Скафандр » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Скафандр

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    26-03-2019, 13:43    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Необычной историей поделился со мной пожилой священник из небольшого монастыря под Ростовом. Услышав её от кого-нибудь другого, можно было бы списать всё произошедшее на буйную фантазию или неадекватную психику автора. Но рассказчик, отец Тихон, известен в церковных кругах как весьма авторитетный человек, не склонный к нелепым выдумкам, поэтому у меня нет оснований для недоверия к нему.

Это загадочное событие имело место в его жизни в конце 80-х годов. Однажды отец Тихон возвращался пешком в свой монастырь из близлежащего села по дороге, пролегающей через поле. Вечерело, но закатное солнце давало ещё достаточно света, чтобы Тихон заметил вдалеке какую-то странную фигуру, направляющуюся по полю наперерез ему. Неизвестный передвигался медленно странной «механической» походкой.

Приблизившись к загадочному субъекту, священник был ошарашен — тот был одет в нечто, что больше всего напоминало скафандр космонавта, причем стекло шлема было поднято. Отец Тихон, несмотря на монастырскую жизнь, всё же был немало наслышан о космических полётах, поэтому сперва принял неизвестного за космонавта из спускаемого аппарата, приземлившегося где-то в окрестностях. Решив, что незнакомцу может понадобиться помощь, отец Тихон подошёл вплотную к нему и попытался заговорить с ним. Но, заглянув внутрь шлема, осёкся на полуслове и едва устоял на ногах — внутри скафандр был абсолютно пуст! Как он передвигался, было абсолютно непонятно. Священник оторопел, охваченный внезапным страхом, а затем со всех ног бросился бежать прочь. Только отбежав на приличное расстояние, он осмелился оглянуться — загадочный скафандр неспешно направлялся к другому краю поля...

В монастыре несчастного отца Тихона долго приводили в чувство — у него случился нервный срыв. Он долго не решался рассказать о произошедшем, опасаясь, что его сочтут сумасшедшим. Только спустя некоторое время Тихон решился открыть правду настоятелю. Тот спокойно воспринял рассказ священника, списав случившееся на происки дьявола, а потом добавил, что местные жители тоже неоднократно на исповедях говорили ему про загадочный скафандр.

Напоследок стоит заметить, что в данном районе космические спускаемые аппараты никогда не приземлялись.

существа что это было? архив короткие
977 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ElMapacheRojo 27 мая 2022 16:51
    ладан с примесью попался, видимо  :mosking: 
KRIPER.NET
Страшные истории