Случай в коридоре » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случай в коридоре

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    21-06-2019, 18:56    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Время от времени я остаюсь на работе часов до двух-трех часов ночи. В такие моменты мне приходится пройти к выходу по довольно длинному (метров двадцать — тридцать) коридору, в котором в это время свет уже не горит. Единственным маячком служит прозрачная дверь в конце этого тоннеля, ну и я всегда подсвечиваю себе мобильником.

В начале года я снова засиделся допоздна. Доделал всю работу на компьютере, все выключил и схватился за ручку двери, которая являлась выходом из моего офиса (не из здания) — и тут меня просто оглушил какой-то звук! Он напоминал не то вопль какого-то животного, не то надрывный крик ребенка.

Меня передернуло. Из кабинета я решил пока что не выходить, а подождать, пока придет охрана (их каморка находится на улице, но я был уверен, что они услышали этот звук и непременно зайдут проверить, в чем дело). Будто назло, они не шли. Как идиот, я простоял на ватных ногах минут, наверное, двадцать, прежде чем, наконец, отважился выйти в этот темный коридор. Сперва я шел очень аккуратно и осторожно. Я на полном серьезе выискивал очертания какого-то неведомого существа, которое сейчас сидит, прислонившись спиной к стене, и смотрит на меня горящими глазами. Настолько я испугался этого крика... или что это там было.

Наконец, я пошел к выходу более решительно, и вот в какой-то момент прямо у меня над головой снова раздался этот крик! Это походило на звук пищалок, которые раньше ставили на велосипеды, только с надрывом, и как будто вместе с ней звучала еще одна такая же, но на октаву ниже. Сомнений, что это именно живой звук, а не механический, у меня не было.

Хотя я и расписываю тут все довольно подробно, все это произошло за считанные секунды. Не знаю, что за инстинкт тогда во мне проснулся, но пока звук еще продолжал разрываться над моей головой, я что было мочи швырнул вверх свой мобильный телефон. Стало еще хуже! Во-первых, я точно попал в цель. Почему я в этом уверен? А вот попробуйте прямо сейчас издать протяжный звук «а-а-а-а» и ударьте себя в грудь. Звук исказился? Вот так же и исказился тот самый звук. Во-вторых, телефон упал мне почти под ноги и я, чтобы не оставлять его там, сразу же за ним нагнулся. Тем самым я потерял часть драгоценного времени. И, наконец, апофеоз — НА МЕНЯ СВЕРХУ ПАДАЕТ ЧТО-ТО ХОЛОДНОЕ И СКОЛЬЗКОЕ! Оно напомнило мне какого-то гигантского червя или личинку, но совсем не змею или рептилию, что имело бы хоть какой-то смысл.

Я побежал что было сил к выходу, а у меня за спиной это существо продолжало пищать (только уже в разы тише), причмокивать и, как мне показалось, издавать еще массу неприятных звуков.

Добежав до поста охраны, я увидел, что эти работнички мирно спят в своей каморке (еще бы обнялись, блин). Я их немедленно разбудил и отправил в здание проверять обстановку (сказал, что нас, похоже, хотят грабануть). Разумеется, они там ничего не нашли. Ни следов, ни самой твари.

Что это было, я не знаю, но об этой истории я не рассказывал даже близким друзьям.

офис существа что это было? архив короткие
948 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории