Славянские Боги и славянская Русь. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Славянские Боги и славянская Русь.

© Андрей Алексеевич Шишкин
0.5 мин.    Картины    Radiance15    2-03-2021, 11:22    Источник     Принял из ТК: - - -
Художник Андрей Алексеевич Шишкин
Ярило - бог любви и плодородия

Жива - богиня жизни и плодородия. 

Белун — бог жатвы

Квасура, Квасир — дух хмельной браги, бог веселья, радости и хмеля, таинства хмелеварения.

Святибор — бог лесов, боров, господин леших.

Девана — богиня охоты, жена бога лесов Святобора и дочь Перуна. 

Перун, покровитель воинов, грома и молнии. 

Птица Сва-Слава — Великая Мать Слава, покровительница земель Русских, прародительница всех Родов Русских. 

Волх Всеславьевич, Вольга, Вольха — славянская мифология. Князь, понимающий язык природы, зверей, птиц. 

Коляда — противоположен Купале. Знаменует сезонный поворот, прибытие света, умирание старого, приход сильного-молодого. 

Лель — это древне-славянский бог пламенной любви.

Заря-Заряница — богиня, управительница зари.

Стрибог — бог ветра. 

Сварог — бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Небесный кузнец и великий воин.

Велес, Волос, Власий — покровитель домашнего скота и богатства, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев. 



1 124 просмотра
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории