаскивать его, а просто перерезал верёвку. Тело погибшего не было найдено.

Погибший и стал тем самым чёрным альпинистом. Рассказывают, что он бродит по горам, пытаясь найти того, по чьей вине погиб. Ночью он заглядывает в палатки к спящим альпинистам, смотрит на их лица и уходит. Застать его за этим невозможно — он подходит только тогда, когда все крепко спят. Если чёрный альпинист, заглянув в палатку, увидит вместо лица альпиниста его ноги, он может вытащить спящего за ноги из палатки, чтобы посмотреть на его лицо. Многие рассказчики ссылаются на реальные случаи, когда легли спать в палатке ногами к выходу, а просыпались снаружи.

В этом варианте легенды говорится обычно, что встреча с чёрным альпинистом — предвестник несчастья или неудачи.

Легенда вторая. "Оберегатель"

Этот вариант легенды описывает группу альпинистов, в которой сложились плохие отношения между участниками. Группа попала в нештатную ситуацию, заблудилась, и люди стали пропадать и гибнуть один за другим. В группе был только один человек, который до последнего сохранял присутствие духа, пытался сплотить группу и спасти оставшихся в живых. В конце концов, и он погиб, но после смерти остался в горах, чтобы присматривать за альпинистами и помогать им.

В этой версии встреча с чёрным альпинистом сама по себе ничем плохим не угрожает, более того, чёрный альпинист может помочь. Однако встреча с ним может быть признаком того, что есть какая-то напряжённость в отношениях между альпинистами.

Легенда третья. "Подайте хлебушка"

Страшилка для молодых. В первые ночёвки на леднике им рассказывается легенда об альпинисте, который пошёл вниз за хлебом для группы и не вернулся, замёрз в снегах, высох на ветру, почернел на солнце. Но душа его не успокоилась, так и ходит по ледникам, всё ищет хлебушка — и будет неладное с тем, кто ему хлебушка не подаст.

Ночью молодых отправляют спать, дожидаясь того момента, пока они успокоятся и будут в полусне, тогда кто-нибудь из старичков мажет руку чёрным, тихо засовывает её в палатку и загробным голосом просит: «Подайте хлебушка…» — реакция соответствующая.

Есть продолжение этой байки — ситуация развивается по вышеуказанной схеме, за исключением того, что руку мажет ещё кто-нибудь, втайне от первого Чёрного Альпиниста, и после слов «Подайте хлебушка…» кладёт ему руку на плечо и загробным голосом вопрошает: «А зачем тебе мой хлебушек?..»
исчезновения призраки размышления и теории
2 307 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории