Я боюсь. Он следит за мной. Я вижу его каждый день. Он прячется в темноте. Он смотрит на меня из теней, из сумрака ночи, из всех мест где нет света. Его глаза, белые, без зрачков, источающие злобу. Первый раз я увидел его месяц назад. В метро, по пути на работу. Я вышел из поезда на нужной станйии из пследнего вагона. Сделал два шага в ссторону эскалаторв и остановился поправить лямки рюкзака. Я ощутил острый пристальный взгляд на себе. Посмотрев в темный тоннель, откуда только что приехал мой поезд, я увилел его. Он смтрел не отрываясь. Я физически чувствовал как его взгляд проникал в самую глубь души. Звуки глохли, звуча как будто я находился под водой. Страх парализовал, не давая сдвинуться с места. - Ты будешь мой. - голос в голове заставил мурашки пробежаться неприятной волной по телу. Поезд вынырнув из за поворота, осветив тоннель... Никого нет. Ступор отпустил. Вернулась возможность двигаться. Сердце бешено колотилось, по спине катился холодный пот. Ко мне подошла дежурная по станции, поинтересовавшись все ли в порядке. Ответив что все в порядке, направился к эскалатору. После этого я видел его еще несколько раз. Всегда чувствовал его присутствие, его тяжелый взгляд, заставлявший сжиматься душу в ледяной ком. Моя жизнь кардинально изменилась. Из живого, веселого парня, души компании, я превратился в замкнутого параноика. Я перестал встречаться с друзьями. Я стал бояться темноты. После работы спешил домой, пока не стемнело. Я перестал выключать свет. Накупил кучу светильников, чтобы в моем доме не осталось ни одного уголка в квартире, где могла бы поселиться тень. Я совсем не хотел стать добычей этого монстра. Я боролся за свою жизнь. Два дня назад, я курил во время перерыва на улицу около офиса. Ко мне подошел коллега. - Что с тобой происходит? - спросил он, тоже прикурив сигарету. - Тебя совсем не узнать. - Да наверно устал. - соврал я. - В отпуск пора. - В отпуск это неплохо бы. - мечтательно произнес коллега. - У тебя он когда? - В августе. - ответил я и бросил бычок в канализационный люк под ногами. Я снова увидел его. Под крышкой люка светились его глаза. Меня снова паралтзовало. Коллега что то говорил, но я не мог разобрать слов. Голос был слышен как через толщу воды. - Я приду за тобой. - голос монстра раздался в голове. - Скоро. У меня подкосились ноги и если бы не коллега, подхвативший меня, я бы упал. - Ого себе! - коллега посадил меня на ступеньки. - Что то ты батенька совсем плох. Иди ка ты домой. Я все обьясню начальнику. Сейчас вызову такси. - Спасибо. - еле слышго произнес я. Через десять минут приехала машина и меня отправили домой. Вечером позвонили из отдела кадров и сказали что дают мне три дня отгула. На второй день он пришел ко мне домой. В прихожей перегорела лампочка. И он пришел. Просто появился, материализовался из темноты. Безформенный сгусток материи. И глаза... Белые злые глаза. Он стоял... или точнее висел в воздухе, чуть подрагивая. От него веяло холодом и озоном. В этот раз я не стал смотреть в его глаза, а убежал в гостинную и закрылся там. Страх овладел моим сознанием, не давая здраво мыслить и принимать решения. Я сидел вжавшись в спинку кресла и не отрываясь смотрел на дверь комнаты. Тут произошло то чего я не ожидал. В прихожей щелкнул тумблер автомата электрощитка и вся квартира погрузилась в темноту. Душа ушла в пятки. Меня стало колотить, дыхание участилось, выступил пот. Я замер, прислушиваясь к тишине. Холод и запах озона заполнил все пространство. Я увидел его. Он пояаился в дальнем углу комнаты. - Ты мой. - голос в голове звучал с нотками злорадства. Глаза монстра сузились, превратившись в узкие полоски. Он начал приближаться ко мне...
- Доброе утро Марина Владимировна. - в кабинет вошел высокий мужчина в белом халате. - Что у нас сегодня? Зачем я понадобился хирургии? - Доброе утро Павел Олегович. - ответила молодая женщина, так же в белом халате. - Сегодня ночью поступил мужчина со сломанной ногой. Он выбросился с третьего этажа. - А причем тут психиатрия? - мужчина изобразил на лице удивление. - Дело в том что после падения он пополз на четвереньках по проспекту, крича что то типа, я не твой, я тебе не достанусь. А уже в палате, во сне он бредил про какие то глаза. Я решила вызвать вас. - Любопытно. - психиатр сделал задумчивое лицо. - Ну что ж, исследуем его. Где он? - В седьмой. - хирург встала. - пойдемте.
Меня привезли в больницу ближе к полуночи. Осмотрели и наложили на ногу гипс. Мне сказали что на следующий день должна быть операция по сопоставлению обломков кости. Но боюсь что не доживу до завтра. Мне что то вкололи и страх весь ушел. На душе стало легко и спокойно. Медсестры закончили со мной и ушли. Уходя они выключили свет. Стало совсем темно, только узкая полоска света пробивалась из под двери. Я снова увидел его. Его глаза горели за стеклом. Но мне уже было все равно, лекарство делало свое дело.
Два врача зашли в палату и переглянулись. Постель больного была пуста.