«Лидка, открой дверь» » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

«Лидка, открой дверь»

© Светлана Левашова
1 мин.    Страшные истории    Helga    4-09-2019, 10:07    Указать источник!
История эта произошла 10 лет назад в Санкт-Петербурге.

Вскоре после того, как Марина повторно вышла замуж, на свет появилась малышка Катюша. От первого брака у Марины был семилетний сын Семён. Марина была единственным ребёнком в семье, жила до замужества в коммуналке с родителями, на седьмом этаже. 

Соседями по коммуналке были родственники Марины — тётка, теткин муж и двоюродная сестра Лидия. В квартире было 3 комнаты: в одной жила Марина с родителями, во второй — тётка с семьёй, а третью комнату занимала бабушка, которая незадолго до этой истории скончалась от перитонита в одной из больниц Северной Столицы. 

Наступил день похорон. Марина осталась дома с детьми, все родственники уехали на кладбище. Она сидела в комнате с детьми, младенец тихонечко посапывал на кровати, старший сын играл с машинками, когда в коридоре послышались шаркающие шаги. Марина выглянула из комнаты, шаги прекратились. Молодую женщину моментально прошиб холодный пот, когда она поняла, что звуки шаркающих шагов очень напоминали, как при жизни ходила бабушка. 

Она закрыла комнату на ключ, схватила детей в охапку, прижала к себе. Шаги послышались снова. Сынишка спросил Марину:

— Мама, кто это ходит?

Марина заплакала, сын испугавшись маминых слёз, тоже заревел. Проснулась малышка.

Марина закричала:

— Бабушка, перестань, ты нас пугаешь!

Шаги пропали. 

* * *

История почти забылась, но через несколько дней случилось то, от чего до сих пор волосы на голове шевелятся. После того, как бабушку похоронили, Лидия — двоюродная сестра Марины — переехала в бабушкину комнату. Ночью тишину нарушил громкий Лидкин вопль.

Когда родственники попали в комнату, Лидия сидела на кровати, её трясло, как в лихорадке.

Она уже почти уснула, когда услышала слабый стук в окно. Женщина встала с кровати, отодвинула занавеску и увидела на лоджии тень. А затем услышала и хорошо знакомый голос:

— Лидка, открой дверь! Впусти меня, мне холодно! Я хочу лечь в свою кровать.

* * *

Пришлось основательно пройтись по комнатам, чтобы избавиться от всех вещей беспокойного призрака. Более он не появлялся.

квартира призраки
1 870 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории