Новый компьютер » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Новый компьютер

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    13-03-2019, 23:24    Указать источник!
Около двух месяцев назад у меня сломался компьютер. Понёс в ремонт — сказали, что перегорела материнская плата, мол, покупайте новый. Расстроенный, я пошёл домой. На следующее утро ко мне в комнату вошёл отец и положил на мой стол новый красивый системный блок. Попытавшись это чудо поднять, я приятно удивился — это был не пустой корпус, внутри были все нужные для работы комплектующие.

Первая вещь, которая должна была меня насторожить: видеокарта, жёсткий диск, сам корпус — всё было явно довольно новым и очень хорошим, и где отец взял такие деньги — неизвестно. Хотя у меня неделю назад был день рождения, и, может, отец таким образом запоздало подарил компьютер.

Включая компьютер, первое время я каждый раз испытывал состояние эйфории — такое быстродействие, такая графика, такой звук и столько памяти! Правда, иногда я натыкался на личные файлы бывшего хозяина — семейные фотографии с пикников, фотографии а-ля «я и моя собака», музыка, небольшие игры и прочие личные файлы, которые я толком не проглядывал. Хотя хозяина компьютера я таки стал узнавать по фотографиям — паренёк 19-20 лет, примерно моего возраста, кудрявый и слегка патлатый.

Но во время листания картинок я иногда натыкался на очень странные изображения. Это были JPG-файлы очень большого разрешения, но просто ужасного качества, будто бы снятую на телефон картину ещё и пропустили через редактор, уменьшая и увеличивая. Разглядеть удавалось только общие черты — на всех картинках была одна и та же обшарпанная голая стена, перед которой стояли какие-то люди. Детали разглядеть невозможно было, но смотреть на них было довольно неприятно.

Потом в дебрях папки «Windows/System32» я отыскал другие подобные фотографии, но лучшего качества. Теперь я уже видел, что это почти все дети, не старше 14-15 лет. Все стоят неестественно ровно, все смотрят вперёд, и у всех... что-то не так. То один мальчик слишком плотно закрыл глаза и сильно наклонил голову, то девочка странно завела руки за спину, то ещё одна покрыта странными чёрными пятнами. Вся эта кунсткамера располагалась в совершенно случайном порядке, однако некоторых персонажей я узнавал.

А в какой-то день я наткнулся ещё на одну «секретную» папку, спрятанную среди служебных каталогов. Это была всего одна папка «Models», содержащая изображения в формате JPG. Все файлы в ней были пронумерованы и подписаны — «model_01a», «model02_a», «model03_a», «model04_a», «model05_a», затем «model01_b» и так далее. Я открыл первое изображение, «model01_a». На ней была знакомая мне по уже найденным фотографиям девочка лет 12, которая странно закинула назад руки. Фотография была на этот раз отменного качества, будто бы снятая на хорошую зеркалку. Но теперь я увидел — та девочка не заводила назад руки, у неё рук просто не было.

«model02_a». Эта же девочка, только чуточку младше. Она в лёгкой курточке, однако курточка закатана до локтей — а от локтей ничего. «model03_a». Эта же девочка, ещё младше. На стене за ней теперь обрывки обоев советского времени, видны грязные следы от мебели. Она в лёгком летнем платьице, поднимает руки — и на её кистях безжизненно висят кружевные тонкие перчаточки — ведь кисти нет, на чём им держаться? На четвёртой картинке — снова это же дитё, ей где-то пять лет, она сидит на диванчике, сзади неё — стена с теми самыми обоями с уродским узором. С девочкой всё в порядке, она улыбается и счастлива.

Следующий файл — «model01_b». Мальчик, где-то 15-16 лет, опустивший голову и закрывший глаза. Теперь заметно, что стена за ним немного изменилась, она уже не бетонная, а кирпичная. У него тёмная, загорелая кожа, но теперь я вижу: то, что я принял за тень на глазах — это пустые глазницы.

Я продолжил листать файлы дальше — «model02_b», этот же мальчик, глаза плотно завязаны, губы поджаты в рыданиях. На повязке тёмные пятна. «model03_b», он же, сидит, широко раскрыв глаза — радужку и зрачок затянул белёсый туман, мальчик смотрит куда-то в пространство, словно бы не замечая ничего. Дальше — тот же мальчик, почти та же обстановка — на стене теперь обрывки белой шпаклёвки, местами куски краски, сам мальчик в небольших очках. Пятая картинка — мальчик сидит у себя за столом, в своей уютной комнате, улыбается. Почти та же картина на всех изображениях дальше — дети, полумёртвые, с пустыми глазами на первой фотографии, счастливо улыбающиеся на последней.

Я рассматривал все эти фотографии несколько часов, чувствуя себя всё более и более не в своей тарелке. Закончилось тем, что я просто удалил все странные фотографии из компьютера, но тяжёлый осадок остался. Родителям не стал ничего говорить, чтобы не пугать их. Сам компьютер у меня исправно работает до сих пор.

Так что думайте — покупать дешёвые бывшие в употреблении вещи, или не рисковать и покупать новые вещи в магазинах.

фотографии что это было? архив
1 036 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Tintur 24 января 2022 12:32
    Насчет последнего утверждения про покупку нового компьютера тоже можно поспорить. Неизвестно кто собирал на заводе машину: человек или НЁХ. XD
KRIPER.NET
Страшные истории