Алтайская охота » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Алтайская охота

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    archive    19-06-2019, 13:52    Указать источник!
Это история произошла со мной в 2006 году. Все, что я вам сейчас расскажу, действительно имело место быть, по факту данного происшествия даже было возбуждено уголовное дело, поэтому, дабы не бросать тень на местное население небольшой деревушки Алтайского края, да и вообще не омрачать эти удивительной красоты места (и уж тем более делать рекламу этих мест), я не буду указывать точное место. Имена тоже были мною изменены.

Все началось с банальной встречи на одном из общеизвестных соцсетей с моим армейским другом. Виделись мы с ним последний раз, когда демобилизовались, а тут такая встреча. В общем, договорились о встрече, чтобы помянуть «ушедших» ребят и поговорить за жизнь. Встретились, и слово за слово мой армейский друг Серега поделился со мной, что собирается на Алтай с тремя своими друзьями детства и одним родственником, чтобы поохотиться. Рассказал, что он заядлый охотник, и что по всей России матушки уже помотался, и вот теперь дело дошло до Алтая. Недолго думая, он предложил мне идти с ними. Если честно, то я оружия не держал в руках со времен второй чеченской войны, но так как дел срочных не было, а на мой скромный бизнес трехнедельный отъезд не особо сказался бы, то я решился на поход. Серега обрадовался, уверил, что весь геморрой с разрешениями и прочим берет на себя, что у него все легально, и на радостях сказал, что подгонит мне весь необходимый «инвентарь».

Ровно через четыре месяца после этого мы отправились. Как мы собирались и добирались (особенно впечатлил полет на вертолете до точки встречи с егерем под управлением абсолютно пьяного пилота — эх, Россия-матушка!) — это отдельный рассказ, и он по сути будет вам неинтересен. В итоге мы добрались до места, тут-то и начались проблемы (нужно сказать, что природа Алтая довольно-таки разнообразна и в своем роде уникальна — в основном это горная местность, а также степи и тундры). Егерь нас не встретил в условленном месте, а потом я выяснил, что мы вообще были тут на полулегальных основаниях. Но на тот момент меня это не особо встревожило. Пилот за бутылку показал нам местоположение ближайшего поселка — мол, там и егеря найдете, и черта в ступе.

По приходу в поселок меня удивило наше оборудование — такого количества различного рода навигации, приспособлений, приборов ночного видения, ножей, гладкоствольного и нарезного оружия я не видел никогда. По словам компаньонов, медведя выследить и завалить без всего этого было нельзя. Местные нам особо ничем не помогли: по-русски говорили не все (глубинка всё-таки), сопровождать отказались, да и встретили нас, можно сказать, агрессивно — косыми взглядами и недобрыми ухмылками. Правда, ночлегом и теплой пищей обеспечили. На следующее утро мы пошли в поход. Весь маршрут подразумевал дней восемь, не больше — туда и обратно.

Все случилось на пятый день пути. До этого ничего интересного не случалось — но не в ту ночь. Мы разбили лагерь, костер, палатки, как положено, и, так как темнеет в этих краях быстро, готовились ко сну, как вдруг метрах в двухста от нас раздался сдавленный вой или крик, причем звуки определенно издавались животным. Андрей, брат Сереги, как опытный охотник, сразу определил, что это не что иное, как сибирская косуля, и что-то её ранило. Так как уже было темно, идти в том направлении проверять мы не решились, но, тем не менее, пару выстрелов в воздух все-таки произвели. Четыре дня как уже ищем медведя, а он нас сам нашел — неприятно. Спали все с оружием в руках, да и собственно сна, как такового, не было. Наутро после бурных обсуждений произошедшего все, за исключением меня, пришли к мнению, что это, скорее всего, волк. Самый выспавшийся из нас Максим пошел в том направлении «на разведку», мы же остались сворачивать наш лагерь. Минут через сорок мы услышали два выстрела, а затем ещё два. Схватив ружья, мы кинулись в том направлении. То, что мы увидели, до сих пор не укладывается в моем сознании и окончательно перевернуло мое отношение к окружающему миру.

На огромном камне, на противоположной стороне у одного из порогов небольшой реки, на расстоянии 30-40 метров от нас сидело нечто. Размером оно было чуть больше взрослого мужчины, кожа (если это можно было назвать кожей) была серо-зеленого цвета. Морда с огромными темными глазами больше походила на собачью, хотя сходство это можно считать относительным, так как оно было к нам повернуто больше спиной. Был отчетливо виден недлинный хвост и что-то большое, торчащее из спины. Стояло оно на двух лапах, похожих на ноги человека. Стояло (или сидело) оно на Максиме передними лапами (или руками — трудно было определить), разрывая и разбрасывая в разные стороны фрагменты жилета и куртки. Увидев нас, существо оскалилось и издало звук, похожий на шипение змеи. И это при том, что река, протекающая между нами, была хоть и не большой, но течение создавало определенный шум.

Не помню кто сделал первый выстрел, но через секунду он был подхвачен всеми нами. Причем я не боялся стрелять — понимание, что Макса уже нет в живых, пришло само собой: это у меня еще с войны. Забегая вперед, скажу, что у мужика осталась семья, жена и двое дочерей. Я не помню, сколько мы сделали выстрелов, хотя следствием было установлено, что стреляли мы 16-м и 20-м калибром, и я уверен, что мы попали. На нашу пальбу существо отреагировало неожиданно: оно подалось назад, затем расправило те большие штуки на спине — они стали похожи на крылья, как у летучей мыши — и, не выпуская из нижних лап тело Максима, взмыло вверх метров на десять (может больше). При этом создалось впечатление, что тело не создало для него какой-то особой нагрузки. Снеся ветки близрастущих деревьев, оно скрылось. Бежать за ним смысла не было, да и, собственно, некуда — впереди была река. Мы стояли молча минут пять, не понимая, что произошло. О том, что это действительно произошло, свидетельствовала разорванная куртка Макса, лежащая на камне.

Первым делом вызвали МЧС. Ну а дальше началось: бесконечные поиски, разбирательства, два года следственных действий, прокуратура, показания (кстати, именно своими показаниями мы и тормозили следствие, так как хором рассказывали одно и то же, а верить нам никто не хотел — подозревали сговор). Проводили бесконечные психоневрологические экспертизы. В общем, хотели все списать на нас — мол, мало того, что незаконно охотились в тех местах, так ещё и напились, убили товарища, а тело спрятали. Неподалеку от нашего последнего лагеря нашли труп той самой косули с огромной раной на брюхе и свернутой шеей. Проведенная экспертиза не смогла дать четкого ответа, каким именно животным, водившимся в этих краях, могли быть нанесены такие повреждения. Скорее всего, мы его ночью спугнули, но бросать он свою добычу, видимо, надолго не собирался, а к утру Максим на него и вышел. В итоге все списали на медведя, который напал и сожрал человека. Поиски этого самого медведя успехом так и не увенчались — правда, в километре от нашего места нашли ножик и ботинок Макса.

Когда я знакомился с материалами уголовного дела, то прочитал показания одного жителя того самого поселка. Так он писал, что в этих местах уже как лет шестьдесят никто из местных не охотится, ибо «нельзя».

лес существа архив
1 021 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории