Шорох » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Шорох

© Сергей Игушев
4.5 мин.    Бездна    Сергей Игушев    30-05-2021, 15:35    Источник     Принял из ТК: - - -

До отбоя еще остался час. Поэтому я стараюсь побольше написать в своем дневнике, который я веду уже несколько недель. В нейролептическом дурмане голове плохо соображает. Ноги как ватные. Мигрень. Как будто в голову засунули пачку лезвий и хорошо встряхнули. Итак, я начну.

Не вынеся напряженной бессмысленной учебы на факультете информационных технологий, и 13 долгов я на все плюнул, и закрылся у себя дома дней на 10, изредка выбегая в домашней одежде, за водкой и небольшого количества еды, накинув куртку. Так в депрессии я пролежал на своем диване, уставившись в стенку. Что такое депрессия? Это то, что заставляло даже вполне состоятельных людей стрелять себе в грудь.
Что дало мне несколько лет учебы? Да ничего. Растрёпанные нервы, конфликты с одногруппниками и бессонницу, которая часто донимала меня. Бессонница скорее заключалась в неумении засыпать без снотворных средств и нейролептиков. Мой цикл сна и бодрствования был похож на малоаппетитную кашу. Я часто завидовал людям, умеющим легко засыпать и легко пробуждаться. Видимо это все в генах. Часто мне помогал телевизор засыпать под его тихий бубнеж. Так же мне помогал один сериал, который действовал на меня как успокоительное средство. Я настолько привык к феназепаму, что 40 таблеток, от которого обычный человек мог просто склеить ласты, на меня действовало мягким релаксантом. Не боясь за свое здоровье, я мешал тот же фен с алкоголем. 10 таблеток и стакан вина, чтоб расслабиться. Так что еще я хочу сказать про учебу. Не понимаю суть нашего образования. Кроме специализированных предметов в программу обучения намешали кучу разного учебного дерьма. Ну зачем айтишнику мучатся сдавая ту же историю или экономику, культурологию, русский язык. Раз за разом, приходя на зачет и пытаясь сдать его в душе копиться ненависть к учебе. Без диплома плохо да. Он в наше время действует как повыситель самооценки. Это как дорогое нижнее белье или редкие марки одежды. Никто его не видит, но ты себя чувствуешь неебически крутым. Хотя некоторые люди получившие диплом, говорили, что на нем только можно только резать колбасу. У меня были знакомые друзья, которые вообще не имели образования, однако зарабатывали неплохие деньги. Помню, были и знакомые, которые покупали горшки для цветов, чтоб им поставили зачет. И в итоге по окончанию образования ничего не умели
Итак, как я говорил, меня поперли из института. После пары недель зависания в алкогольном угаре я устроился грузчиком в том же магазин, где покупал бухло. Один плюс был для сна. Я так выматывался, что засыпал лучше и без своих пилюль. Однажды ночью меня разбудил какой-то шорох под моей кроватью. Первая мысль, что пришла мне в голову, это соседский кот забежал случайно в мою квартиру. Других причин я не предполагал. Встав и включив свет, я посмотрел под кровать. Там никого и ничего не было. Я включил телевизор и попытался заснуть снова. Примерно через час шорох повторился. Это меня ненашутку напугало. Снова встав с теплой постели, я включил свет и вновь взглянул под кровать. Снова было пусто. Что это может быть? Может у меня началась белка от частого употребления алкоголя? – Подумал я. Сон совершенно прошел. Пройдя на кухню, я налил себе рюмку водки и опрокинул ее залпом. Закурил. Кухня наполнилась белым смогом. Посидев немного на кухне, я пошел в кровать, взяв с собой кухонный нож. Это придавало мне уверенности. Это очень неприятное ощущение, что кроме тебя в квартире еще кто-то есть.
Хлопнув пару таблеток феназепама вдогонку с алкашкой, я попытался еще раз заснусь. К радости я проспал до утра. Меня разбудил ненавистный звон будильника. Опять переться в то место, куда не хочется идти, и делать то чего не хотеться. Но жить как-то надо. Ноги были как макаронины, на голове было черти что, давно не ходил к парикмахеру. Да и к психиатру надо бы сходить .
Во рту сушняк, да еще и головная боль. Я знал что практика мешать медикаменты с алкоголем рано или поздно загонит меня в гроб, но все же следовал ей чтоб лучше расслабиться. Самое неприятное после пробуждения это ужасный привкус во рту. Поэтому первым делом я чистил зубы, а потом шел в туалет.
Придя в полном изнеможении, я рухнул на диван. Приняв немного на грудь, я лег спать. Этой ночью меня разбудил грохот на кухне. Складывалось впечатление, как будто кто-то ходит и гремит своими ножищами. Вдруг раздался грохот посуды. Вскочив и взяв из под подушки нож, я медленно направился на кухню. Ноги мои были ватными со страху. В груди клокоталось сердце. Я набрал 112.
- В мою квартиру кто-то пробрался, может воры. Тихо сказал я в трубку сотового. На том конце ответили, – ждите, мы отправим к вам наряд полиции.
Зная нашу систему правопорядка я знал что они приедут максимум на завтрашний день. Я оставался в комнате и делал вид что сплю. Звуков на кухне не было слышно. Я старался тише дышать и меньше шевелиться. Хотя нож держал в руке и готовился к худшему. Прошел час. В дверь постучали. И громким голосом сказали – «Откройте полиция!». Груз страха свалился с моих плеч. В пару прыжков я рванул к двери. Она была заперта. Я открыл. На пороге стояло трое полицейских с оружием наготове.
«Что сдесь произошло?» - спросили они.
- Там на кухне кто-то есть, может воры. – Сказал я. Хоть и подумал что странно, что входная дверь была закрыта.
- Может они перебрались по балкону. - Сказал я полицейским.
Наряд ринулся в квартиру.
- Здесь никого нет, мы обшарили всю вашу квартиру. И дверь у вас была заперта.
-Да это очень странно,- ответил я.
- Может вам показалось, - спросил один из оперов.
- Звуки были такие громкие – ответил я полицейскому при этом , сам недоумевая каким образом в мою квартиру могли проникнуть. Ладно, если бы я жил на первом этаже. И ко мне могли забраться по балкону, Но я жил на девятом этаже. Я был совершенно озадачен.
- Может это вам показалось? Принимали ли вы какие-либо вещества.
-Ну я выпил грамм 50-100 водки, - ответил я сильно пристыдившись своей вредной привычкой.
- А прочее? Спайс, травка, мет?
- Что вы, - возмутился я, но сознался, что так же принимаю снотворные и транквилизаторы.
- Все понятно, - нахмурился полицейский – еще один такой вызов и мы поставим вас на учет в наркологию или вызовем кровельщиков.
Кровельщиков они называли психиатрическую бригаду.
- Пока принимайте свои снотворные и ложитесь спать. И никакого алкоголя!
Хлопнув дверью, они ушли.
Первым делом я заглянул на кухню. На полу была разбитая тарелка.
Этой ночью я не смог уснуть. Меня колотили от страха и потрясения. Было обидно, что меня приняли за психа или какого-нибудь нарколыгу. Я включил свет во всех комнатах и просидел с ножом в руках до самого утра. На следующий день я еле еле вышел на работу.
Теперь я знал, что остался один со своими страхами. Перспектива караулить нечто каждую ночь кого-то или что-то меня очень удручала. С утра, тщательно проверив балкон и всю квартиру, я закрыл дверь на два замка. Мне предстоял еще один мучительный день.
Этой ночью меня разбудил не просто шорох под кроватью, а скрежет. Такой что не мог показаться галлюцинацией. Вскочив с постели, я не верил своим ушам . Под кроватью что-то скреблось об пол. Вскочив как ошпаренный и взяв в руки нож, я отскочил в другой угол спальни. Посмотрел под кровать. Там что-то мелькнуло. Включил свет. Под кроватью я никого не увидел. Но присмотревшись, я заметил несколько царапин на полу. Что же это могло быть? Сейчас я удостоверился, что это не мои глюки, а реальная опасность. Схватив подушку с одеялом, я перебрался в другую комнату. А ту в которой я обычно спал, закрыл на шпингалет. Свет я не выключал и ждал самого ужасного. Может это призрак прежнего жителя. Я слышал про такое. Читал в газете , что один парень сошел сума и устроил пальбу из травмата в своем доме. Ему часто досаждал сосед – маргинал но как оказалось тот тип давно умер а звуки из соседней квартиры парень до сих пор слышал. Вроде как тот маргинал замочил своего собутыльника, а потом повесился сам.
Итак, я держал в руке нож и до чертиков был напуган. Звонить в полицию было бессмысленно. На следующий день я сходил в церковь и взял немного святой воды. Поговорил с батюшкой. Он посоветовал прочесть мне молитву в каждом углу дома и дал молитвенник. Окропив всю квартиру святой водой, особенно под моей кроватью, прочитав молитву, я лег спать..
Мне стало немного спокойней. Я включил телевизор и стал дожидаться сна. Я даже заснул без своих привычных допингов. Однако той ночью меня разбудил не шорох не скрежет. Что-то взяло меня за ногу и начало тянуть вниз. «Спасите! Помогите!»- Только выпалил я. В бликах телевизора я увидел черную, как будто разлагающуюся руку с огромными когтями. Я упал на пол, больно стукнувшись головой. Этого я не забуду никогда. Под кроватью было существо с ярко красными глазами. Оно что-то пыталось мне сказать. Однако я не мог разобрать, кроме. – «Я всегда буду с тобой». Я рванул, что было сил, и выбежал из квартиры. По моему лицу стекал пот, сердце бешено клокотало в груди. Одним махом я пробежал все лестничные пролеты босиком. После чего я вылетел на улицу. Вскоре кто-то вызвал бригаду кровельщиков и вот я тут очутился тут.
В нейролептическом дурмане я вспоминаю те события. Но мне часто кажется, что под больничной кроватью раздается тихий шорох.



699 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории