В ПОДЪЕЗДЕ ДУШИ БРОДЯТ » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

В ПОДЪЕЗДЕ ДУШИ БРОДЯТ

© Я)
3.5 мин.    Бездна    DedBlazter1    23-08-2023, 20:15    Источник     Принял из ТК: - - -
Зовут меня Александр, учусь я в универе. Денег было не много, а жить без родителей очень хотелось. И Из-за этого пришлось выбирать максимально бюджетную квартиру. Примерно спустя неделю с момента появления желания почувствовать самостоятельную жизнь возвращался я с тяжелыми сумками, помогал матери донести покупки до дома. Как подхожу к подъезду вижу объявление, немного размокшее от недавних проливных дождей но текст можно было прочитать. Большими буквами было написано "ПРОДАМ КВАРТИРУ В ПЯТИЭТАЖНОМ ДОМЕ НЕ ДОРОГО". Внизу были напечатаны имя продавца и номер телефона шрифтом поменьше. Я быстро переписал номер телефона в свой маленький блокнотик который вечно таскал с собой и продолжил идти с мамой в сторону дома. Время было уже позднее, решил позвонить на утро. Как только я проснулся мамы дома не было. Отец уехал на рыбалку, это было его хобби. Дома я остался один. Перекусил и позвонил по номеру. Имя я так же записал, женщину звали Анастасия. Набрал номер, пошли гудки, и через секунд 10 трубку взяли. Я договорился с ней о встрече и осмотре квартиры. Квартира находилась в другом конце города. Но цена меня просто манила. Как выяснилось из разговора продавали двушку в пятиэтажке за 5 тыс. рублей в месяц. По приезду меня встретила Анастасия- женщина лет 50-ти. Я прошел в квартиру. Ремонт конечно был не фонтан но за такие деньги это было более чем хорошо. Хозяйка, пока я осматривал более детально квартиру поставила чайник, и через минут 5 на всю кухню стоял ароматный запах чая. Мы с ней обговорили все условия, я был просто в восторге от такой сделки. Женщина тоже была счастлива, на ее лице время от времени мелькала улыбка. Скромная но очень душевная. Когда я оплатил на 3 месяца вперед хозяйка собралась уходить, как прошептала-"если что не вздумайте выходить в подъезд если выключится свет в периоде с 10 до 12 часов ночи." Её слова меня немного смутили, но пока я обустраивался они  забылись. Приходилось жить на том что осталось в квартире около месяца. С 10 до 12 часов ночи выходить из квартиры не доводилось. Хозяйка оставила кровать раскладушку, стол, 1 шкаф, стоявший в самом тёмном углу комнаты, и даже телевизор. Совецкий, пузатый, но телевизор). Позже я накопил на какую ни какую нормальную кровать. Ещё стол докупил. Старый  был весь прогнивший. Я как взялся его выносить на мусорку отвалилась вторая половина стола под своим же весом. Нашёл себе работу. Устроился доставщиком еды. Платили мало, из за свободного графика но на жизнь хватало. Плюс была стипендия. Как окончил с приборкой и расставил мебель было уже очень поздно. Сам не заметил как пролетело время. Я лёг спать и моментально провалился в сон. Спалось очень хорошо. Новый день пролетел незаметно. Вечером, возвращавшись с работы я был очень уставшим. Ноги были ватные после доставок еды. Придя я тут же поставил чайник, приготовил пельмени и заварил себе чай. Как только окончил приём пищи лёг уставший на кровать. Включил телевизор. Шло какое то ток шоу. Я переключил на передачу про автомобили. Не то чтобы я ими увлекался, но гораздо приятнее слушать про автомобили, нежели крики каких то бабок. Телевизор играл фоном, а я же в свою очередь начал читать мою любимую книгу. Читаю я минут 20 и в 1 момент вырубается все электричество. "что за хрень" сказал я в слух. Я посмотрел на часы, время было без десяти 11 часов вечера. Мне захотелось выйти и проверить что случилось. Про правила с 10 до 12 часов ночи не выходить из квартиры я напрочь забыл. Я немного приоткрыл дверь, подъезд был также в полном мраке. Я открыл дверь полностью и она скрипнула. И вдруг слышу сверху кто то бежит. Да только скорость шагов такая будто там из автомата стреляют. Я мигом захлопнул дверь перед самым носом неизвестного существа. И тут мне вспомнились слова "если вырубится электричество в периоде с 10 до 12 вечера в подъезд не выходить". Я мигом убежал в гостинную, эта тварь начала барабанить с огромной силой. В момент первого удара звук был настолько громким, что я в начале даже подумал что оно выбило дверь. Но она оставалась на прежнем месте. Я забился в тот самый шкаф, который стоял в самом углу комнаты, и боялся даже дышать. Прошло минут 5 и удары прекратились. Так я и просидел в этом шкафу до рассвета. Вышел только к часам 4-м утра. Осмелился я выйти из квартиры только через 2 дня после инцидента. Хоть я и знал что это существо появляется в промежутке между 10 и 12 часами вечера но боязнь меня не покидала. Как только вышел из двери увидел огромные вмятины, удары были настолько сильны что в некоторых местах были даже дыры, будто из пистолета в дверь стреляли. Вся дверь была в царапинах. Зрелище было печальное. Выбежал я из квартиры только в магазин, купить этот несчастный доширак, и несколько бутылок воды. От работы и универа отмазался тем, что очень тяжело заболел, и не буду выходить еще неделю. Ко мне приходила мама, я так боялся в тот момент открывать дверь, хотя время было без двадцати восемь, и свет вроде бы не выключали. Посмотрев в глазок и увидев знакомое выражение лица и открыл дверь. Слава богу это действительно была мама. Приходила посмотреть мою новую квартиру. Я заварил чай, мы посидели, поговорили, даже мое детство вспомнили. В общем время незаметно пролетело. Когда мама уходила было одинадцать часов вечера. Мама посмотрев на часы оживилась, попрощалась и хотела уйти, я не хотел ее отпускать, потому как я знал что появляется в это время в подъезде. Я рассказал обо всем своей матери но она сказала что это все мои фантазии и стресс после переезда. Она вышла из квартиры и захлопнула дверь. Я тут же закрылся на все замки и ушел в кухню допивать свой чай. Не успел я сесть за стол как выключилось электричество. "о господи, только не это". Только я сказал это про себя как в дверь постучали, приглушённо так, легонечко. Из за двери послышался знакомый, женский, ласковый голосок:"ой, сынок. Открой мне пожалуйста дверку, я у тебя сумку свою на кухне оставила". Мои ноги подкосились когда я увидел что никакой сумки не стояло на кухне. Спустя еще минуту, тварь видимо поняла, что ее план вскрылся и начала барабанить с той же силой, что и в прошлый раз. "ну же, сынок, открой. Ты же не хочешь чтобы я оторвала тебе голову". Да кто же ты, сука! Не выдержав крикнул я. Мне стало на столько страшно, что я забился под кровать, как маленький ребенок. Пролежал я секунд 20, и к моему несчастью дверь не выдержала и слетела с петель. В комнату ворвалось какое то неведомое миру существо, видел я только ноги, абсолютно белые, слабопоходящие на человеческие. Ходило оно еще минут 20 по квартире, переворачивая все на своем пути и приговаривая "где же ты сынок, выходи! Мы тебе вены перережем!" От таких выражений меня трясло. Наконец тварь ушла, позже я слышал сирены,я пролежал сутки под кроватью, пока меня не обнаружили медики, я со страха даже не сообразил что если я расскажу все по правде, то меня заберут в психушку, я рассказал все как было и это и случилось. Мать мою в тот вечер, обнаружили мертвой на лестничной площадке. Видимо она увидела эту тварь остановилось сердце. Хотя раньше у моей матери сердце было здоровее здорового. Я же лежу в дурдоме и по сей день. До сих пор не могу оправится от всего произошедшего. И всегда, когда в палате выключают свет я забиваюсь под кровать, чувствуя что эта тварь где то рядом.


86 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 31 августа 2023 17:39
    Надо санитарам сказать, чтобы они у ПОЦЫЭнта телефон забрали. А то он всякую хрень в Тырнет пишет.🤪👎
KRIPER.NET
Страшные истории