Послание в бутылке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Послание в бутылке

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    12-04-2019, 12:39    Указать источник!
Есть у некоторых строителей такая традиция — кидать в еще не застывший фундамент бутылку с каким-либо посланием. Не знаю, насколько она распространена, но сам несколько раз видел это действо лично.

Трудился я как-то раз на комплексе из трех зданий. На обеде, естественно, все рабочие пересекались и коротали время за настольными играми и разговорами. Один из них, уже седой дедушка (уж простите — не помню, как звали), рассказал мне странную историю из своей молодости. Дальше передаю с его слов:

— Работали мы как-то на похожем объекте, только зданий было не три, а два. И небольшой заброшенный кирпичный домик неподалеку. Его надо было снести, дабы разровнять площадку под какой-то объект. И этот домик доставил нам хлопот. Тяжелые машины для сноса зданий, как по злому року, постоянно ломались именно в тот день, когда их собирались отправить туда. А так как сроки поджимали, решили поступить проще — нагнать народа с кувалдами и отбойниками, да вручную разобрать. Но не тут-то было. Бойкое начало быстро переросло в катастрофу — черенок одной из кувалд треснул, и при замахе бойка отлетела, попав одному из рабочих в лицо. Ладно — увезли в больницу с реанимацией, но продолжать надо. Вернулись туда — вроде дело опять пошло. Но тут внутренняя стенка неожиданно обрушилась и похоронила под собой еще двоих. Народ после этого стал поговаривать, что, мол, дом проклят, и туда ни ногой — хоть увольнениями грозили и штрафами.

Снос отложили до поры, пока техника не перестанет барахлить. И вот во время обеда я решил прогуляться в это «проклятое место». Обошел его вокруг, не без опаски зашел внутрь — дом как дом. Начал осматривать его. Добротный, еще довоенный — строили, как говорится, на века. Тут мое внимание привлекла одна из стен. Несколько кирпичей местами начали вываливаться. Подошел я и начал их машинально вытаскивать, про себя усмехаясь — мол, вот так и будем разбирать, по кирпичику. А за ними оказалась махонькая такая ниша. Только и хватило места на старую стеклянную бутылку. Вытащил ее и пошел перед мужиками трофеем хвастаться. А пока шел — споткнулся и выронил. Разбилась моя находка, гляжу — бумаги кусок, свернутый трубочкой. После разворота надпись прочел (тут старик мне чуть ли не поклялся, что в точности запомнил ее): «Пока воля моя в стенах дома сего — нерушим будет он руками людскими». Причем, написано, как видно, еще в Царской России — буквы старые, а в конце рисунки какие-то непонятные.

Посмотрели с народом на находку, подивились, пошушукались, да работать пошли — загадки загадками, а на хлеб себе зарабатывать надо. И вот — чудо, завели наконец-то экскаватор и бульдозер. В общем, дома того не стало через два дня. А бумажку ту я руководству отдал — мне за ее находку премию выписали потом, правда задним числом, не афишируя, за что именно. «За заслуги и ударные показатели» — в таком духе.

Уж не знаю, виновата ли та бутылочка, но бутылки я теперь всегда швыряю в бетон. Конечно, пишем бригадой всякую чепуху — имена, фамилии, даты, «передаю привет маме, тете, жене» и прочее. А я всегда добавляю: «Пусть стоит на совесть и сносится без жертв».

Закончив свой рассказ, старик допил бутылку пива (даже и не удивляйтесь — такое сплошь и рядом) и начал писать на листке свои инициалы.

Вот такая история — может, правда, может, выдумка. Я и сам не знаю, но знаю, что традиции в нашем деле просто так не появляются.

заброшенное место нехороший дом архив
1 231 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории