Хорошо быть вожатым » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Хорошо быть вожатым

© Феномен страха
2.5 мин.    Страшные истории    Феномен страха    20-11-2019, 11:54    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Самый волнующий момент для любого вожатого – 5 минут до официального открытия нового заезда, когда у ворот лагеря собирается толпа детей и их родителей. Витя не спал пол ночи в предвкушении завтрашнего дня, ведь он впервые примерит на себя желтую футболку.

Педагогический институт пачками отправляет студентов 1 курса на практику в детские лагеря, и он не смог отвертеться от этой участи, хотя успел уже сто раз пожалеть о своем образовании. Притом это не те шикарные лагеря на берегу моря с современной инфраструктурой, а кучка советских зданий, построенных в довоенный период.

В вожатской уже смирно спали его коллеги, которые предпочли выспаться перед важным днем. А Витя все думал. Балкон – сигарета – кровать. Балкон – сигарета – кровать. Балкон…

Он не заметил, как вырубился на маленьком квадратике за окном вожатского корпуса и проснулся от первых лучей солнца, сидя на удобном кресле. Советские стены детских корпусов заполнил яркий желтый цвет, который ломался об иглы сосен. Воздух был чист, как океанский бриз, а летняя роса на газонах блестела от лучей солнца, как маленькие диаманты, раскиданные по всей территории. С огромных динамиков, предназначенных будить детей на зарядку играла невероятно красивая музыка с высокими нежными нотами, которую Витя никогда ранее не слышал. Вся эта картина была похожа на сказку и молодого первокурсника будто бы сковали ее чары. Было в этой картине нечто завораживающее, что не давало Вите сосредоточиться на своих мыслях.

Но что-то тревожило и не давало покоя. Бывает такое чувство, когда в твоей жизни все идеально, но тебя буквально трусит от волнения. Но это волнение быстро перешло в обычное удивление, ведь Витя понял, что было не так. Дети. Полный лагерь детей, которые бегают по утренней росе, громко смеются, радуются и наслаждаются всеми прелестями детского лагеря. Проспал заезд? Возможно. Кинув взгляд на свои часы, волосы стали дыбом. Цифры показывали пятнадцать минут четвертого. Витя сразу сообразил, что даже в день летнего солнцестояния, рассвет начинается гораздо позже. Остановились часы? Возможно.

Витя забежал в комнату, чтоб проверить настенные часы, и они подтвердили факт того, что солнце еще далеко за горизонтом. Но комната была полностью освещенная утренним солнцем. При этом комната была пуста, а кровати его друзей аккуратно застелены. В голове парень перекручивал варианты и пытался логически объяснить эту нелогичную систему. Все указывало на то, что Витя проспал заезд и лагерь уже полностью укомплектован и живет своей жизнью.
Размышления Вити перебил ужасный скрежет, в который деформировалась красивая музыка с динамика. Скрежет был настолько неприятным, что вожатый зажал уши руками и побежал обратно на балкон, чтоб посмотреть, что произошло. Больше не было той красивой завораживающей картины, она сменилась серыми красками, полуразрушенными зданиями, пасмурной погодой и очень густым туманом. Дети. Все дети оставались на своих местах, но они больше не играли, не хохотали и не радовались лагерной жизнью. Они все уставились на балкон вожатской, на котором находился Витя.

Волосы стали дыбом, хотелось закричать, но перебить ужасный скрежет динамиков было невозможно. Дети уставились на Витю, как голодные волки на добычу перед нападением. Скрежет усиливался с каждой секундой, и вожатый не мог уже убрать руки от ушей, а силуэты детей больше не стояли на месте. Сквозь туман он заметил, как очень медленно, но в такт десятки, а может сотни детей начали подходить к вожатской, где на балконе второго этажа на подкошенных ногах, зажав уши руками стоял Витя и безысходно наблюдал за картиной.

Пытаясь найти выход, Витя повернул голову в сторону вожатской комнаты, о чем сразу же пожалел. С комнаты в балконное окно на него уставились десятки лиц с широкими беззубыми улыбками, которые неестественно качали головами из стороны в сторону и стучали о стекло маленькими кулачками. Лица были морщинистыми, как у стариков, обтянутые дряблой кожей, с детскими телами и маленькими младенческими кулачками. Последнее, что помнит Витя, это то, как он упал на кресло с чувством безысходности, а на балкон начали вылезать дети, если их еще можно так назвать, которые карабкались друг по другу и тянули к нему свои младенческие ручки.

Тишина…

***

Витя подорвался, как ошарашенный, ведь сигарета дотлела до фильтра и обожгла ему указательный палец. До сих пор путая реальность со сном, он судорожно дергался из стороны в сторону не понимая, что делать, что думать и что происходит вокруг. А вокруг была кромешная ночь. За окном в комнате тихо посапывали другие вожатые, а наручные часы показывали начало четвертого. Сон. Всего лишь сон. Холодный пот уже впитался в тканевое кресло, и Витя наконец почувствовал облегчение и душевное спокойствие.

Пора все-таки ложиться спать, потому что с таким темпом завтра он точно не сможет улыбаться в лицо родителям, а тем более принимать их детей. Напоследок сходив в общий туалет на этаже, Витя вернулся в свою кровать и удобно умостился, раздумывая над своим кошмаром, понемногу погружаясь в сон.

На улице начинало светать. Витя широко улыбнулся и крепко уснул под приятную музыку с высокими нежными нотами.



дети
2 386 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории