Три случая на заброшенных объектах » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Три случая на заброшенных объектах

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Helga    27-08-2019, 21:43    Указать источник!
Все три истории, о которых я хочу рассказать, происходили в окрестностях Нижнего Тагила в моём присутствии. Кто не был — это лес, заводы, новый стадион и дикая вонь.

Первая история. Доехали мы с «командой» до приглянувшегося заводика, стоявшего за городом посреди поля, и перелезли через забор. Экземпляр был прекрасный. Никто завод не трогал, судя по календарю, с 1989 года. Пыль на трубках, вещи на местах, где-то даже пиджак, покрытый пылью, на стуле нашли. Мы полдня там ползали. Когда стали приближаться сумерки, осталась неисследованной всего одна башня (не знаю как это точно называется на заводах). Я полез туда, хотя мы уже собирались уходить — не мог упустить шанса пофотографировать объект с высоты. Поднимался по ржавым, скрипящим в полутьме лестницам. Они были почти вертикальными, так что смотреть, куда я поднимаюсь, было неудобно физически. Поднимаясь, я вдруг услышал шорох. Немного струхнул, но подумал, что это птицы — место было неплохое для гнезда. Но как только высунул голову наверх, что-то заверещало и бросилось мне на голову. Я отбил существо рукой, не успев его даже рассмотреть как следует, но это явно была не птица, а скорее что-то человекоподобное, но весьма небольшое. Я быстро спустился вниз и побежал к своим. Когда в свой следующий поход мы поднялись туда уже компанией из нескольких человек, то увидели следы какого-то трехпалого существа, но его самого нигде не было видно.

Ещё один случай был на заброшенном химическом предприятии далеко за городом. Место оставили в спешке, поэтому там было брошено всё: от реактивов до журналов с записями. Завод этот был огорожен рвом, двумя рядами колючей проволоки и бетонным забором. Везде разрослась нездоровая всепоглощающая плесень. Вот уже два года мы собираемся вновь туда наведаться с машиной, чтобы собирать там всякий интересный хлам, но, чувствую, так и не соберёмся, ибо боимся, но сами в этом не признаемся. А случилось вот что: Приехали поздно, так что к середине исследования вокруг уже стемнело. Закат мы встретили на крыше центрального цеха. Когда спускались вниз, один парень посмотрел в пролом посередине и отшатнулся с криком. Спросили, что случилось — он ответил, что видел какую-то полупрозрачную тварь, которая прошмыгнула по нижнему уровню. Все приготовили свои убогие «оружия» — ножи и арматуру. На том уровне, где он видел тварь, мы действительно обнаружили свежие следы по всему пыльному полу. Вышли из объекта благополучно, хотя здорово перепугались.

Третья история произошла на заброшенной ракетной базе глубоко в лесу. Она уходила, судя по слухам, вниз на пять этажей, но вскоре после разрушения, по рассказам стариков, воровавших там провода, нижние три уровня были затоплены, так что там похозяйничать никто не успел. Дело было весной, и, хотя наверху все подтаяло, внизу был жуткий холод. Вошли в это место мы через вентиляцию и спустились на второй уровень под землёй. Спуски на третий уровень были затоплены или завалены, но, когда мы там проходили, я видел движение воды, хотя с чего бы, чёрт возьми, спокойной воде колыхаться просто так?.. В одном из мест я отстал от группы. Это были ангары для ракет, и в паре мест я нашел люки вниз, на третий уровень, которые были заблокированы толстым слоем льда. Видимо, вода зимой замерзла, а к весне отступила, и за идеально прозрачным льдом была пустота. Во льду были две трещины, они красиво разделяли эту глыбу. Я положил на неё фонарик и хотел сфотографировать это, но отвлекся, всматриваясь в темноту. К тому времени мои товарищи ушли уже далеко. Я окликнул их, но мне ответило только усиленное бетонными стенами эхо. Я решил бежать за друзьями и потянулся к фонарику, который все ещё стоял на льду и светил вниз. В круге света там стояло существо с большими черными глазами и широким ртом, которое прислонило руку-лапу синеватого цвета ко льду с той стороны, но резко убежало во тьму, когда увидело меня. Я закричал и рывком бросился к своим.

заброшенное место существа
1 921 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Prinz Agonii 15 августа 2020 16:41
    В смысле ножи и арматура – убогое оружие, да ещё в кавычках?! Знаете как таким арсеналом можно огрести? А тварь интересная, типа рейк + призрак+ демогоргон
KRIPER.NET
Страшные истории