Yirddog.avi » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Yirddog.avi

Указать автора!
4.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    3-09-2020, 10:34    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Приведённая ниже информация - скорее всего бред, потому что получена из не очень надёжного источника. Об этом видео мне рассказывал приятель (назовём его Андрей), помешанный на смертельных файлах и загадочных видеозаписях, удалённых из интернета. Он верит, что все они, или, по крайней мере, большая их часть реально существовала. Все уши в своё время прожужжал о таких вещах, как "station922.mkv", "hatefinn.mkv", "Mereana Mordegard Glesgorv"... Но про эти проклятые видео знает едва ли не весь рунет, а про "yirddog.avi" я слышала только один раз - от Андрея. Думаю, стоит поделиться сведениями.

Видеозапись под названием "yirddog.avi" была загружена на YouTube в конце февраля 2017 года. Это было единственное видео на канале WeirdGraham, очевидно, созданном специально для того, чтобы опубликовать этот ролик. Описания к нему не было. Мой знакомый застал его, когда количество просмотров не превышало сотню. Он скачал его и даже расписал его содержание, но потом удалил по причине банальной нехватки памяти на телефоне, как оказалось, зря - позже он вспомнил про "yirddog" и попробовал снова его найти, но видео оказалось удалено самим владельцем аккаунта. Это и подогрело интерес Андрея к файлу. Поиск хоть каких-то его следов не дал результатов, так что ему оставалось только выпустить в интернет очередную крипипасту...

Видео было очень длинным, шло в общей сложности около четырнадцати минут и было склеено из нескольких фрагментов, снятых на старую камеру. Первый фрагмент показывает "AM 7:14 SEP 14 1996" в углу экрана. Оператор долго идёт по освещённой солнцем сельской местности. Вскоре в поле зрения появляется кладбище, огороженное решетчатым забором. Снимающий подходит вплотную к забору и заглядывает за него. Объектив оказывается направлен на небрежно раскопанную могилу с краю. На этом первый фрагмент кончается.

Во втором оператор всё же проник на территорию кладбища и подошёл почти вплотную к этой могиле. Яма не глубока, но грязь сильно разбросана вокруг, на влажной почве местами видны параллельные полосы, очень напоминающие следы от больших когтей. Становится очевидно, что захоронение пыталось разрыть какое-то животное. Оператор наклоняется/садится на корточки, чтобы лучше запечатлеть царапины, но в этот момент невдалеке раздаётся оклик, явно обращённый к нему, он быстро поднимается и уходит сперва шагом, потом срывается на бег.

Далее следует текстовая вставка, судя по её дизайну, видео было смонитровано в обычном Windows Movie Maker'е. Текст на английском, примерно следующий: "Это началось в конце лета. Каждые несколько дней. Сторож уже устал отпугивать это животное каждый раз. Он не видел его. Никто не знает, что это за животное." Третий фрагмент отмечен как "PM 8:37 SEP 16 1996". Сгущаются сумерки. Оператор стоит на месте и бесцельно снимает чёрные кроны деревьев на фоне неба. Кроме стрекотания кузнечиков, на записи можно услышать периодически повторяющиеся странные звуки, похожие на собачий лай, переходящий в отрывистый вой.

Четвёртый фрагмент - "PM 10:21 SEP 16 1996". Оператор крадётся по лесу, освещая себе дорогу фонариком. На фоне всё ещё слышны эти звуки. Насколько можно судить, голос подают две особи, как бы перекликивающиеся между собой, обе - на значительном расстоянии от снимающего. На второй минуте этого действа похожий воющий лай раздаётся ближе, луч фонарика начинает беспорядочно метаться, но не выхватывает из темноты ничего необычного. Затем оператор опускает камеру так, что она снимает только землю, и останавливается. Слышен треск веток совсем рядом, но объектив камеры так и не поднимается. Снимающий человек начинает чаще дышать, разворачивается и убегает на большой скорости, размахивая камерой. Пятый фрагмент продолжает предыдущий - это короткая съёмка леса, в кадре ничего особенного, только кусты.

Шестой фрагмент - "PM 4:32 SEP 22 1996". Погода пасмурная. Видео начинается с голоса оператора, который серьёзным голосом говорит "Окей, успокойтесь, прошу, расскажите, что вы видели". Камера пошатывается и наводится на компанию из четырёх мальчишек, то и дело оглядывающихся, перешёптывающихся, переминающихся с ноги на ногу. На вид им лет по 9 или 10. Услышав просьбу оператора, они начинают наперебой что-то рассказывать, активно жестикулировать, в том числе широко разводить руками, показывая, наколько большим было "то, что они видели". Андрею было сложно разобрать, но в целом можно было понять следующее: мальчишки ловили кузнечиков на поле, один из них провалился ногой в нору. Нора была очень большая, так что любой из них мог в неё залезть. Они стали кидать в нору камни, а потом услышали движение внизу и бросились убегать. Один из них обернулся и увидел большого косматого зверя, которого назвал медведем. Запись довольно резко обрывается.

Седьмой фрагмент - "PM 2:03 SEP 23 1996". Начинается так же резко, как оканчивается предыдущий. Съёмка идёт на максимальном приближении, в кадре неспешно движется тёмная фигура какого-то животного. Оно идёт через поле. Зверь имеет длинное туловище и достаточно высок на ногах, чтобы его плечи, спина и бёдра возвышались над травой. Его голова опущена и не видна. Оператор то отдаляет, то снова приближает изображение. По дороге между полем и снимающим проезжает автомобиль, перегораживая обзор на пару секунд. За это время зверь разворачивается задом и медленно удаляется дальше в поле, пока совсем не исчезает из виду.

В восьмом фрагменте оператор долго бесцельно ходит по полю и, кажется, ищет следы животного, или нору, описанную детьми. Не находит ничего. Начинается дождь, и он выключает камеру. Девятый фрагмент очень похож на третий: около 8 вечера, в кадре сумерки, видно небольшой дом, в котором горит единственное окно, и лес. Отчётливо слышны уже известные нам звуки, издаваемые, предположительно, тем самым животным. Далее идёт ещё одна текстовая вставка: "Я был весьма доволен собой, когда наконец заснял животное. А потом случилось это..."

Десятый фрагмент - "AM 2:58 OCT 06 1996". Запись начинается с сильно трясущейся камеры, топота и тяжёлого дыхания бегущего оператора. В кадре мелькает пожелтевшая трава и ноги, на которых разные ботинки - очевидно, снимающий собирался в большой спешке. Когда изображение выравнивается, становится видно, что он бежит вдоль кладбищенского забора. Дальше видны ворота, тропинка, становятся слышны голоса. Фрагмент внезапно кончается.

Одиннадцатый фрагмент первым же кадром показывает следующую картину: около десятка человек с фонариками окружили что-то, что сперва выглядит как куча тёмного тряпья. Люди о чём-то говорят, но о чём именно - разобрать сложно. Слышится "зверь", "посмотри на хвост", "медведь", "мёртвый", "когти", "Господи", "огромный". Чаще всего звучит вопрос "Что это?". Мужчина, держащий в руках лопату (возможно, это и есть упоминаемый сторож), явственно произносит "Оно хотело напасть на меня! Бросилось ко мне!" Оператор опускает камеру, чтобы лучше заснять то, что лежит на земле. В кадре видны ноги собравшихся и лопата - она в крови. Объект оказывается убитым зверем. Это животное размером с крупную собаку, покрытое длинной тёмно-коричневой шерстью. Шерсть грязная, в земле, сплошь в колтунах и дредах, из-за её обилия контуры тела рассмотреть трудно. Ноги довольно короткие, голова большая. Голоса не умолкают. Видна вспышка, раздаётся щелчок фотоаппарата - кто-то из присутствующих сделал фотографию.

Двенадцатый фрагмент - более подробный обзор зверя. Большинство людей уже разошлись, оператор долго, медленно обходит вокруг туши. В глаза бросается хвост - длинный, имеющий шерсть только в основании, а по большей части голый и чем-то похожий на хвост огромной крысы. Кожа светлая. На ногах у зверя, кажется, по четыре пальца с длинными тупыми когтями. Совершив полный оборот вокруг рассматриваемого объекта, оператор наклоняется и начинает подробно снимать голову. Удар лопаты пришёлся на морду - она вся в засыхающей крови, практически разрублена поперёк, носовые и верхнечелюстные кости проломлены. Пасть закрыта, наружу свисает прикушенный язык. Под головой лужа крови. Морда без шерсти, голая кожа. Глаза маленькие и тусклые. Нос широкий. Оператор раскрывает пасть туши палкой, - внутри набор зубов, похожий на собачий, с большими острыми клыками, резцы, однако, более широкие, напоминают крысиные или даже человеческие. Снимающий бросает палку, встаёт и ещё несколько секунд снимает тушу общим планом. На этом видео заканчивается.

Чуть больше света на всю ситуацию проливает название видео: yird dog - это британское мифологическое существо, то ли собака, то ли грызун, которое по ночам наведывается на кладбища, раскапывает свежие могилы и поедает трупы. Андрей утверждал, что туша зверя выглядела очень натурально. Но даже если допустить, что видео существовало на самом деле, факт того, что для его публикации был создан отдельный аккаунт, может говорить о том, что всё это постановка. Чей-то розыгрыш. Но так как видео было удалено, выяснить, как всё было на самом деле, вряд ли возможно.

видео кладбище
1 352 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории