«База» » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

«База»

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 23:43    Указать источник!
Я работаю диспетчером такси. Работа никаким боком не связана с мистикой, но вот наше помещение, так называемая «база», по рассказам моих коллег, так и кишит всякими духами и призраками. В самую мою первую смену я полночи слушала рассказы про старушку, которая приходит на базу, когда там очень тихо. Водитель, который мне это рассказывал, во всех подробностях описал, как она выглядит: «Маленькая такая, метра полтора, не больше, лица нет и волосы длинные, седые». Я от души посмеялась и заметила, что я допускаю существование призраков, но то, что рассказывает водитель, похоже на глупую шутку. Он ответил, что ночью я его еще вспомню, и посоветовал включать фоном либо телевизор, либо музыку, чтобы старушка слышала шум и не выходила. 

Ночью я действительно его вспомнила. Мне было так жутко, что хоть сейчас все бросай и беги домой под безопасное одеяло. Рассказала про это другому водителю, тот посмеялся над мой доверчивостью и объяснил, что надо мной просто прикололись. Есть у водителей такая традиция — рассказывать эту милую байку всем новеньким диспетчерам. Ну, я и успокоилась.

Примерно год работали спокойно. Но пару недель назад в одной из квартир дома, где расположена наша база, нашли труп наркомана. От передозировки скончался. А квартира его была буквально с нами через стенку. Ну, нашли и нашли — в доме таких еще немало обитает. Но тут случилось самое интересное.

Сижу на работе, и тут на базу заходят мать с сыном. Сыну на вид года четыре. Просят машину. Отвечаю, что придется подождать, и предлагаю присесть. Сама же углубляюсь в бумаги. Мальчик прыгает по базе, потом вдруг подходит к матери и заявляет:

— Дядя...

— Какой дядя, это тетя, — поправляет женщина.

— Тетя, а за ней дядя! Вон стоит...

И вдруг как заревет — все бормочет, что дядя страшный, у дяди, мол, руки страшные. Мать схватила сына в охапку и вышла на улицу, на ходу извиняясь за него — «фантазия у него сильно уж развита». А у меня от всего этого волосы на голове дыбом встали.

Ночь прошла кошмарно. Я постоянно просила, чтобы кто-нибудь из водителей был на базе, оставаться одна отказывалась категорически. Они просто недоумевали над моим поведением, но объяснять я ничего не стала.

В субботу снова на смену. Придётся запастись валерьянкой и пустырником...

офис призраки
1 929 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории