Четвёртый этаж » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Четвёртый этаж

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    6-10-2019, 14:18    Источник     Принял из ТК: - - -
Перевод выполнен специально для kriper.ru.

То, что произошло тогда - всё ещё остается самой страшной вещью, которая когда-либо случалась со мной. 

Так получилось, что целый год я жил на Тайване. Часто приходилось ездить на оживленный ночной рынок (это популярные продуктовые / торговые палатки, которые обычно работают вечером). В один из таких вечеров я отправился в путь. На глаза попалось пяти- или шестиэтажное здание, в котором виднелась вывеска Нэткафе. Мне надо было списаться с друзьями, и я решил быстренько зайти и отправить пару сообщений. Здание было в плохом состоянии, но на Тайване это - обычное дело. 

Передо мной был тёмный коридор, который вёл к маленькому лифту. Я нажал кнопку вызова. Двери открылись и я вошёл. Лифт был нехарактерно новым по сравнению со зданием, но я недолго об этом думал. 

Как и во многих тайваньских зданиях четвертого этажа не было. Для тех, кто не в курсе -  4 этаж считают неудачным, поскольку «четыре» звучит как «смерть». Поэтому просто считается:  1-2-3-5-6. Нэткафе был на 6 этаже. Я нажал кнопку. Лифт тихо зашевелился. Когда он остановился, я подумал, что уже приехал и начал выходить. Однако перед моими глазами предстало то ещё зрелище: кругом темнота, лишь свет от лифта падал на небольшую территорию вокруг меня, мебель была накрыта белыми простынями или чем-то похожим. Казалось, что этот этаж не был занят десятилетие. 

Я проверил кнопки лифта, чтобы понять на каком  этаже нахожусь – ни один из дополнительных индикаторов не горел. Кнопка 6го этажа всё ещё сияла, было понятно, что я не добрался до него.

Всё это произошло за считанные секунды. Я повернул голову и заметил фигуру, одетую в светлое платье. Эта фигура медленно двигалась прямо в мою сторону. Я в дичайшем шоке судорожно стал нажимать на кнопку закрытия двери. Как только я нажал на неё, свет в лифте погас. Я остался в кромешной тьме, сводящей с ума. Менее чем через секунду лифт ожил и дверь закрылась. Фигура всё ещё двигалась в мою сторону, но я скрылся за дверьми лифта. Я выбежал на шестом этаже и сел за компьютер. Отдышавшись и собравшись с умом, я подошёл к столу кассира и рассказал увиденное. Работающая там девушка побелела на глазах. Она сказала, что не первый раз слышит о таком. Некоторые её коллеги или случайные посетители попадали на 4 этаж. Раньше там была парикмахерская, до того момента, как одна из работниц не покончила с собой прямо на рабочем месте. Эта площадь постоянно сдавалась в аренду, но никто не хотел её снимать, даже за мизерную цену. А те, кто всё-таки решались снять помещение вскоре закрывались: либо из-за несчастных случаев, либо из-за жалоб сотрудников на призраков и постоянно ломающиеся инструменты. После тщетных попыток арендодатель смирился и закрыл этаж. Более того, лифт заменили и сделали так, чтобы на тот злосчастный этаж он не поднимался. 

Повторюсь – лифт был запрограммирован на отсутствие четвёртого этажа! У него даже кнопки соответствующей не было. Но по какой-то причине иногда он открывается именно там, и некоторые видят фигуру в платье, идущую в темноте.
за границей призраки специально для kriper
2 913 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории