Визит отца » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Визит отца

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    21-01-2019, 11:10    Указать источник!
Мне было 8 лет, когда мои родители развелись. Отец был гораздо старше матери — возможно, поэтому они не сошлись интересами или характерами. Мы с матерью остались жить в Молдавии, а отец уехал в Россию к родственникам.

Отец писал мне письма, присылал открытки на праздники и даже несколько раз выслал переводы в подарок на день рождения. Но когда мне было 16 лет, письма и переводы прекратились. Наверное, отец уже обустроился к тому времени, и как-то жизнь его закрутила в своих проблемах, что стало не до меня. Я помнила отца, но отвыкла от него. Ну, есть да есть, вроде как так и положено. Что поделаешь, раз так вышло в жизни. Конечно, обижалась на отца, что, мол, не приехал за эти годы ни разу. Но время шло. Я повзрослела, выучилась в училище, по распределению устроилась на завод, а потом вообще узнала про строящийся КАТЭК и уехала в Россию. В Красноярском крае устроилась на работу, получила общежитие, встретила хорошего парня и вышла замуж.

Через несколько лет после свадьбы я забеременела и ушла в декретный отпуск. Муж часто уезжал по работе (работал водителем): то груз увезти в другой город, то начальство. Бывало такое, что по 2-3 дня дома не бывал. Я оставалась одна. Скучно было, конечно, но занимала себя вязанием, книгами, телевизором. Живот был уже большой, много отдыхала.

Однажды муж снова уехал в командировку, а я осталась одна. Забыла выключить газовую плиту и уснула. Сморил сон, к тому же чувствовала себя не очень хорошо — уже 8 месяцев было как-никак. Чувствую во сне, что мне плохо. Задыхаюсь, как-то не так. Тут слышу сквозь сон звонок в дверь. Подскочила, к двери подошла, открыла, смотрю — за дверью мужчина. Он ворвался в квартиру, выключил газ, меня в чувство привел. Говорит, мол, дочка, ты что, совсем рассеянная? Я отца в этом мужчине и признала. Обнялись с ним. Слава Богу, он вовремя подоспел: я задремала всего минут на пять и со мной ничего не случилось. Слава Богу, отец мне жизнь спас.

Отец погостил у меня 2 дня. Я удивлена была, как он меня нашел. Говорил, что поехал в Молдавию, навестил мать, она и дала адрес. Говорил, мол, стар стал, хотел хоть навестить бывшую жену и дочку. Мы все это время не могли наговориться. Я спрашивала, почему он перестал мне писать. А отец как-то нехотя сказал, что, когда мне было 16 лет, с ним случилась авария и ему тогда туго пришлось. Я поняла, что проблемы были, и ему нелегко это вспоминать. Что зло таить — главное, что он приехал. Мы очень хорошо провели время, много вспоминали, говорили.

Через два дня отец засобирался, а я так хотела, чтобы он с мужем моим познакомился, погостил месяц-другой. Уже в дверях обнялись — отец сказал, что, мол, больше мы с ним никогда не свидимся, но он очень меня любит. Я еще отмахнулась — что ты говоришь, что попало, Бог даст, еще поживешь. Но отец лишь тяжело вздохнул и попросил, чтобы дочку я назвала Катюшей, в честь его матери (моей бабушки), уж очень она этого хочет и просила передать эту просьбу. Я тогда в слезах всего наобещала. Распрощались, отец уехал.

Муж вернулся, я ему рассказывала про встречу с отцом, даже решили съездить к нему погостить через годик-полтора, как ребенок окрепнет. И тут меня осенило — почему отец именно про дочку сказал? Раньше УЗИ не было, пол ребенка определить было нельзя. Но потом я решила, что отец просто предположил и на всякий случай просил назвать Катей, если девочка будет.

Через пару дней я пыталась дозвониться до матери, но переговоры не получилось заказать. Сейчас я думаю, что так было к лучшему, чтобы я не переволновалась и не родила плохо. Родила я дочку, назвала Катей, и уже тогда мама сама заказала переговоры. Радовались рождению дочки, и тут я давай рассказывать про приезд папы. Мама попросила дать трубку моему мужу и спросила, нормально ли я перенесла роды и все ли у меня хорошо. Муж подтвердил, что отец был и даже оставил подарок для дочери — фамильное кольцо.

Тогда мама сказала, что такое кольцо действительно было и принадлежало его матери Катерине, которая умерла еще до моего рождения, давным-давно, а сам отец умер в автомобильной аварии, когда мне было 16 лет. Мама не хотела меня травмировать и промолчала об этом. Тогда она действительно уезжала — оказывается, на похороны. А мне не сказали, потому что у меня с детства было слабое сердце, по врачам всю жизнь ходили. Мне и рожать не советовали.

Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Отец приходил, оставил фамильное кольцо, просил назвать мою дочь Катей по просьбе его умершей матери... Теперь я понимаю, где она могла его об этом попросить. Отец спас мне жизнь и попрощался со мной.

Тогда я боялась, что меня сочтут сумасшедшей, но кольцо, которое сейчас носит моя взрослая дочь, говорит об обратном.

призраки архив
868 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории