Охрана » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Охрана

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    23-02-2019, 18:18    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Происходило это в 1982 году в конце декабря. В то время я ездил на работу на электричке. Приезжал поздно, на последней, около полуночи. Дорога к дому проходила через сквер, где половина фонарей, естественно, не горели.

Так вот, иду себе, никого не трогаю, меня никто не трогает. Снежок скрипит, ветра нет — красота! Прохожу сквер, остановился прикурить сигарету — и в этот момент слышу сзади легкие шаги. Даже не шаги, а какое-то подкрадывание. Сначала даже не испугался, оглядываюсь — ни фига себе, пельмень! Стоит здоровенная овчарка и молча, не двигаясь, смотрит на меня. Стояли так мы долго — или мне показалось, что долго, но сигарета успела догореть без моей помощи.

Стой не стой, а идти надо. Орать и бежать бесполезно. Поворачиваюсь и начинаю потихоньку двигаться. Осторожно, не спеша. А сам прислушиваюсь и спиной чувствую взгляд собаки. Кстати сказать, взгляд у неё был спокойный, не агрессивный, что меня немного обнадеживало — была вероятность вернуться домой в непорванных брюках.

Шел я так домой под конвоем овчарки намного дольше, чем обычно. Время от времени украдкой оборачивался и она сразу останавливалась, не сводя с меня взгляда.

В конце концов, до подъезда я дошел. Когда за мной закрылась входная дверь, я не бежал, я проскакал к себе на третий этаж, как молодой олень, перепрыгивая через три ступеньки. Вошел в квартиру и сразу на кухню. Налил водки, подошел к окну, смотрю — овчарка сидит и смотрит на мое окно. Стало совсем жутко. Самое главное, непонятно — что это было?! Собака ухоженная, шерсть блестит, явно не бродячая. Значит, не искала себе хозяина. Тогда что?

На следующий день все повторилось. В том же месте она меня ждала. Так же молча, соблюдая дистанцию, собака сопроводила меня до подъезда. После того, как я включил свет и выглянул в окно, она поднялась и ушла в том же направлении, что и вчера ночью.

На третий день я шел уже более-менее не боясь. После встречи с моим стражем даже присел на скамью, курил и наблюдал за собакой. Она сидела, не двигаясь абсолютно, терпеливо дожидаясь окончания перекура. Бросив окурок, я встал и пошел, она была на обычном расстоянии от меня. И опять после моего появления в окне она ушла.

Так продолжалось каждый день, точнее — ночь, с понедельника до пятницы. В выходные я ее не видел, хотя выходил во двор около полуночи.

На следующей неделе овчарка не появилась. Больше я ее не видел. Рассказав на работе друзьям, услышал, кроме стёба, массу предположений, но ни одно не вписывалось в поведение собаки. Хотя была одна версия — якобы меня овчарка охраняла. Вот только от кого или от чего — этого я не знаю даже спустя много лет.

улица существа что это было? архив короткие
1 037 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории