Монстр на лестнице » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Монстр на лестнице

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Helga    24-08-2019, 22:55    Указать источник!
Я живу в 16-этажном доме на 10-м этаже. Кто не знает — лифты там стоят отдельно от лестничной площадки, и выход с лестничной площадки на этаж осуществляется через дверь.

В тот день я вернулся после учебы, надо было делать реферат и презентацию. Дома, кроме меня, никого не было — родители с братом уехали. Включил компьютер, собрался с мыслями, и тут у нас вырубили электричество. Матерясь, оделся и пошёл на первый этаж, где у нас живёт домоуправляющая, чтобы выяснить, что произошло. Лифты, естественно, тоже не работают, поэтому отправился пешком по лестнице.

Пришел, выяснил, что там специально выключили свет, потому что проводятся ремонтные работы. Ну да ладно, внизу подождал, переписал заодно телефоны, чтобы каждый раз вниз не бегать, потом нам еще сделали объявление по оплате за воду, а за это время работы уже закончились и свет опять включили. Я распрощался и пошел обратно к себе в квартиру. И тут что-то меня дернуло поехать не на лифте, а пойти по лестнице, как и пришел.

Иду на свой этаж, думаю о том, как сделать презентацию. Преодолеваю последнюю ступень, разворачиваюсь направо к двери, делаю шаг и боковым зрением вижу на лестнице, ведущей на 11-й этаж справа от меня какое-то ... существо. Разворачиваюсь к нему лицом, пытаюсь приглядеться и понять, что же это такое передо мной...

И что я вижу — некое существо шевелится и ползёт вверх по ступеням. Вместо рук какие-то культи-обрубки и то же самое вместо ног, при этом ноги находятся как-то слишком уж широко друг от друга, так что между ними бы спокойно еще бы голова влезла. Лысая голова этой твари вместе с шеей по длине была такая же, как рука-культя, и была желтого цвета... Я просто охренел. Меня это действительно напугало — я замер, боясь пошевелиться. Это существо находилось ко мне спиной, и лица его я не видел.

Пару секунд я пытался понять, что это такое — то ли черепаха без панциря, то ли какой-то изуродованный бомж-инвалид, то ли вообще не знаю что. И в голове постоянно мелькала мысль — как ЭТО попало на 10-й этаж и что ОНО тут делает?!

Через некоторое время, видимо, существо обнаружило моё присутствие у себя за спиной, и развернулось ко мне лицом, если это вообще можно назвать «лицом». И вот тут я перепугался всерьёз. Мне стало реально нехорошо. Ноги стали просто ватными, я перестал дышать, потому что я ожидал увидеть там лицо бомжа или что-то такое, но лицо твари было такое же желтое, как и вся остальная голова, вместо рта — какая-то щель, нос я не разглядел, потому что дальше мой взгляд упал на глаза. А там не глаза, а какие-то черные дырки, что ли.... просто жесть.

Я выматерился шепотом и быстро отпрыгнул влево — в дверь на мой этаж. Быстрым шагом на дрожащих ногах пошел к своей квартире, судорожно нащупал ключи, открыл, зашел. За всё это время ни разу не обернулся — мне казалось, что как только развернусь, этот монстр прыгнет за мной. Зайдя, резко захлопнул дверь и повернул замок два раза. Глянул в глазок — там никого. Естественно, воспалённая фантазия уже подсказывала мне, что ЭТО находится уже под дверью и поэтому в глазок его не видно.

Минуты две приходил в себя и думал, всё-таки, ЧТО ЭТО БЫЛО? И чем больше думал и вспоминал, что конкретно я видел, я с ужасом осознавал, что это очень мало похоже на человека. И тут, видимо, шило в заднице и жажда приключений сыграли свою роль — я решил во что бы то ни было вернуться и «надрать задницу» этой твари. Не дадим монстрам ползать у себя на этаже! В голове заиграла эпическая музыка, я себя вообразил супергероем. Достал из стола ключи от сейфа, открыл сейф, взял «Ремингтон» и патрон из пачки. Зарядил, открыл дверь, вышел в коридор. Открыл коридорную дверь к лифтам, и тут мой героизм поубавился. Спокойным шагом я направился к лестнице. С каждым шагом страх возвращался, и сердце колотилось всё сильнее. Когда осталось несколько шагов до двери, сознание рисовало страшные картины. Мне казалось, что за углом ЭТО уже ждёт меня и сейчас накинется. Но уходить без боя не хотелось, поэтому, решившись, я уверенно шагнул за угол, нацеливая ствол на то место, где предположительно ожидал увидеть ЭТО. Там было пусто. Никого и ничего. Моё сознание, вспомнив фильмы ужасов, подсказало мне глянуть на потолок, но там тоже никого не было.

Прошел два этажа вверх, потом четыре вниз — тоже ничего. Проверил все углы — пусто. Но не могла эта тварь так быстро куда-то уйти, учитывая, как медленно она преодолевала ступеньки на своих культях-обрубках. Прошло всего где-то три минуты с тех пор как я видел ЭТО в последний раз, а ЭТОГО уже нигде не было. Не верится, что ОНО уехало на лифте (хотя это единственное разумное объяснение), хотя бы потому, что тварь представляла собой некоего ползуна, неспособного дотянуться до кнопки.

Пришлось вернуться домой, и поскорее, так как соседям лучше было не видеть меня разгуливающим с ружьем по этажу. Вряд ли бы они поверили в рассказ о монстре на лестнице.

Мысли о том, что было в тот день, не дают мне покоя уже очень долго. Логического объяснения просто не нахожу — особенно в том, что касается вида тела и расположения задних культей-обрубков. Каждый раз, когда я выхожу теперь к лифтам, у меня возникает чувство, что за стенкой сидит эта тварь.

дом существа
1 559 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории